Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Отзыв о 18.03.12

Отзыв о 18.03.12

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Сабж

0

2

Восемнадцатого марта мы всем классом ездили в Заельцовский парк на шашлыки.

Мы собирались в парке в двенадцать часов. Туда добирались все по-разному.

Ровно в двенадцать все уже были в парке. Родители привезли мясо, колбаски, мангал и стали жарить шашлыки. А мама Виталика стала нас развлекать. Она разделила нас на три равные команды. Первая команда-это команда мальчиков, а две остальные-команда девочек. После разделения, Инна Николаевна, проводила разные, смешные конкурсы, которые помогали нам согреться и не простыть. Эти конкурсы были очень интересные и занимательные. Время летело быстро. Потом нас позвали за стол. Все наелись досыта. После еды все разошлись по парку. Кто-то пошел гулять, кто-то играть, а кто-то просто отдыхать. В конце всей нашей программы родители подвели итоги, и наградили команды. Все было честно.

Мне очень понравилась это поездка. Надеюсь, что она повторится. Спасибо всем за этот прекрасный день, а самое главное нашим родителям и Ирине Николаевне!

0

3

Восемнадцатого марта наш класс отправился на природу!
Мы ездили в Заельцовский парк… Наверное, вы бы задали вопрос, что можно делать с классом на природе? А я вам отвечу: «Много чего!»
Вот и сейчас я вам расскажу, как можно весело провести свое свободное  время с твоим любимым классом… Ну, для начала, я бы хотела выразить благодарность всем нашим родителям, которые тоже активно участвуют в жизни нашего класса. А почему? Да потому, что они так мобильно собрались и всех детей доставили до места встречи, да еще и вовремя!
Когда мы прибыли, то нас ожидало много интересного… Во-первых, мы не ездили  туда не просто, чтобы набить свои животы, а нас там ждала интересная СПОРТИВНАЯ программа дня, которую устроила Инна Николаевна (мама Виталика). А во-вторых, а как без вкусностей? После веселых, смешных и познавательных конкурсов мы приступили к дегустации наивкуснейших, как говорится, шашлыков! Это было незабываемо… Шашлыки были настолько вкусные, что мы даже и не заметили, как все съели*))))
На этот очередной выезд с классом я ездила не одна: со мной был папа и мой младший брат. Они тоже остались в восторге после этого мероприятия, как и все, кто там был!

Отредактировано Алина Поддымникова (2012-03-21 17:04:19)

0

4

18 марта… Это был самый замечательный день за весь год!
          Честно говоря, я никогда не выезжала с классом на природу, я всегда думала, что это ужасно скучно, что там нечего делать… но я ошибалась!  В воскресенье мы всем классом поехали в Заельцовский парк на шашлыки. Прогулка наша началась не очень…  Мы с Алиной очень долго не могли найти, где же наша беседка! Когда мы ее нашли оказалось, что все уже там! Мы немного расстроились, но самое веселое ожидало нас дальше. Сначала родители организовали веселые конкурсы – эстафеты, чтобы дети согрелись. Было очень весело. Мы все набегались. А пока мы веселились, наши родители жарили шашлыки. Они получились такие вкусные, что их съели очень быстро и с удовольствием! Дальше нас ожидали ещё конкурсы, только уже не на физическую подготовку, а на смекалку. Надо было придумать и нарисовать новый дорожный знак на заданную тему. Все рисунки были по-своему оригинальны, но победили не все(.  После подведения итогов, оказалось, что наша команда победила, мы все были очень рады! В конце поездки всем подарили памятные призы и наградили грамотами. Думаю, все кто ездил вместе с нами, получили массу незабываемых впечатлений!
          Что же еще можно делать на природе вместе с классом, кроме того, что бегать, играть в футбол и волейбол, веселиться и радоваться наступающей весне?! Думаю, что больше ничего, хотя если станет грустно, не надо расстраиваться, нужно придумать всем вместе веселое занятие и радоваться жизни!!!
          Огромное спасибо хотелось бы сказать родителям и Ирине Николаевне, за то, что они помогли организовать такую замечательную поездку!

