Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Сочинения на 8.02.12

Сочинения на 8.02.12

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сабж

0

2

Первого февраля нашу школу посетил математический класс Инженерного лицея. Думаю, не составит труда догадаться, кто сыграл решающую роль в том, что бы эта поездка состоялась – правильно, это наш класс. Поэтому именно нам и предстояло провести для них экскурс по школе.

Информационной группе (и мне в том числе) необходимо было провести первый этап – непосредственно встретить и довести до гардеробов. Приехали гости в две группы – сначала мы провели одну группу до столовой, следом – вторую. Пока они кушали, наша группа в том же составе отправилась готовиться к презентации сайта.

Заминок не было, поэтому мы успели подготовиться к приходу гостей. Понятно, что демонстрировался сайт нашего класса, который функционирует с начала этого года (на правах рекламы: math-class.ru). На мой взгляд, презентация сайта класса – очень и очень неплохой вариант для представления самого класса в целом, ведь на нем указан состав, правила и даже девиз нашего дружного коллектива.

Следующая  часть – экскурсия по школе. Ее проводила творческая группа. Не знаю, что на ней было (я в это время находился в актовом зале), но гости остались довольны.

Заключительный этап – интеллектуальная игра. Два губернаторских математических класса собрались в полном составе (почти) для «поединка». Проводились разнообразные конкурсы, игры (морской звездный бой) и многое другое. В конце было сказано заключительное слово с обеих сторон, также оно было произнесено со стороны учителей.

На этом экскурс закончился. Мы проводили наших гостей и договорились об ответном визите. Все были довольны (или сделали вид). Наш же класс поднялся к себе в кабинет, где было устроено чаепитие – но это уже совсем другая история.

0

3

Как мы встретили Инженерный  лицей.
К нам в школу приезжал Инженерный  лицей , такие же как и мы 8 физико - математических губернаторский класс . Сначала мы их встретили и провели подкрепится в нашей столовой . Информационная группа представляла  наш кабинет , сайт , видио (про идеального ученика )  . Все разошлись по классом у меня был спортзал  . Я с достоинством представил Пальховскую В.М. Рассказал , что у нас есть рекорды школы по легкой атлетики и плаванью .И самое главное доска почета на присутствует  наша одноклассница Вероника Печенкина мы ей очень гордимся . После всего мы зашли в актовый зал где у нас была интеллектуальная игра . Первый конкурс был по 4 группам 2 из нашего класса 2 из инженерный  лицей . Это был конкурс если честно я не знаю как описать его (такой же как на Турнире возрастов ).Второй конкурс был космический бой он был интересный . А последний конкурс надо было впятером нарисовать портрет идеального ученика . Наш класс выиграл в этой сложной борьбе . Мы их проводили и пошли в наш класс на чая питие .
Мне очень понравилось , что к нам приехал  Инженерный  лицей . ))!! МЫ ЗАВЕЛИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ !!

0

4

1 февраля к нам в гости пришел один из многочисленных классов Инженерного Лицея при НГТУ! Это был 8 физико - математический класс, правда он не губернаторский...
Этот день был перенасащен и деяниями, и эмоциями... Сперва мы встретили наших гостей с холода и повели в столовую, для того чтобы они попили чай, насышаясь теплом и уютом нашего лицея. После мы их провели по этажам нашей школы, то есть провели небольшую экскурсию, в которой наши экскурсоводы (Нигифоров Григорий и Шидловский Дмитрий) рассказали о истории нашего лицея, о его учителях и учениках. Далее нашим гостям был представлен сайт нашего класса, ну, а после началось самое интересное... Мы прошли в актовый зал, чтобы... поиграть и повесилиться! Большое спасибо объявляю Хребтовой Олесе и Шидловскому Дмитрию за то, что они организовали и проводили у нас все эти развлекательные мероприятия!
День был действительно богат, и в прямом и в переносном значении, поэтому нам печельно было расставаться со своими, так сказать, друзьями, но теперь мы ждем ответного приглашения от них!!!
P.S. Огромное спасибо всем учителям за вашу помощь и терпение во всем этом друдоемком деле!!!!

