Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в экономический лицей

Поездка в экономический лицей

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Сабж

0

2

Сегодня наш класс ездил в гости к Экономическому лицею, точнее к 8 губернаторскому классу, который находится в городе Бердске.
Наша поездка началась сбором возле нашей школы. На улице было прохладно, мы дождались всех и быстро пошли к железнодорожному вокзалу. Купив билеты, пошли по переходному мосту и сели в вагон электрички. Время поездки составило у нас ровно один час. В Бердске мы были уже в 11:00, моментально отправились в лицей. Сначала нас отправили в кабинет информатики. Там мы отвечали на разные вопросы, используя пульты для голосования. Победу одержали Алина и Настя, набрав 7 очков из 11 возможных. Далее мы прошли в столовую, чтобы подкрепиться перед игрой. Потом нас сопроводили в актовый зал, где было все готово, чтобы начать мероприятие. Все проходило в веселой и дружественной обстановке, где сначала нас познакомили. Но игра оборвалась, так как нам надо было на электричку, и все очень расстроились (не по нашей вине)!!! Перед тем как выйти за двери школы, нас накормили вкусным пирогом. Обратная поездка была веселой!
Мне бы хотелось, чтобы в следующий раз организаторами такого рода мероприятий стали бы сами ученики .

0

3

Несмотря на то, что у нас каникулы, вылезти из дома и прогуляться надо! Поэтому 30 марта мы со всем своим классом поехали в гости к Экономическому лицею в город Бердск.
          Веселее всего было ехать в электричке: мы смеялись, играли, обсуждали некоторые важные вопросы (надо же было чем-нибудь заниматься целый час!!!)... И вот, наконец, мы приехали. У нас немного времени заняли поиски того самого лицея. Когда мы пришли, нас раздели и повели в столовую...Далее нас проводили в кабинет информатики, а после-в актовом зале- мы встретили самих учеников математического класса. С нами провели занимательную математическую игру (она была похожа на "Свою игру". Наша команда победила!!! Мы очень рады. После всего этого нас угостили вкусным пирогом и соком.
          В целом, мне понравилась поездка, но, мне кажется, если бы все это организовывали учащиеся, она была бы намного интересней!

0

4

На каникулах наш класс посетил Экономический лицей, который находится в городе Бердске.
Сначала мы встретились у лицея, а потом дружно отправились к железнодорожному вокзалу. Поездка на электричке была очень забавной, всю дорогу мы смеялись! Когда мы приехали в лицей, нас встретили учителя, жаль что не сами лицеисты!
Потом нас проводили до кабинета информатики, там у нас была математическая игра.
А после этого у нас были различные весёлые игры в актовом зале, также была "Своя игра".
В целом поездка мне понравилась!

0

5

Тридцатого марта наш класс ездил в гости к Экономическому Лицею в город Бердск.
Добирались до Бердска мы на электричке. Поездка была веселой. Всю дорогу мы смеялись и болтали.
Наконец,мы добрались. В Лицее нас встретили учителя,проводили в гардероб,а затем в столовую.
После того как мы подкрепились нас проводили в кабинет информатики,а после-в актовый зал,где мы встретили самих учеников Экономического Лицея. В актовом зале состоялась "Своя игра".
В общем,поездка мне понравилась. Но лучше было бы если бы все проводили ученики,а не их руководители. Ведь мы приехали в гости к ученикам математического класса,а не их руководителям.

0

6

Тридцатого марта наш класс посетил Экономический лицей города Бердска.
До Бердска мы добрались на электричке, дорога оказалась не такой уж и скучной, как мы предполагали, всю дорогу мы болтали, слушали музыку, смеялись.
Когда мы приехали в лицей, сразу же началась интересная программа (которая, по моему мнению, готовилась очень долгое время). После вкусной трапезы мы отправились в класс информатики, где проводилась игра "Кто хочет стать отличником", затем нас проводили в актовый зал, где началась игра под названием "Своя игра". Игра была увлекательной и многим запомнится надолго.
Мне очень понравилось. Конечно, очень жалко, что мы не задержались до конца программы. Но мне хотелось бы всё-таки больше пообщаться с учениками, нежели с учителями, проводившими игру.