0

5

Мы каждый раз с нетерпением ждем воскресенья, потому что воскресенье – это отдых. Одни на этот день многое планируют, но нередко из запланированного выполняется только несколько пунктов, потому что, как правило, не хватает времени. Другие считают, что в воскресенье нужно отдыхать и ничего не делать. Можно лежать, спать, смотреть телевизор, гулять. Но любой отдых – это, как говорится, перемена занятий. Отдых – это праздник души.
Мы в это воскресенье решили поехать в Заельцовский парк. Этот праздник-выходной нам устроили наши родители! Это был не просто выезд с невероятно вкусными шашлыками и напитками, а самое настоящее приключение! В начале организатор праздника, Инна Николаевна, устроила конкурсы(которые очень интересные) и мы по-настоящему повеселились, потом мы проголодались и решили поесть- это были прекрасные сочные кусочки шашлыка и немецкие сосиски! Ммм...вот вспоминаю и слюнки текут ручьем!
А потом Инна Николаевна вновь поделила нас на команды и мы весело придумывали дорожные знаки!
Как и каждое воскресенье для меня – это особенный день. Хотя, с одной стороны, это было необычное восресенье: отдых, помощь родителям, выезд на природу, общение с друзьями. Но в любом ,даже обычном событии, можно найти то, что создаст хорошее настроение тебе и окружающим, принесет пользу родным и близким людям. Самое главное – радоваться каждому прожитому дню, уметь получать удовольствие от любой работы, от любого отдыха.

0

6

Вчера мы ездили на Ярмарку то есть на УЧСИБ .
Это было классно . Хоть мы торопились , чтобы учителя успели к своим урокам . Мы обошли всю ярмарку на два – три раза за тридцать минут . Там было много Школ , Институтов , Колледж . наша школа выставляла журналы  сделанные Ириной Николаевной за все годы где рассказано про нашу школу , детей которые учатся в ней . Нам рассказали много интересного ,а еще больше всего надавали рекламу, что бы после окончание школы мы шли к ним и предлагали учиться за границей английскому языку . А самое главное почему-то только мне вручили наклейку на машину в машине ребенок .) Мы даже пытались купить еду ну так и не дождались .
Этот день я не забуду не когда . Как мы за тридцать минут обошли столько и узнали многое .!!

0

7

20 марта мы посетили с классом УчСиб 2012. Но что же это такое? УчСиб – крупнейший в Сибири образовательный форум, который ежегодно собирает свыше 200 российских и зарубежных участников. Выставка открывает широкие возможности для демонстрации достижений учебных учреждений (среди которых был наш Лицей № 9), осуществления информационного обмена, представления современных методик и средств обучения, результатов педагогических разработок и экспериментов, эффективного обмена опытом.

На УчСибе были не только учащиеся и представители учреждений - проект ориентирован на широкую аудиторию. Поэтому с нами были не только учащиеся нашего класса, но и их родители.
Начну с того, что стендов было поистине огромное количество (больше всего стендов у языковых школ). Вместо запланированных 30 минут, мы проходили целых полтора часа. Самыми интересными мне показались стенды НГТУ и НГУ (которые, кстати, оказались самыми большими).

НГТУ демонстрировали свой факультет радиотехники и электроники. Нам показали различные микросхемы, сделанные студентами. Объяснили, как они работают, для чего нужны и каким спросом пользуются - оказывается, НГТУ их активно продает.

На стенде НГУ был представлен физический факультет. Главной «завлекалочкой» являлся жидкий азот в резервуаре. Студенты рассказывали о его промышленной пользе, свойствах (которые даже наглядно показывали). Один студент, придерживающийся криодиеты, съел печеньку, которую предварительно обмакнул в жидком азоте. Nuff said.
Так же было роздано огромное количество бумажек с рекламой, приглашениями, просто полезных вещей (вроде календаря).

УчСиб превзошел все мои ожидания – было поистине интересно. Каждая «команда» пыталась привлечь внимание, и многим это даже отлично удалось. В следующем году нужно будет обязательно посетить очередной УчСиб – думаю, никто не откажется от этой затеи, ведь было видно, что всем поездка понравилась.

0

8

Двадцатого  марта весь 8 «М» ездил  на выставку «УчСиб».
Эта выставка представляет собой образовательный форум со всеми учебными заведениями с разных стран, включая нашу школу. На ярмарке были представлены всевозможные колледжи, школы, лицеи…Среди них был и наш 9 лицей! Его представляли сначала директор и завуч, потом их сменяли другие учителя. Цель этой ярмарки – заинтриговать как можно больше народу, чтобы ученики поступали в рекламируемый институт, колледж или покупали тот или иной продукт. Все представители раздавали бесплатные рекламки, подарочки, сувениры… некоторые из них проводили мастер классы: кто-то делал необычную прическу, кто-то рисовал, а кто-то мастерил поделки. Меня заинтересовала одна задача, которую помогли решить мне мои друзья, за наши старания нам дали подарочки)). Из рекламок можно узнать много всего интересного, к примеру, в какой институт или колледж лучше поступить, куда поехать учить иностранный язык или просто съездить, отдохнуть и провести время с пользой! Конечно же мы не забыли про фото… Ведь в памяти должны оставаться только самые яркие моменты!!!