0

5

Как мы встретили инженерный лицей? Да просто отлично. В действительности хочу отметить, что качество подготовки соответствовало высокому уровню.
Вначале мы провели встречу: сопроводили гостей до гардероба и отвели в школьную столовую. Надеемся, что лицею наше приветствие пришлось по вкусу. Затем ученики нашего класса произвели экскурсию, ознакомление с лицеем и его педагогическим составом с перерывом на презентацию нашего сайта (нашей группе как рас выпала роль встречи гостей и презентации им сайта). После этого оба класса направились в актовый зал, кто-то для проведения конкурсов, а кто-то для участия в них. Конкурсы были очень интересны и занимательны. Всем было видно, что ребята очень постарались при подготовке, и их усилия не ушли впустую. Закрыв поражение на турнире трёх возрастов, наш класс с большим отрывом обыграл инженерный лицей. Последнее, что осталось сделать - это распрощаться с гостями и отвести их к выходу. Этим занималась не только наша группа, но и весь класс. Глядя на учеников инженерного лицея, я и многие другие мои одноклассники несомненно заметили радость на их лицах - верный признак того, что мы всё сделали правильно.
А если говорить в общих чертах, то этот день - день встречи инженерного лицея(01.02.12) мне очень понравился и запомнился надолго.

Отредактировано Макс (2012-02-08 19:23:25)

0

6

Когда приезжают новые гости – это всегда волнительный момент, как и было первого февраля.
                 В первый день февраля к нам приехали учащиеся 8 математического класса инженерного лицея (лицей при НГТУ). В этот день волновались все : учителя, с помощью которых мы организовали незабываемую встречу ( спасибо им огромное, особенно Ирине Викторовне и Ирине Николаевне), мы – ученики 8 математического класса и родители. После окончания уроков  мы волновались, тряслись, ожидая приезда лицеистов. Кто-то носился по школе, проверяя все ли готово., кто-то повторял слова ведущих, кто-то накрывал в столовой. И вот настал момент, когда гости подошли к нашему лицею! Мы сразу же разбежались по местам: одни побежали встречать их, другие пошли в актовый зал, а третьи ушли проверять, все ли готово. После встречи мы напоили учеников горячим чаем и повели на экскурсию по школе. После долгой и интересной экскурсии мы предложили нашим гостям ознакомиться с нашим сайтом, тем самым проводили их в аудиторию и начали показывать наше изобретение).  Самое интересное приезжих ожидало  в актовом зале, куда они отправились после ознакомления с сайтом. В зале провели интеллектуальную игру. Ведущие очень постарались, придумывая интересные игры и задания, но тем не менее все прошло не так как ожидалось! Но самое главное то, что учащимся инженерного лицея понравилось у нас намного больше чем я ожидала, один из них сказал : «Мы уже давно так не смеялись!».
              Мне понравилось принимать гостей, также очень рада, что каждый из нас вложил все силы, чтобы как можно лучше встретить гостей! Я считаю, нужно организовывать побольше таких встреч. Это очень интересно и в чем-то даже познавательно.

0

7

Первого февраля в нашу школу посетил инженерный лицей при НГТУ. Информационная группа должна была встретить инженерный лицей, проводить их в гардероб, а потом в столовую, где они должны были подкрепиться. Затем ученикам инженерного лицея представили наш сайт и ролики про идеального ученика. Что же делали остальные ученики? Стояли возле кабинетов, где были готовы рассказать об учителях. Но это был не просто рассказ о школе, а целая экскурсия. После экскурсии по школе все мы направились в актовый зал, где были разный задачки на знание по предметам, еще были шуточный задачи  так же был, на мой взгляд, самый интересный конкурс космический бой (аналог морского боя) а самый смешные конкурсы были портрет ученика и инсценировка. После окончание всех конкурсов были подведены итоги, где мы взяли реванш за поражение в турнире трех возрастов. Проводя инженерный лицей мы отправились в наш кабинет, где перекусили и поделились впечатлениями об инженерном лицеи.
P.S. Они обещали пригласить нас к себе