Отредактировано vitalik(blind)usoltsev (2012-04-15 17:55:33)

0

7

Совсем недавно наш класс посетил Экономический лицей города Бердска. До пункта назначения мы добирались на электричке. Поездка была довольно длительная, но благодаря веселой компании вовсе не скучная. Всю дорогу мы разговаривали, много шутили и играли в различные игры. В лицее нас ждал радушный прием. Сначала мы отправились в кабинет информатики на тестирование с помощью пультов для голосования, а затем, слегка перекусив в столовой, мы перешли в актовый зал, где нас ждали ученики 8 класса. Мальчики и девочки вместе с учителями приготовили нам множество различных конкурсов. Мы познакомились со всеми ребятами, с помощью математической игры "Своя игра" выяснили, кто является самым умным и эрудированным учеником, разыграли небольшую сценку. Все прошло на высшем уровне!
Время пролетело очень быстро. Программа была насыщенная и интересная, мне понравилось!

Отредактировано Valeria (2012-04-14 17:17:25)

0

8

К сожалению, во время каникул, когда весь класс ездил в Бердск в Экономический Лицей, я не мог быть с ними, но по очень уважительной причине. Я был  на финале чемпионата России по волейболу среди юношей 1997-1998 годов рождения. К этим соревнованиям мы шли очень долго. Прошли Зональное первенство, Полуфинал. Мы с командой защищали честь Новосибирской области, и как мне кажется, мы выполнили свой долг, заняв 6 место из 124 возможных. Команда довольна, тренер, руководство тоже, что еще надо?! Осталось только хорошо закончить 4ую четверть, и тогда год можно считать удачным. Уехав 19 марта, я приехал только 3 апреля, поэтому больше ничего про каникулы рассказать не могу.

0

9

Эти каникулы, мы с мамой решили провести дома(посмотреть телевизор, научиться готовить наши любимые блюда, посетить интересующие нас места,, сьездить на Алтай к семье).
Однако эти каникулы прошли не совсем по плану....но это было очень здорово,ведь неожиданности всегда приятны!Вот,как все это было:
В последний день четверти, а именно в субботу ,я пришла как обычно после НГТУ домой и решила позвонить маме узнать какие у нее планы и порадовать своими оценками(ни то, ни другое не получилось, т к мама опередила меня со звонком и рассказала,как ее "несносная сестренка" купила нам билеты в Израиль,
где нас она с братом ,Лена с Андреем, уже ждали с нетерпением!
Я была приятно удивлена. И вот уже в понедельник мы вылетели в Израиль. Дорога была тяжелой( мы 6 часов летели в Истамбул и от туда еще 3 часа).Но это того стоило!!!Когда мы наконец прилетели и вышли из аэропорта ,первое что мы заметили непривычную для сибиряков теплоту.Потом мы сели в машину и весело радуясь,что вновь увиделись поехали к Лене домой.В каждом дне нашего прибывания происходило что-то невероятное,но особо запомнилась поездка в последний день на мертвое море.
По дороге туда,на протяжении 3х часов, мы задорно пели песни (очень-очень громко).Когда мы приехали мы легли на подстилку и начали играть в карты и загорать.Я очень загорела в этот день,т к там было 30 градусов.

Мне очень понравилась эта поездка и я хочу туда приезжать вновь и вновь!!![/size]