Отредактировано Леся Хребтова (2012-03-21 18:33:04)

0

9

Двадцатого марта мы всем классом ездили на международную выставку «УчСиб»-крупнейший в Сибири образовательный форум. В этой выставке принимал участие и наш лицей.
Выставка проводится с 20.03.2012 г. по 22.03.2012 г.
Добирались мы до экскурсии на машинах. Когда мы туда приехали, то перед нами было красивое здание. Мы зашли в него и пошли сразу раздеваться в гардероб. После этого мы зарегистрировались и зашли в большой зал, где было много разных представителей. Они представляли: обучающие средства, образовательные технологии, оборудования и приборы для учебного процесса, средства информации и коммуникации, административные средства, комплекты мебели, а даже коллекции одежды.
Сначала мы пошли к месту лицея, там мы отметились и разошлись по всему залу. Мы ходили, рассматривали выставку, участвовали в разных акциях. Потом нас всех собрали возле сцены, сфотографировали, и мы стали собираться ехать обратно в школу.
Мне очень понравилась эта выставка. Я очень рада, что мы её посетили!

0

10

Двадцатого марта мы всем классном отправились на международную выставку под названием "УчСиб 2012". Это крупнейший в Сибири образовательный форум, который ежегодно собирает свыше двухсот российских и зарубежных участников, число посетителей мероприятия превышает десять тысяч человек. Цель этой выставки - заинтересовать как можно больше народу своим учебным заведением, для того, что бы в дальнейшем будущие студенты выбрали именно один из представленных вузов.  Для этого учреждения пытались привлечь к своему стенду внимание и заинтересовать каждого. Все делали это по-своему. Например, один из иностранных университетов предоставлял возможность общения с американцами, художественный институт предлагал нам освоить навыки рисования на лице и теле, СГУПС продемонстрировал нам макеты железной дороги. И это только малая часть того, что было представлено. Все с увлечением наблюдали за происходящим и с удовольствием принимали участие в предлагаемых конкурсах. Это было очень интересно! Я думаю, что каждый заинтересовался вузами и с удовольствием в будущем вступит в один из них. Это была очень интересная и познавательная поездка. С большим удовольствием посетила бы её ещё раз!

0

11

Ярмарка «УЧСИБ» в Новосибирске проводится каждый год. Эта ярмарка крупнейшее образовательное мероприятие в Сибири. Данный проект ориентирован на широкую аудиторию – учащихся, студентов преподавателей, родителей, и затрагивает весь спектр вопросов современного образования. В этом году она проводится с 20 по 22 марта. И в первый же день представления ярмарки, мы ее посетили!

На этой ярмарке были представлены работы и разработки различных лицеев, институтов, университетов и колледжей Новосибирской области. Но ведь и мы не хуже… На этой ярмарке был и наш лицей: там был представлен журнал, который лицей выпускает уже много лет. Этим журналом руководит наш классный руководитель – Ирина Николаевна*))). Мне кажется, что этот съезд ВУЗов очень удачен, ведь в наш век возникает очень много проблем с поступление в ВУЗы!

На этой ярмарке меня много что заинтересовало. Например, я заполнила заявку на месяц бесплатного изучения английского в онлайн режиме. С этой ярмарки я вышла с полными руками листовок и различных журналов, ведь каждый участник привлекал к себе максимальное внимание! Ну, а уже дома я все внимательно изучила, чтобы быть в курсе многих событий.

Чтобы эта поездка нам запомнилась, мы сделали групповое фото!
Поездка была увлекательной и интересной, хотелось бы по чаше бывать на таких масштабных мероприятиях.

Отредактировано Алина Поддымникова (2012-03-21 18:15:54)

0

12

Двадцатого марта мы всем классом ездили на выставку «УчСиб» . «УчСиб»- крупнейшая в Сибири ежегодная выставка учебных средств, оборудований, материалов, технологий и методик обучения. На выставке представлены возможности получения образования на всех уровнях - от дошкольного до высшего, причем как в России , так и за рубежом. Наш класс тоже участвовал в этой выставке. Директор и завуч представляли журнал, который  выпустила Ирина Николаевна Инякина - наш классный руководитель.