0

8

1 февраля к нам в Лицей №9 приехал 8 губернаторский (специально для Алины) физический класс Инженерного Лицея при Новосибирском Государственном Техническом Университете (НГТУ). Подготовка нашего класса к этому мероприятию была долгая и упорная, но в итоге, встреча физическому классу очень понравилась, чему мы были очень рады. Теперь немного поподробнее о самом мероприятии.
Первым делом Исследовательская группа встретила класс, они сняли верхнюю одежду и их отправили в столовую. Там их поджидали две группы: Творческая и Учебная, они усадили их за столы, на которых был горячий чай и булочки. И вот в столовой феерически появляюсь Я, здороваюсь с ребятами и говорю им, что буду вести у них экскурсию, и вдруг мне оглашают, что приехал еще не весь класс… Я был расстроен, ведь второй такой феерический выход я сделать не смог…  После того как класс покушал и согрелся, я повел их в 210 кабинет, где Исследовательская группа рассказала им про наш сайт, форум и т.д. Затем мы с Димой поделили их класс пополам, и каждый у своей части вел экскурсию по школе. Ввозле каждого кабинета стояли наши ученики, которые рассказывали про учителей. Вскоре экскурсия закончилась, и мы направились в актовый зал, где Ириной Викторовной были подготовлены замечательные игры и развлечения, которые способствовали сближению нашего и физического классов. После всех игр мы проводили их  до гардероба, и всем классом отправились «чаепитничать» в родном 211 кабинете. Там  обсудили, как прошла встреча, Ирина Николаевна нас похвалила, сказала, что мы молодцы, и все отправились по домам.
Мне очень понравилось это мероприятие, ведь мы узнали многое друг о друге, завели новых друзей. Будем ждать ответного приглашения, уж очень хочется побывать в Инженерном лицее.

0

9

1 февраля, наш 8 математический класс встречал гостей. Гостями были ученики Инженерного лицея.
Встретили мы их отлично. Наш класс разделился на группы, и у каждой группы были свои обязанности.
Одна встречала учеников. Они провели их до столовой. Ход перешел к другой группе. Те накрыли стол.
Экскурсия началась, уже тогда, когда гости кушали. Оттуда мы провели их в аудиторию, чтобы представить им наш сайт. Им понравилось.
Далее, у каждого ученика нашего класса была фамилия учителя, которого он должен был описать по-своему. Я описывал Карапетян Ирину Вячеславовну.
Ну и на заключение мы провели игру "космический бой", после чего все разошлись.
Подготовка конечно была не из легких. Но мы очень старались.
Надеюсь, им понравилось.

0

10

На прошлой неделе к нам приезжали гости – губернаторский класс из Инженерного лицея. В тот день стоял мороз, но они не испугались. Некоторых из них от метро подвезли родители из нашего класса. Прием был теплым, после мороза мы их отвели в столовую и напоили чаем с  булочками. Затем все поднялись в 210 кабинет   и  информационная группа представила сайт нашего класса. Гостям очень понравился наш сайт.
       Затем они разделились на две группы для экскурсии по лицею. Одну группу возглавил Гриша, другую я. Гости с интересом слушали про наш лицей, про учителей, рассматривали стенды с информацией. Больше всего им понравился музей.  Они были очень удивлены, что нашей школе скоро 100 лет.
      После этого наши оба класса собрались в актовом зале. Вот тогда и началось веселье!
      Всего было 5 конкурсов. Все они были очень интересными. А самая запоминающая была игра «Космический бой». В нее играли две команды по 5 человек от каждого лицея. Во время игры участники веселили болельщиков , они с задором подбивали корабли противников и интересно отвечали на вопросы.
     Фишкой встречи было задание нарисовать портрет идеального ученика фломастером, который был привязан к длинной палке и держать ее нужно было одной рукой. От нашего класса смелость проявили девочки. Потом мы обменялись этими портретами. Наши гости сказали: «Мы уже давно так не веселились!!!»
       Когда мы прощались, ребята долго благодарили нас за такой великолепный прием.
       Расставшись с гостями, мы поднялись в наш класс, где пили чай с бутербродами и вспоминали это замечательное мероприятие. Все сошлись на том, что проводить подобные мероприятия нужно чаще.