0

10

На каникулах я ездила к бабушке в Белокуриху. Мы приехали туда всей семьей.Это время запомнится мне надолго...Вот как все было:
В первый день мы поднялись на самую высокую гору, среди гор в Белокурихе, под названием "Церковка".На этой горе мы сфотографировались с маленьким медвежонком!Это было потрясающе! Затем , когда мы спускались по канатной дороге домой,то мы увидели пробегающего мимо задорного бурундука. Мы даже умудрились его сфотографировать! Получились очень яркие и оптимистичные фотографии.Позже мы заехали в кинотеатр в 5D, где были захватывающие пятиминутные мультфильмы, которые мы хотели смотреть вновь и вновь,однако папа был против неэкономичной траты денег.
Через некоторое время родители уехали, оставив меня за старшую. Почти все дни ,которые мы провели в Белокурихе без родителей ,были пасмурные . Ну мне кажется , что это наоборот даже к лучшему . Ведь на каникулы мне задали сплести габилен  в художественную школу . И я его сплела! Помимо этого я хорошо выспалась и зарядилась новыми силами для учёбы на четвертую четверть . А также помогала бабушке готовить, мыла девочек,укладывала спать,читала им сказки на ночь и заплетала.Потом нас дедушка отвез нас в Новосибирск где собственно и началась четвертая четверть,которая как мне кажется самая сложная,потому что она короткая и за это время надо так много успеть!
Мне каникулы понравились, я их не забуду!

0

11

На каникулах , 30 марта мы всем классом ездили в гости к Экономическому лицею, который находится в городе Бердске.

Сначала мы встретились в нашем лицее, а потом вместе шли к вокзалу. Там сели на электричку. Дорога была очень веселой! Все время в дороге мы разговаривали и смеялись. Когда мы приехали в Экономический лицей, нас встретили учителя (мне не понравилось, что наш класс встретили учителя, а не ученики) и проводили в раздевалку. Затем нас отвели в столовую подкрепиться после долгой дороги. Потом нас проводили в кабинет информатики. Там проходила игра « Кто хочет стать отличником». Мы отвечали на разные вопросы с помощью пульта. После нас привели в актовый зал, где проводилась «Своя игра». Мы не успели доиграть до конца, так как нам уже было пора на электричку. Дорога назад тоже была очень интересная.

В общем, мне поездка понравилась, если не считать, что нас встречали и провожали учителя!

0

12

В середине весенних каникул – дело было 30 марта – мы всем классом поехали в Экономический лицей города Бердска. Ну как всем классом – из 25 учеников поехали лишь 15, но оно и понятно – каникулы, все разъехались.

Ехали мы туда на электричке. Дорога была интересной и доставляющей – все разговаривали, шутили, поэтому час езды пролетел незаметно. Когда приехали, то сразу же направились в лицей. Нас там, как положено, встретили, все показали (в частности интересную интерпретацию игры «Кто хочет стать миллионером» на математико-информационный лад), провели в столовую, где и накормили нас за наш счет.

После чего провели конкурс «Своя Игра» которая была чуть менее, чем полной копией одноименного телешоу. Вопросы были достаточно интересными, однако доиграть до конца не получилось – нам пришлось спешить на электричку, чему очень расстроились организаторы. Хотя их реакция была вполне оправданна – была запланирована длительная программа, которую не удалось провести. Но всем как всегда, так что мы все равно поехали домой.

Обратная дорога была не менее интересной, чем дорога «туда». Мы сидели и играли в карты.

Поездка оставила двоякие впечатления – с одной стороны была веселая дорога на электричке, с другой – сама поездка в лицей не оправдала ожиданий.  Но все же скорее понравилось – потерянным днем эту поездку не назовешь.

0

13

30 марта наш класс посетил Экономический лицей, который находится в городе  Бердске.   
Добирались мы туда на электричке. Дорога была интересной, все разговаривали и шутили, единственного чего нахватало так это карт (куда же без них в электричке) поэтому я купил карты. Когда мы пришли в лицей нас встретили не ученики, а учителя (что многим из нас не понравилось) и отвели в гардероб, а после в кабинет информатики, где мы играли в игру «Кто хочет стать миллионером»  где были как математические, так и информационные вопросы, на которые мы отвечали с помощью специальных пультов, а затем в столовую, где мы ели за наш счет.
После этого нас проводили в актовый зал, где нам рассказали об истории своего лицея. А потом началась интеллектуальная игра, сделанная в стиле телешоу «Своя Игра» вопросы были интересны и сложны на некоторые вопросы никто не смог найти правильный ответ, но доиграть мы не успели, так как пришлось идти на электричку.
Поездка была довольно интересной, но то же время некоторые моменты испортили настроение

0

14

30 марта наш класс ездил в гости к экономическому лицею, однако меня там не было, о чем, я тоже сожалею... но на это есть причины….