До самой экскурсии нас довозили родители на машинах. Когда мы приехали, наш класс увидел большое и красивое здание. Внутри было тоже красиво и просторно. В зале, по-которому мы гуляли было много разных представителей, они раздавали просто так конфеты,  булочки, заплетали прически и т.д. В конце весь класс собрали вместе и сделали общее фото.

Это была интересная выставка, которая мне очень понравилась!

0

13

В воскресение мы с классом ездили на природу где мы великолепно провели время, а именно так.
Заранее договорившись, кто с кем поедет, я пришел немного заранее, что бы ни опоздать, но меня ждало небольшое удивление, когда я узнал, что с нами поедут еще и девочки, так что ехать было немного тесновато. В парк мы приехали одни из самых первых и стали жать отстающих. Когда приехал Гриша, а вместе с ним и мяч мы с парнями пошил играть в футбол  и так увлекшись игрой мы не увидели, как приехали уже все и пора бы начинать конкурсы, в которых нас разделили на три команды, а сами конкурсы подготовили Инна Николаевна (за что ее огромное спасибо). Игровая программа была очень насыщена и интересна своими оригинальными конкурсами. Примерно после половины конкурсов мы пошли на перекус где были приготовлены обалдение шашлыки, которые все оценили по достоинству.
Подводя итоги дня можно сказать, что это был увлекательный день, и интересный день о котором мы еще не раз вспомним

0

14

В воскресенье восемнадцатого марта выдалась хорошая погода. И мы, конечно же, не могли упустить возможности отправиться всем вместе в Заельцовский парк.
Приехав на место встречи, уже чувствовалась атмосфера веселья. Никто не сидел на месте. Вначале все разбрелись по парку. Кто-то играл в бадминтон, некоторые не могли не сфотографироваться на фоне удивительно красивой природы, большинство девочек помогали накрывать на стол. Когда все собрались, настало время игр! Родители устроили нам целую кучу испытаний. Они были как на физическую подготовку, так и на фантазию. Все с удовольствие принимали участие. Немного устав, пришло время садиться за стол. Папы пожарили нам шашлыки. Они, как и ожидалось,  были очень вкусные! После этого осталось немного времени, что бы заняться своими делами и провести церемонию награждения. Все без исключения получили приятные подарочки. Когда пришло время возвращаться домой, стало как-то грустно. Никто не хотел уезжать. Это было такое интересное время препровождение!
Надеюсь, что мы ещё не раз отправимся в парк, потому что все были довольны, и нам было приятно провести время всем вместе.

0

15

Прошлое воскресенье наш класс провёл на природе. Мы ездили в Заельцовский парк, готовили шашлыки на углях и просто веселились. От начала до конца весь день был чётко спланирован и организован, поэтому всё прошло замечательно. Родители подготовили для нас массу интересных мероприятий: ученики участвовали в спортивных состязаниях (и не только спортивных), а также всем классом произнесли клятву: «Мы, ученики 8м класса, обещаем вместе преодолевать все трудности и во всём поддерживать друг друга». Не знаю, как насчёт клятвы, но, надеюсь, что мы действительно будем во всём друг друга поддерживать.
Не забыли родители и о месте для розжига костра для шашлыков и арендовали для нас беседку с мангалом. Что, касаясь шашлыков, то они получились на славу.
В общем, хотелось бы сказать, что воскресенье я провёл прекрасно и, думаю, что и другие ребята не против провести выходные, таким образом, ещё раз.

0

16

Двадцатого марта наш класс ездил в новый, недавно построенный Экспоцентр. В этом Экспоцентре школы, университеты, институты и просто научные учреждения выставляли в свет свои проекты. Честно говоря, интересных вещей было огромное количество, но все проекты мы посмотреть так и не успели.
В самом здании стояли стенды, где находились сами проекты и сотрудники учреждений, которые рассказывали о достижениях в разработке проектов. А разнообразных достижений было много: от школьных журналов до галаграфических модулей.
Больше всего мне понравился стенд НГУ с проектом о жидком азоте. Хотя действительно сложно выбрать что-то лучшее из увиденного – каждый проект стоил затрат огромных усилий, поэтому все участники выставки достойны высокой отметки.
Говоря о нашем журнале, то я очень обрадовался, увидев его среди других проектов. Надеюсь, что в будущем мы сможем выдвинуть ещё не один проект на научную выставку.