0

11

1 февраля к нам в лицей приезжал губернаторский математический класс из инженерного лицея при НГТУ.
Встреча мне навсегда запомнится! Для начала стояли страшные морозы и за долгое время, проведенное в лицее, все очень замерзли, за исключением тех, кто надел куртки. В этом мероприятии каждый смог себя проявить, каждому была отведена своя роль. И я считаю, сто все справились со своей задачей прекрасно. Также некоторые учителя помогли нам все организовать, за это им отдельное спасибо. Ну и, конечно же, здесь не обошлось без Ирины Николаевны, ведь если бы не она, то и не было бы никакой встречи, она как всегда приняла активное участие и основная роль была на ее плечах!
А вообще все было здорово. Я думаю, что такой прием мог понравиться любому классу независимо от того какие там учатся люди. Мы завели новых друзей, провели экскурсию по школе, сыграли в игру, которая помогла нам еще больше сдружиться. Конечно же, в этот день не обошлось без волнения, ведь такое с нами случилось впервые. Когда все закончилось, они сказали, чтобы мы готовились к ответному приему.
Я надеюсь, что это произойдет еще не раз, и мы пообщаемся с большинством губернаторских классов ведь это классно и интересно.

0

12

Первого февраля к нам в гости приезжал Инженерный лицей. К их приезду мы очень долго готовились, продумывали весь сценарий! Конечно в этом нам помогали наши самые любимые и хорошие учителя, Ирина Николаевна и Ирина Викторовна!
От этой встречи было очень много эмоций! Как только  они приехали к нам в школу, то мы их проводили в столовую и угостили булочками. Когда они ели, то было самое интересное! Гриша, который был ведущим, убегал от пятиклассников, эта картина была самая запоминающая. Затем их повели по лицею, рассказывали про учителей, музей и кабинеты. Так же им представили наш сайт. После всей экскурсии, была очень интересная игра в актовом зале. В которой победили, конечно же, мы! Но она была очень интересная и познавательная. В ней приняли участие, как наш класс, так и класс гостей! В конце этой игры, был очень веселый конкурс! Мы рисовали портреты «Идеального ученика», которыми потом обменялись, вместе с пожеланиями! В конце всего мероприятия, лицей поблагодарил нас и пригласил к себе в гости!
Я надеюсь, что такие встречи у нас будут чащи. Она мне очень понравилась!

0

13

Первого февраля к нам в гости приезжал Инженерный Лицей. Эта встреча принесла кучу положительных эмоций. И сейчас я расскажу почему.
К встрече мы готовились долго и усердно . Кто-то готовил экскурсию,кто-то готовил сайт класса к показу гостям,а кто-то участвовал в подготовке игры.
А теперь подробнее о самой встрече.  Как только гости переступили порог Лицея ребята сразу же проводили их в гардероб,а за тем в столовую,где дети из Лицея при НГТУ вкусно подкрепились. После обеда наших гостей ждала экскурсия по школе. Им показали все кабинеты,музей Лицея №9 и представили сайт нашего класса.
Но самое интересное было потом. Игра в актовом зале. Всем было весело,все смеялись и радовались. Больше всего мне запомнился конкурс , где участники обоих команд объединились и показывали спектакль.В конце были подведены итоги. В игре победил Лицей № 9.
В общем,встреча удалась на славу! Надеюсь,что Инженерный Лицей не заставит нас долго ждать с ответным визитом!