Хотела бы рассказать вам как прошли мои каникулы…. Эти каникулы были очень плодородны для моего любимого занятия, то есть для танцев! Каждый день у меня были тренировки по два - три часа. Конечно вам кажется очень много, но для меня - профессионального танцора ( а я занимаюсь танцами уже 8 лет) это самая норма*) Эти занятия нам устраивали не просто так: 5 и 6 апреля нас ждет конкурс среди лучших хореографических коллективов различных регионов нашей страны! Это большая честь нашему коллективу – выступить здесь, однако мы выступали  на конкурсах и большего масштаба. Эти дни я провела не зря! Я очень выросла, конечно, в значении творческого роста, чему, я и благодарна своим преподавателям в «Апельсине»….

Уже завтра у нас конкурс и я очень волнуюсь, впрочем, как и все мои друзья по танцам!!!

Такие плодородные у меня были каникулы….))))

Отредактировано Алина Поддымникова (2012-04-05 11:57:44)

0

15

Тридцатого марта наш класс посетил Экономический лицей города Бердска.
Что бы добраться до него, мы выбрали один из самых быстрых и удобных способов - поехать на электричке. Время пролетела совсем незаметно. Весь путь мы разговаривали, смеялись и слушали музыку. Приехав, мы тут же направились в учебное заведение, в котором и должно было проходить все мероприятие. Встретила нас очень милая и доброжелательная женщина. Это была заместитель директора. Нас, не долго думая, проводили в кабинет информатики, который оснащен самыми новыми технологиями. Мы проходила там предложенный тест, на который, что бы ответить, надо было воспользоваться пультами для голосования. Затем, мы пошли в актовый зал. Там нас уже ждали ученики восьмых классов этого лицея. Мы участвовали в познавательной и интересной викторине, по мотивам известной телевизионной программы "Своя игра". Не успев закончить, так как времени до электрички оставалось немного, всем классном нас проводили до столовой, в которой накормили вкусным пирогом и соком. Затем, пришло время прощаться. Мы договорились еще встретиться с ребятами , только на этот раз в нашем лицее.
Это была очень увлекательная поездка!

0

16

С весенними каникулами нам повезло чуть больше, чем другим школам. Мы в отличие от школ, которые начинали свои трудовые будни с понедельника, начали их со среды. За это время я успел отдохнуть и теперь, в новой четверти, я с новыми силами возьмусь усиленно за уроки.
  Что я делал на каникулах? Моя неделя была довольно насыщенная. Я два раза сходил в кино(и кстати мне они оба очень понравились), отметили день рождение друга и играл по вечерам в футбол. Безусловно я обращался к своим учебникам и внешкольной литературе.
  Я доволен своими каникулами. Я отдохнул на столько, что сейчас я без всякой лени иду в школу и буду готовиться к экзаменам.

0

17

30 марта 2012 года мы с классом совершили маленькое путешествие, а если быть точнее, то нанесли визит Экономическому лицею города Бердска.
Точкой старта для нашего путешествия являлись родные стены нашей школы,9 лицея. До Бердска же мы добирались на электричке. И вот, когда, наконец, мы добрались до Экономического лицея, началась самая интересная часть нашего путешествия.
Встретила нас завуч сего заведения, после чего предложила нам оставить свою верхнюю одежду в гардеробе и проследовать за ней в кабинет для начала нашей «культурной программы».
После этой игры нам дали маленькую передышку ( показали столовую ), а затем провели в актовый зал где началась основная часть мероприятия. Все предложенные игры и  конкурсы были довольно интересные, но в какие то моменты всё же казалось, что не хватает немного организации, хотя , возможно, это просто из-за того, что они впервые принимали гостей и поэтому нервничали.
К сожалению, из-за активной «культурной программы» мы так и не успели толком пообщаться, но в целом поездка удалась, что не может не радовать.