0

17

Вчера мы ездили в экспоцентр «ITE Сибирская ярмарка». Туда и обратно мы добирались с помощью родителей на авто. От школы отправились около 11 часов. Доехали быстро и еще долго ждали остальных , так как ехали мы на нескольких машинах. Когда все собрались, сдали одежду в гардероб, получили пропуска и прошли на выставку.
Зайдя во внутрь, мы увидели разнообразные стенды и огромное количество лицеев, институтов и разных представительств. Стенд нашего лицея находился в центре зала. Подойдя к нему, мы увидели там нашего директора и завуча. Георгий Феликсович очень удивился, что нас приехало 22 человека. Далее мы разбрелись в разные стороны. Можно было поучаствовать в разных конкурсах, мероприятиях. Мы набрали разных листовок, рекламных проспектов и т.д., чтобы больше узнать информации о ВУЗах. Жалко, что у нас было мало времени. Далеко не все я успел посмотреть. В одном месте можно было просто так брать булочки и конфеты. Кто-то съел одну булочку, кто-то пять.
В конце мероприятия мы сфотографировались всем классом и отправились в гардероб.
Поездка была замечательная!!!

0

18

18 МАРТА
Восемнадцатого марта мы с классом побывали в Заельцовском парке!
Это было просто замечательно!!! Сначала родители организовали небольшие конкурсы, чтобы мы согрелись! Мы набегались и немного устали. После этого родители сделали нам шашлыки, мы с удовольствием покушали и пошли веселиться снова!
Дальше нас опять ожидали конкурсы, но только они были уже на смекалку!
После подведения итогов,  все получили свои небольшие призы!
И все начали собираться, потом все уехали и на этом наша поездка закончилась!
Я думаю, что всем очень понравилось!
20 МАРТА
Двадцатого марта мы отправились на очередную интересную поездку, это была поездка на ярмарку "УЧСИБ".
Ярмарка проводится с 20 по 22 марта.
На ярмарке было очень много интересного и познавательного.
В этой ярмарке принимали участие многие школу и университеты, а также был и наш лицей. Сначала мы прогулялись до места нашего лицея, отметились и опошли дальше.На ярмарке меня очень многое заинтересовало, я брала почти каждую листовку, чтобы изучить то или иное учебное заведение!
Мне очень понравилась эта ярмарка, я бы хотела почаще бывать на таких мероприятиях!!!

0

19

Восемнадцатого марта наш класс отправился в Заельцовский парк.
  Вначале я думала,что в такую погоду,да еще и в воскресенье  лучше всего сидеть дома перед телевизором,но я ошибалась,ведь этот день был самый замечательный за весь год!  Сейчас я расскажу почему.
  Во-первых, конкурсы,которые подготовила Инна Николаевна были очень интересные! Спортивные соревнования прошли на ура. Позже были конкурсы на творческое мышление. В конце  жюри подвели итоги. Наша команда одержала победу!
  Во-вторых,какой же выезд на природу  может пройти без шашлыка? Придя в беседку после конкурсов,на столе уже стоял только что снятый с мангала шашлык. Мм,до сих пор вспоминаю его вкус. Пальчики оближешь.
  После перекуса у нас свободное время. Мы с Вероникой пошли гулять и фотографироваться. Как же все-таки прекрасен зимний лес!
  Хотелось бы выразить огромную благодарность родителям,которые организовали нам такой чудесный день!

0

20

Двадцатого марта наш класс посетил Экспоцентр, в котором проходила  выставка УчСиб 2012 на которой участвуют общеобразовательные учреждения: школы лицеи гимназии; профессиональный колледжи; ВУЗы, которые представили результаты своей работы проекты на будущие. Лично я обошел все выставку два или три раза и находил что-то  интересное, что привлекало мое внимание, особый интерес вызвали стенды НГУ и НГТУ. На стенде НГТУ нам рассказали о микросхемах, которые делают сами студентами, а именно как они работают, что необходимо для их создания их стоимость и себе стоимость этих смех (но микросхемы для продажи студенты не делают). На стенде НГТУ мое внимание привлек жидкий азот в резервуаре, который мы полили на руку, но самое забавное это студент, который придерживается криодиеты. Так же на выставке было очень много и других стендов (среди которых был и стенд 9 лицея). Несмотря на то, что мы рассчитывали на полчаса мы задержались на полтора часа.
Уехали мы не с пустыми руками, а с разными журналами, календарями и прочими полезными вещи и с приятным впечатлением о поездке