0

14

Наша первая встреча с губернаторским классом прошла успешно.Это были ребята из Инженерного лицея.Мы очень долго готовились к их приезду,продумывая сценария экскурсии по школе,делая ролики и приготавливая интеллектуальную мини-игру.Я была счастлива найти в этой встрече новых друзей и новые впечатления!Однако эта встреча не была бы воспроизведена в жизнь без моей любимой Ирины Николаевны и Ирины Викторовны;
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!

А теперь хочу поподробнее рассказать о нашей встрече:
Первое, что произвело на меня хорошее впечатление о них,то что они не побоялись морозов и пришли к нам!Это многого  стоит:)Когда весь класс был в сборе,мы пригласили их в столовую,выпить чаю после мороза.

Затем наши ребята демонстрировали сайт нашего дружного класса.Я не видела их выступление,но уверена,что они справились на все 100%.

Далее началась экскурсия по школе:класс за классом ребята познавали нас и нашу школу.Это восхитительно!

Позже началась интеллектуальная игра в которой почти все принимали участие.Мне очень понравились разные конкурсы и сам соревновательный момент.

И после мы проводили наших долгожданных друзей и долго-долго прощались-это было здорово.Я думаю,что подобные мероприятия нужно проводить чаще.

Отредактировано Анастасия Фролова (2012-02-09 18:43:09)

0

15

К сожалению, мне не удалось побывать на встрече гостей из Инженерного лицея, но вот танцевальный конкурс в рамках фестиваля "Алло, мы ищем таланты!" я не пропустила, о нём и расскажу.
Ребята из нашего класса выступали первыми. Я представляю эти чувства, переполняющие их в момент ожидания за сценой: робость, некоторый страх, легкая дрожь в коленях. Но вот заиграла музыка, и они вышли на сцену. Один за другим они появлялись на обозрение публики, устраивая своеобразные батлы, сменяя один стиль, на другой, ослепляя своими улыбками и радуя разнообразными костюмами! Ребята смотрелись отлично, нисколько не робея от многочисленных взглядов, направленных в их сторону. Они просто молодцы!
В зрительном зале было еще много конкурсантов, как больших, так и совсем маленьких, но их выступления мы не увидели, т.к. нужно было спешить на экскурсию. Ну ничего, зато мы посмотрели на номер наших одноклассников, да и отличное настроение после просмотра такого рода концертов гарантировано!

0

16

У нашего замечательного тьютора в голове родилась гениальная идея! Пригласить другой физико-математический класс к нам в лицей. Эта идея мне сразу понравилась, поэтому я с нетерпением ждала приезда Инженерного лицея.
Ребята оказались очень веселыми, дружелюбными и забавными, с ними было легко и весело играть в викторину,а импровизированная сценка меня вообще покарила! Я так сильно давно не смеялась). Было забавно, увлекательно, интересно и познавательно ( за что огромное спасибо организаторам - Диме и Олесе ), но в итоге мы их все равно сделали!!!
С гордостью могу сказать, что наш лицей самый лучший), и что мне бы еще не раз хотелось встречать физико-математические классы!