0

18

На прошедших осенних каникулах наш класс совершил поездку, посвящённую посещению Экономического лицея города Бердска. К сожалению, я отсутствовал в это время в Новосибирске по причине того, что отдыхал в городке Белокуриха.
Белокуриха – небольшой город вблизи Бийска в Алтайском Крае. Почти со всех сторон город окружён сказочным пейзажем: заснеженными горами и, преимущественно, сосновыми лесами. Проводить каникулы в подобном месте – сплошное удовольствие. Кстати, удовольствия и ярких эмоций я получил действительно много.
Невозможно не наслаждаться прогулкой по весеннему лесу до солнечной поляны, или же, наоборот, подняться по крутому подъёму в гору, вершину которой окутали густые облака. Разумеется, я и ходил по лесу, и взбирался на гору, и также исследовал охотничьи тропы, и перебирался через замёрзшую реку. Поверьте, всё это надолго оставляет приятные ощущения в ваших воспоминаниях. После таких моментов хочется возвращаться на природу снова и снова.
Я считаю, что хорошо провёл весенние каникулы и нисколько не грущу по поводу упущенного мероприятия.

0

19

На  этих каникулах мы всем классом ездили в гости к Экономическому лицею из Бердска. Ездили мы туда на электричке, поэтому дорого была не слишком долгая. В самом лицее нас провели по нескольким классами, где нас познакомили с технологией голосования с помощью пультов, после нас отвели в актовый зал, где проходили разные конкурсы. Первую половину были только конкурсы, которые должны были развлечь нас: разные пантомимы и шуточные задания. После этого, учителя Экономического лицея провели командую игру по типу "Своей Игры". После объявления победителей нас угостили в столовой праздничным пирогом. Мероприятие мне очень понравилось, но хотелось бы, что бы ученики принимающего лицея больше участвовали в подготовке.

0

20

Встреча с Экономическим Лицеем
На весенних каникулах произошла встреча двух губернаторских классов, а точнее нашего, Новосибирского и из Экономического лицея г. Бердска. Лично мне (не знаю, как остальным :P ) эта поездка очень понравилась! Нас тепло приняли, с самого начала развлекали нас интересными играми, и не только, после чего нас не менее тепло отпустили. Итак, по порядку...
Дорога была длинной, но совсем не скучной (А когда она у нас скучная-то была?!), и через час мы уже были в Бердске. Он встретил нас довольно солнечной (по весеннему) погодой, но тем не менее снегу еще было полно)
В общем мы нашли в лицей (хоть и с трудом), зашли в него. Далее нас ожидала следующая программа:
1.Викторина.
На ней нам задали пару десятков вопросов, при чем не как обычно, а с использованием современного "оборудования". :rofl:
2.Небольшой перерыв
Нам дали немного отдыха, с возможностью зайти в столовую) :crazyfun:
3.Нас поделили на команды (но уже оба класса) и провели несколько забавных игр.
4.Началась сама игра
Игра была устроена по принципу "Своя игра". Борьба была ожесточенной, последние показатели определили победителя.НО! Тут вопрос аукцион! Моя группа сыграла ва-банк и победила! :glasses:
Мне очень понравилось это "путешествие", почаще бы так. Что же, теперь наша очередь принимать гостей o.O

0

21

Эти весенние каникулы прошли у меня замечательно!
В течение учебного года у меня катастрофически не хватало времени, поэтому я часто пропускала занятия по изо. Поэтому каждый день каникул у меня был строго расписан, в основном в направлении изо. У меня получилось сходить всего пять раз - четыре раза мы рисовали маслом, один раз акварелью. Про рисование я могу писать очень долго, ведь эта одна из тех вещей, которая неизменно нравится мне на протяжении многих лет :) Также я ходила на некоторые другие занятия.
На каникулах мне наконец-то удалось прочитать замечательную книжку прекрасного русского писателя-фантаста, на которую у меня тоже не хватало времени. Книжка была настолько интересной, что меня все время тянуло домой, хотелось поскорее дочитать ее, сколько бы весело мне не было.
Сейчас, хоть много грязи и луж, уже очень тепло. Это очень весомый аргумент в пользу долгих прогулок по Новосибирску, просыпающемуся от долгой, пусть и малоснежной, зимы. Кстати, красивому уже городу! Поэтому гуляла я очень много, почти каждый день.
Этот отдых был для меня очень активным - обычно я провожу свои каникулы более тихо и даже скучно - поэтому он стал очень запоминающимся и интересным.