0

21

Вчера наш класс посетил экспоцентр, в котором проходила ярмарка "УчСиб-2012". "УчСиб" - крупнейший в Сибири образовательный форум, который ежегодно собирает свыше 200 российских и зарубежных участников, число посетителей мероприятия превышает 10 000 человек. Выставка помогает сориентироваться в возможностях выбора будущей профессиональной карьеры. Она интересна всем желающим продолжить свое образование и повысить квалификацию, а также работникам сферы образования.
Для себя я открыла множество интересных занятий как в Новосибирске, так и за границей. Участники ярмарки предлагали посетителям различные конкурсы, мастер-классы и угощения. Стенды пестрили всевозможными брошюрами и рекламными плакатами, а некоторые учебные заведения представляли даже видеоролики, "живые" статуи. В центре зала стояла сцена, около которой все желающие могли расположиться и посмотреть концерт.
Особенно мне запомнились стенды, предлагающие образование за границей. За ними у всех была возможность узнать о различных вузах Чехии, Англии, Германии и поговорить с гостями из этих стран.
Мне очень понравилось это мероприятие, и я надеюсь, что мне удастся посетить "УчСиб" и в следующем году!

Отредактировано Valeria (2012-03-21 19:13:18)

0

22

Двадцатого марта наш класс ездил на «УчСиб». "УчСиб"-это выставка открывающая широкие возможности для демонстрации достижений учебных учреждений, осуществления информационного обмена, представления современных методик и средств обучения, результатов педагогических разработок и экспериментов, эффективного обмена опытом. Цель данной ярмарки- привлечь как можно больше народу к своему учебному заведению. Представители каждых учреждений делали это по-разному. Например, художественный институт предлагал нам освоить навыки рисования на лице и теле, СГУПС представил макеты железной дороги,  Лицей №9 продемонстрировал  журнал,которым руководит наш классный руководитель Инякина Ирина Николаевна.
  На ярмарке  было очень интересно.Я заполнила заявку на месяц бесплатного изучения английского языка в онлайн режиме.
  В конце,чтобы запомнить данную поездку мы сделали групповое фото.
  Почаще бы нам таких выездов!

0

23

На прошедших выходных наш класс отдыхал на природе. Пол дня мы провели на свежем воздухе в Заельцовском парке. Это было просто потрясающе! Интересные конкурсы, придуманные родителями и тьютором, не давали нам замерзнуть, ведь никто не останавливался ни на секунду! Немного поиграв, мы все дружно отправились есть только что приготовленный папами шашлык, а потом, уже отдохнувшие, снова продолжили наши соревнования. Помимо конкурсов мы успели просто хорошо пообщаться в непривычной обстановке, насладиться видами заснеженной природы, поиграть в футбол и бадминтон. Кто-то фотографировался на фоне леса, кто-то хлопотал на нашей "кухне", кто-то просто сидел в беседке, отдыхая от шумного и грязного города. Все прошло просто отлично! Мне кажется, что не скучал в тот день никто из нас. Я уже с нетерпением жду следующего нашего выезда на природу.

Отредактировано Valeria (2012-03-21 19:12:27)

0

24

В прошлое воскресенье, по предложению инициативной группы, мы всем классом отдыхали на природе - в Заельцовском парке. Ответственными за это мероприятие стали я и Виталик. Естественно, мы быстро подключили к организации своих родителей.
Предварительно была заказана беседка, где мы и были должны собраться в 12 часов. До места мы добирались родителями на машинах. Все были на месте во время. Место всем сразу понравилось. Беседка находилась в среди сосен, но и для проведения спортивных состязаний было место. Инна Николаевна привезла мячи, обручи. У меня были ракетки для бадминтона.
Нас собрали всех вместе и разделили на три команды. Соревнования были подвижными, интересными. Все участвовали с огромным интересом. В это время родители занимались шашлыком, накрывали на стол. После игры все собрались вокруг стола и началось пиршество! Как все было вкусно! После шашлыков были еще и колбаски. Кто-то запивал горячим чаем, кто-то соком.
После обеда все разбрелись. Кто гулял, кто играл в бадминтон, кто в футбол, кто в волейбол. Кто-то просто болтал.
В заключении опять собрали для проведения заключительных туров. В конце были награждения и, как всегда, было сделано фото.
Огромное спасибо Ирине Николаевне и нашим родителям за такой замечательный отдых!!!
Все разъезжались довольные и немного уставшие.