0

17

В начале месяца состоялась давно уже запланированная встреча между нашим классом и классом Инженерного лицея, губернаторским классом. Хочу вкратце рассказать ее ход и впечатления от встречи.
Для меня в этот день время тянулось очень долго, особенно пока мы ждали гостей. Многие повторяли свои роли в мероприятии и пытались отвлечься разговорами и перекусами в столовой, и я в их числе.
Класс инженерного лицея прибыл двумя группами. Пока мы ждали вторую группу гостей отвели в столовую, где их ждали булочки с чаем и шоу от Гриши (очень неожиданное для неосведомленных, кстати). Когда приехала вторая группа ребят повели на экскурсию: сначала по классу, потом по сайту и, наконец, по школе. После этого все направились в актовый зал, где гостей ждало еще одно развлечение. Наши классы состязались по умениям и способностям и, хотя это несло соревновательный характер, было очень весело! Также были просто интересные части викторины, такие как импровизированная сценка.
Потом гости уехали, но пообещали, что не оставят наше гостеприимство без внимания и мы можем надеяться на ответный визит.
Большое спасибо Ирине Николаевне и Ирине Викторовне за идею и помощь в ее воплощении! Я думаю, никто не остался равнодушным!

Отредактировано Rosenknospe (2012-02-09 19:25:27)

0

18

Итак, 1 февраля 2012 года нам нанёс визит Инженерный лицей.
Надо признать, что к этому дню все готовились долго и тщательно, продумывая каждую деталь, начиная со встречи и заканчивая провожанием  гостей.
И надо признать к чести организаторов всё прошло просто идеально. Конечно было пару сюрпризов, например появление экскурсовода… Но это было даже интересней, ведь каждый знал часть сценария отведенную ему, а не целиком.
Ребята оказались весёлыми с удовольствием побывали на экскурсии, во время которой с энтузиазмом поддерживали беседу, что порадовало. Но, помимо этого они с удовольствием приняли участие в играх, правда, мальчики оказались более смелыми чем девочки, но это ничуть не испортило  ни игр, ни настроя, ни настроения.
В последних конкурсах мне даже показалось, что всем уже всё равно, кто из какой школы, всех поглотила атмосфера дружественности и веселья.
В общем, всё это действие превзошло наши ожидания, ну как это может не радовать?
В конце мероприятия, когда Максим произнес завершающею речь, закралась мысль, что сейчас придется прощаться, на сцену вышел «представитель» Инженерного лицея, он сказал, что им было весело и легко с нами общаться, и что они ждут ответного визита. Это было приятно, не зря старались.
Конечно, для нас это было ново, но зато это незаменимый опыт, причем надо заметить очень удачный. И справедливо будет заметить, что было бы намного лучше, если таких мероприятий было бы  как можно больше.

0

19

Первого февраля наш класс встречал гостей из Инженернего лицея . К их встрече мы подготовились основательно. Ведь то ,как ты себя приподнесешь , отразится на дальнейшем общении.
    Перед приходом гостей , все были взбудоражены , потому что мы не знали какие ребята придут и как правильно себя с ними вести  но, встреча прошла отлично . После того как гостей накормили и ознакомили с нашей учебной деятельностью , их повели на экскурсию по школе , на которой надо было описать учителей . А это не легко , особенно если на тебя смотрят более 20 учеников . Я очень сильно волновалась и в итоге то , что я учила ,  всё сказала своими словами . Когда мы собрались в актовом зале , началось самое интересное и запоминающееся в этом мероприятии. На тот момент мне даже показалось , что из нас бы получились хорошие друзья , ведь то , как дружно проходило состязание двух команд , вызвало бурю положительных эмоций. Возникло взаимопонимание между нами и  ребятами . Потом мы проводили наших гостей и отправились в наш любимый класс , где у нас прошло чаепитие . После чего мы уставшие пошли домой .
     Я очень благодарна организаторам этого мероприятия .  Мне кажется , то, как мы встретили гостей отложится надолго и в их памяти и наверное не с наименьшим восторгом об этой встрече будут отзываться наши новые друзья.  Будем с нетерпением ждать ответного приглашения.