0

22

Во время весенних каникул, наш 8М класс был приглашен на встречу с другим губернаторским математическим классом из Экономического лицея города Бердска. Не смотря  на то,  что встреча была намечена на каникулы, большинство смогло  отправиться на встречу. К сожалению, Экономический лицей достаточно отдален от нас, потому дорога заняла весьма много времени. К нашему удивлению, на месте назначения, нас встречали не ученики, а их преподаватель. Причиной тому послужила загруженность   детей в организационной деятельности. Стало ясно, что готово ещё не всё и с целью выиграть время, нас пригласили ответить на некий маленький тест.  Тест проводил преподаватель информатики с помощью интерактивной системой голосования,  что лично для меня было интересно. После, нас пригласили в актовый зал,  в котором к моему удивлению, мы не должны были соревноваться  “класс на класс”,а разделились на команды состоящие как из учеников нашего класса ,так и из учеников Экономического лицея. Данный ход был интересен, ведь он помогал подружиться или хотя бы познакомиться между собой. После чего следовала весьма интересная математическая игра. В целом встреча была интересна и конечно хотелось бы побольше таких поездок.

0

23

Тридцатого марта 8 «М» ездил в гости к Экономическому Лицею в город Бердск.
Добирались до Бердска мы на электричке. Поездка была веселой. Всю дорогу ребята смеялись и болтали.
Наконец, мы добрались. В Лицее нас встретили учителя, проводили в гардероб, а затем в столовую, на случай если кто-то проголодался.
После того как мы подкрепились нас проводили в кабинет информатики, где была проведена мини-викторина. На экране были вопросы, на которые нужно было отвечать при помощи пультов для голосования. В итоге я набрала восемь баллов из двенадцати.
После викторины мы отправились в актовый зал, где были сами ученики Экономического Лицея. Каждому выдали цветную карточку, при помощи которой  ребята расселись по командам. Позже была  «Своя математическая игра». Вопросы были не из легких. Но благодаря ним, в ходе обсуждения, мы знакомились с ребятами из Бердска, они очень веселые и общительные.
В общем, поездка мне понравилась. Но лучше было бы, если бы все проводили ученики, а не их руководители. Ведь мы приехали в гости к ученикам математического класса, а не их учителям.

0

24

На каникулах наш класс ездил в гости к Экономическому лицею, который находится в г. Бердске. Мне поездка понравилась.

Больше всего мне запомнилось то, как мы добирались. А добирались мы на электричке. Это было очень интересно и весело. Ехали мы целый час.

В самом лицее было интересно. В начале нашей встречи нам провели игру «Кто хочет стать отличником».С помощью пультов мы отвечали на разные вопросы. Это было занимательно. После этой игры нас проводили в актовый зал. Сначала мы поучаствовали в разных  конкурсах,затем началась сама математическая игра. Она была в форме «Своя игра».Было много вопросов  разных уровней. Но мы справлялись, правда не всегда! Иногда попадались такие сложные вопросы, что мы даже не могли догадаться ответа. Из этих заданий я узнала много нового и интересного.

В общем, поездка удалась. Конечно, было бы лучше, если это мероприятие проводили сами лицеисты, а не руководители!

Отредактировано Veronica (2012-04-17 17:27:16)

0

25

I’m not sure where you are getting your info, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more.
Thanks for excellent information I was looking for this information for my mission.

0

26

Good models who agree on everything go over on banned
click and you will be very happy.

0

27

Hello. And Bye.

0

28

Best girls who agree on everything click on banned
Visit us  and you will be particularly happy.