0

25

20 марта мы посетили Международную образовательную выставку «УчСиб-2012», на которой свои инновационные идеи и опыт представили образовательные учреждения всех уровней Новосибирской области, городов Барнаула, Бийска, Иркутска, Кемерово, Красноярска, а также – в рамках «Дней международного образования» – зарубежные участники, такие как EF Education First (партнёр выставки), Американские Советы по Международному Образованию АСПРЯЛАКСЕЛС, Arkansas S t a t e   U n i v e r s i t  y   ( С Ш А ) ,   А л ь я н с Франсез-Новосибирск, DAAD (Германия) и др.Очень разнообразную
и интересную программу предложил участникам и гостям выставки НГАСУ (Сибстрин). Выставочный стенд   университета   привлекал внимание необычными антуражем и содержанием. Так, его украсила живая «античная» скульптура (девушки в белых одеждах и в соответствующем гриме). Реализованный таким образом замысел творч е с ко г о   о тд е л а   УОВ В Р   сыг р а л свою магическую роль: мало кто из посетителей равнодушно проходил мимо, большинство непременно заворачивали на их площадку. А там их ждал очередной сюрприз: все желающие могли стать моделями художников-студентов Сибстрина будущих архитекторов.На малой сцене детского образовательного манежа преподаватели, работающие по авторским программам, показывали учебные занятия и проводили защиты своих педагогических проектов по различным направлениям дополнительного образования детей (хореография, хоровое и вокальное пение, народное творчество, социально-педагогическая и досуговая деятельность). Защиты проходили в форме мастер-классов, живых газет, устных журналов, театров миниатюр, агитбригад, игровых программ и презентаций с сопровождением выступлений детских творческих коллективов. В это время в аудиториях работали "Мастерские умельцев ": защиты педагогических проектов в форме рабочего показа приемов в работе по техническому моделированию, декоративно-прикладному творчеству, дизайну и т.д. В холле педагоги дополнительного образования оформили выставку "Вдохновение. Фантазия. Мастерство ", на которой представили работы по декоративно-прикладному творчеству, русским ремеслам и изобразительному искусству.Я узнала много интересующей меня информации на этой ярмарке и надеюсь,что на следующий год мы вновь поедем на нее!

0

26

Двадцатого марта наш класс посетил международную выставку «УчСиб»- крупнейшее образовательное мероприятие в Сибири. Наш лицей тоже принимал участие в этой выставке.
  Добирались мы на экскурсию на машинах. Машина с нашей группой приехала самой последней, так как мы попали в жуткую пробку.  Когда мы  приехали, то перед нами было красивое здание Экспоцентра. Мы зашли в него и направились в гардероб. Потом мы зарегистрировались и зашли в большой зал, который был разделен на множество секций. В каждой секции были представители разных учебных заведений. Которые представляли: обучающие средства, новые образовательные технологии, оборудования и приборы для учебного процесса, средства информации и коммуникации, административные средства, комплекты мебели, а даже коллекции одежды.
Мы подошли к месту нашего лицея, отметились и разошлись по всему залу. Мы ходили, рассматривали выставку, участвовали в разных акциях. Собирали различные рекламные буклеты с интересующей нас информацией. Затем мы собрались возле сцены, сфотографировались. Стали собираться обратно в школу.
Мне очень понравилась эта выставка. Я очень рада, что мы её посетили!  Надеюсь в следующем году приехать туда снова!

0

27

Восемнадцатого марта была хорошая погода. И мы отправились всем классом в Заельцовский парк.
Приехав на место встречи , настроение у всех моментльно поднялось. Нам было выделена беседка среди сосен. Мини-футбол с родителями и тьютером все больше и больше доказывал , что мы сюда не зря приехали. Когда мы поделились на три команды- настало время игр! Родители к организации конкурсов подошли очень серьезно . Все с удовольствием принимали активное участие в приготовленных конкурсах. Затем пришло время садиться за стол. Папы нажарили нам очень вкусный шашлык. После веселых  игр, он оказался очень даже кстати. После этого осталось немного времени, что бы заняться своими делами и провести церемонию награждения. Наша команда "Девчата" заняла первое место. Когда пришло время возвращаться домой, стало как-то грустно. Никто не хотел уезжать с пикника.
Надеюсь, что мы ещё не раз отправимся в парк, потому что все были довольны, и нам было приятно провести время всем вместе.