0

20

Не так давно, наш класс встречал восьмой губернаторский класс из инженерного лицея при НГТУ. Несколько недель назад мы серьёзно начали готовиться к встрече.
Сначала мы не смогли определиться, что нам показать и рассказать о нашем лицее, но после нескольких дней обсуждения наш класс уже определился с темой экскурсии. Я очень рад, что все мои одноклассники приняли участие во встрече. Кто-то проводил экскурсию, кто-то готовил конкурсы, кто-то рассказывал о сайте и форуме нашего класса. В день встречи все очень волновались и переживали, но, тем не менее, все было подготовлено на довольно высоком уровне. Лицеисты инженерного лицея были поражены нашей организации и доскональной планировкой экскурсии. Вся наша программа продолжалась несколько часов, большинство моих одноклассников сильно устали, но все были рады, ведь гости остались довольны таким серьезным и в меру веселым мероприятием. Мне больше всего понравились веселые конкурсы, в которых нужно было что-то делать вместе со своими друзьями. «Космический бой», хитроумные задачки и «крокодил»  показались мне самыми удачными конкурсами. Мне очень жаль, что мой знакомый из данного лицея не смог приехать со своим классом, ведь он не смог поучаствовать в таком интересном мероприятии, повеселиться и интересно провести день. Спасибо всем, кто участвовал в организации праздника и смог подарить столько положительных эмоций.

0

21

Первого февраля наш класс встретил учеников Инженерного лицея! Все очень волновались! Инженерный лицей встречала информационная группа, а некоторые наши ученики стояли у кабинетов и рассказывали гостям о наших учителях!
Я думаю, что самым интересным событием в этот день была игра в актовом зале. Всем было весело!! В актовом зале были различные игры про учёных, разные вопросы, а также очень интересная игра "Космический бой". А в конце была игра на сближение коллективов, так сказать. Это была самая смешная игра, которая всем безумно понравилась!
И когда уже пришлось время прощаться, Инженерный лицей тоже в будущем пригласил нас к ним в лицей! И мы конечно с радостью туда съездим!
Я считаю, что это была замечательная встреча!!!

0

22

Честно? Я ни разу не участвовала  во встречах такого рода. Мне очень понравилось. Во многом наши ребята очень хорошо подготовились. Всё самостоятельно (ну и конечно ни без помощи учителей) организовали, придумав сценарий. Ребята инженерного лицея очень общительны, с чувством юмора, умны. Не знаю можно ли их сравнить с нашими ребятами, ведь мы встретились один раз. Думаю, такие встречи должны проходить чаще. Потому что, общаясь с такими людьми можно узнать много нового для себя и возможно рассказать что-то стоящее от своего лица. Надеюсь они ответят на нашу встречу чем-нибудь интересным.

0

23

Поскольку я отсутствовал на встрече губернаторских классов, напишу про нашу поездку в институт ядерной физики.
Для начала была длииинная дорога в Академ-городок. Длинная, но не скучная. Мы общались, смеялись, в общем, как обычно :P !!!
Вот мы вошли в здание. Сперва нам не удалось определить масштабы всего здания, ведь большая его часть была под землей!!!Но это потом...Мы зашли в зал (аудиторию) и нам дали краткую лекцию о строении атома и коллайдера  :crazyfun: !!!
Дальше - больше!Мы пошли смотреть на коллайдер ВЖИВУЮ!!! o.O Это было очень интересно-ну где же мы увидим коллайдер?В общем увидели все на деле:детали, строение, даже меры безопасности.
После этого путешествия мы собрались и поехали обратно, с не менее веселым настроением!Все дорогу мы обсуждали все, что произошло с нами там)))
:rofl:

0

24

К сожалению мне не удалось попасть на встречу нашего класса с  гостями из Инженерного лицея. Но зато я была на конкурсе "Алло, мы ищем таланты!". Поэтому об этом событии я и расскажу.
Этот этап конкурса, а именно состязание в танцах, вызвал у меня бурю эмоций и переживаний за наш класс.
Мы были первые! Выступление было составлено из нескольких танцев. Поочерёдно выступающие выходили на сцену и демонстрировали свои умения публике. Первыми были девочки, танцующие современные танцы с элементами модного направления "Go-Go", за ними следовал брейк-данс от Епишина Ильи, вскоре на сцене появилась Алина с её танцем. Это было фламенко. Её чёткие движения ногами заворожили зрителей. Ну а напоследок было танго. Все движения были красивые и отработанные. Все танцы смотрелось гармонично и красиво. Мы прекрасно выступили!
Мои одноклассники гордились собой, а я за них и за их большой проделанный путь!