0

28

20 марта наш класс отправился в Новосибирский Экспоцентр на выставку УчСиб 2012. УчСиб – это международная образовательная выставка учебных средств, оборудования, материалов; технологий и методик обучения; инновационных идей и опыта. На выставке было множество стендов, в том числе и стенд нашего лицея, который мы внимательно рассмотрели. Так  же особое внимание привлек стенд НГТУ, на котором было представлено несколько разработок, одна из них являлась GPS –трекером , отличием которого было возможно подключение периферии (различных датчиков) и обработки информации с них. Так же у стенда НГТУ нам показали некий демонстрационный макет, состоящий из модулей. По сути, эта плата некий компьютер, так как имеет процессор, оперативную и постоянную память. Демонстрировали её работу на акселерометре. Следующим интересным стендом мне показался стенд ИНТ, на нём демонстрировалась школьная портативная электронная лаборатория, представляющая собой планшетный ПК и набор всевозможных датчиков подключаемых к нему. Так же данные датчики можно было подключить к компьютеру с помощью регистратора данных и таким образом сделать лабораторию из обычного ПК. Ещё на этом стенде был конструктор «Лего» , конечно же простой конструктор не привлек бы моего внимания , но этот конструктор был с «мозгами» ,то есть микрокомпьютером NXT, который можно было запрограммировать и сделать это под силу даже ученику младших классов , так как на первоначальном этапе программировался он с помощью логарифмов ,а позже можно было переходить на языки программирования. Очень интересной чертой данного блока был встроенный Bluetooth, с помощью которого мы могли связаться с ним с компьютера или с другого микрокомпьютера NXT , это мне удалось увидеть наглядно и даже по управлять радио управляемым роботом шасси которого сделаны  по принципу «танка». Так же в набор входили различные датчики, которое взаимодействовали с компьютером и благодаря этому мы могли собрать даже довольно трудные механизмы из данной «игрушки» такие как ЧПУ станок и простейшие, например робота движущегося по линии.
Пожалуй, больше ни чего особого я не увидел. Но всё же благодаря этим двум стендам было очень интересно.

0

29

18 марта мы с классом ездили в Зеальцовский парк. Погода была прекрасная, однако солнце редко выглядывало из-за туч.
Когда мы туда приехали и заняли уютную беседку, одни родители приступили к проведению конкурсов, а другие к приготовлению шашлыков. Конкурсы были очень веселыми и всем понравились! Затем нас пригласили к столу, чтобы мы наполнили наши пустые желудки. Оттрапезниичав все занялись своими делами, кто-то пошел играть в футбол, кто-то в бадминтон, а кто-то просто гулять. Но это было еще не все, хитрые родители приготовили для нас еще один – заключительный конкурс. Нужно было рисовать новые, «слегка» не реалистичные, дорожные знаки. Ну, мальчики у нас мастерски владеть кистью и маркером  так и не научились за 8 лет, и провалили этот конкурс, хотя и очень старались.
Огромное спасибо Ирине Николаевне и всем родителям, пренебрегшим своим выходным и помогшим нам отдохнуть по полной!!
Домой вернулись усталые, но довольные. А еще, оказывается, дружба не всегда побеждает! В этот раз победили девочки, и мы их поздравляем от всей души!

0

30

20 марта наш класс отправился в Новосибирский Экспоцентр на выставку УчСиб 2012.УчСиб – международная выставка достижений, изобретений, проектов, материалов, идей, предложений и т.д.
Там было множество стендов, среди которых был и наш лицей. Наиболее занимательным мне показался проект НГТУ, GPS трекер к которому возможно было подключать различные датчики и впоследствии считывать с них информацию. Столько новейших разработок, идей под одной крышей я не видел никогда в жизни. Здесь было буквально все от самых бесполезных мелочей, до идей глобального уровня. Мое внимание так же привлек стенд ИНТ, а именно планшетный ПК и множество датчиков к нему, позволяющих получать различную информацию об объекте исследования. Еще меня заинтересовал конструктор «Лего», изначально, кажется, что название говорит за себя, однако, тут все не так просто. В этот конструктор были встроены сервоприводы, и микрокомпьютер NXT (иначе говоря, это была «простейшая» технология робота), с помощью которого человек мог запрограммировать его на выполнение определенных действий (Мне даже трудно представить, на что станет способен человек уже через несколько лет).
Все остальное для меня было скучно и не интересно, и я очень надеюсь, что мы еще не раз посетим данную выставку.

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Отзыв о 18.03.12