0

25

Что же такое РПИК, НооГен, ГЦПТ? Меня много кто спрашивал этот вопрос, но я не совсем точно мог сформулировать ответ. Это и правда очень сложно 8-)  Тем не менее, я попробую вам все объяснить...
(Далее идут цитаты с их сайта)
В августе 2008 года мэр Новосибирска Владимир Городецкий представил Совету по научно-промышленной и инновационной политике модель комплексной целевой программы «Развитие наукоемкого производства и инноваций в промышленности города Новосибирска до 2020 года». Одно из направлений, на которое мэр обратил особое внимание, – обеспечение результативности образовательного комплекса, подготовку будущих инноваторов, начиная со школьной скамьи. Развитие наукоемкого производства невозможно без создания системы профессиональных кадров для всех этапов процесса внедрения инноваций.

Владимир Городецкий отметил, что в Новосибирске уже существует практика подготовки юных инноваторов (Школа «НООГЕН»), и сообщил, что для ранней подготовки кадров выделено помещение в Железнодорожном районе по адресу ул. 1905 года, 12 под центр молодых проектировщиков (Городской центр проектного творчества), где будут заниматься ребята школьного возраста. К 17 октября 2008 г. мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о создании муниципального автономного учреждения (МАУ) «Городской центр проектного творчества».
Хорошо, мы разобрались с 2 понятиями, но а как с третьим?
РПИК -ранняя подготовка инновационных кадров.
Теперь немного тезисной информации:

Цель Центра проектного творчества – сформировать (взрастить со школьного возраста) элиту творческих молодых людей, которая будет работать в инновационном ключе и разрабатывать проекты развития города.

Задача Центра. Основная задача Городского центра проектного творчества – подготовка, начиная со школьной скамьи, для всех этапов процесса внедрения инноваций профессиональных кадров, которые «примут» через 10 лет инновационную экономику города и будут ее развивать.

Деятельность. Центр работает с детьми и молодежью над освоением инновационных технологий и разработкой инновационных проектов в различных областях. Предметом и видом деятельности является также создание условий для реализации инновационных проектов в сферах, требующих повышенного уровня интеллектуальных способностей.

Кто занимается в центре? В центре могут заниматься школьники, студенты ссузов, вузов и молодые специалисты.

Если кому интересно вот ссылка с более подробной информацией и контактами - Городской Центр Проектного Творчества

0

26

Первого февраля в лицей приезжал губернаторский математический класс из инженерного лицея. Это была очень интересная встреча , которую я никогда не забуду.  Мы очень боялись встречи с ними, т. к  мы не знали, как вести себя. Но когда они приехали, мы успокоились, потому что они оказались хорошими ребятами! После долгой и тяжелой дороги, мы повели их в столовую, чтобы они согрелись и подкрепились. Затем провели экскурсию по школе. Мы с Грише и Димой были экскурсоводами. Показывали и рассказывали, про музей, сайт класса, классный уголок и конечно же про наших учителей. Всем экскурсия очень понравилась, инженерный лицей слушал нас очень внимательно, с интересом. После экскурсии мы все пошли в актовый зал, где началось самое интересное! Была очень интересная  и познавательная игра. Когда играли , все смеялись и веселились! Несмотря на то, что выиграли конечно же мы, наши гости совсем не расстроились!Почти всем классом проводили гостей  и пошли в наш любимый класс, где было чаепитие!
Мне очень понравилось это мероприятие!

0

27

I wouldn't be surprised if this winds up hurting... especially Mojoheadz records.

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Сочинения на 8.02.12