0

29

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!
Узнайте, как обезопасить свои финансы
Проверить, было ли это сделано на самом деле, легко. Достаточно на сервисе info-clipper или подобном агрегаторе юридических лиц разных стран мира выбрать интересующее государство и ввести название компании. Если результат не найден, значит, такого юрлица в стране не зарегистрировано. Показываем на скриншоте, что брокер лжёт о своей якобы материнской компании (хотя формулировка про управление сайтом не тянет даже на подобный статус). Компания Esperio на островах также не зарегистрирована.

Как чёрный брокер Esperio маскируется под нормального

Далее, у брокера обязана быть лицензия на данный вид деятельности. Её выдают финансовые государственные регуляторы: подробнее об этой системе полезно прочитать в соответствующей статье нашего блога. В островном офшоре есть собственный финансовый госрегулятор под названием Financial Services Authority. Самый надёжный и при этом простой способ проверки наличия лицензии следующий: зайти на официальный сайт регулятора и ввести название компании в поиск. Результат отрицательный: ни OFG Cap. Ltd, ни Esperio в FSA не лицензировались. Так что компания не имеет разрешения на финансовую деятельность даже в заявленной стране регистрации, которая, впрочем, тоже оказалась фейковой.

Впрочем, даже в случае легального оформления юрлица и лицензирования по месту регистрации этого недостаточно для работы в правовом поле Российской Федерации. Оказывать брокерские услуги в стране можно исключительно по лицензии Центробанка РФ. Российский регулятор, как и все его иностранные коллеги, призван способствовать прозрачности рынка и ведёт открытые реестры держателей своих допусков и чёрные списки. Поиск по реестрам на сайте ЦБ РФ показывает, что брокер Esperio ему знаком. Он загремел в чёрный список компаний с признаками нелегального профучастника рынка ценных бумаг. Этот корректный термин обозначает лохоброкера: всё-таки не полагается почтенному государственному регулятору такую терминологию использовать.

Обратите внимание на сайты, перечисленные на скриншоте из чёрного списка Центробанка РФ. Видно, что мошенники часто запускают зеркала своего сайта. Этому может быть только одна причина: их блокировка за мошенничество для российских пользователей, которые являются основной целевой аудиторией лжеброкеров.

На момент написания обзора провайдеры РФ пока не перекрыли доступ к esperio.org. Однако, судя по активности лохоброкера, и эта мера не за горами.

Адрес и стаж как признаки мошенничества Esperio
В ходе проверки информации о компании «Вся Правда» также рекомендует пробивать заявленный на её интернет-ресурсе адрес. Хотя бы через поисковые системы и, особенно, через Гугл-карты. Такой простой метод позволяет отсечь вымышленные координаты, которыми часто прикрываются мошенники, а также полюбоваться на заявленные места головных офисов. Этот простой метод не подвёл и с «Эсперио».

В футере сайта, а также в шапке клиентского договора указан один и тот же адрес на Сент-Винсент и Гренадинах: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown. Здание действительно существует, и оно напрямую связано с финансовой системой. Находится в нём ровно то, что мошенники не удосужились вычистить из адреса: First St. Vincent Bank Ltd Building. То есть главный банк страны.

Несмотря на миниатюрность учреждения в карликовом государстве, офшорный банк не бедствует и уж точно не докатился до сдачи в аренду первого этажа здания всяческим проходимцам. Банкам по любым протоколам безопасности запрещается делить помещения с любыми арендаторами, поскольку это создаёт дополнительную уязвимость.

Ровно этим же адресом прикрылись лохоброкеры Pro Trend и Moon X. При этом признаков клонирования у этих ресурсов с Esperio нет, так что скорее мы имеем дело с новым популярным резиновым адресом. Выбор удачный: координаты ещё не растиражированы по сотням и тысячам сайтов, рисков, что на далёкий офшорный остров нагрянет русскоязычный клиент мало. Да ещё и поверхностная проверка через поисковик покажет, что адрес существует и там что-то про финансы. Так что для целей мошенников отлично подходит.

Чарджбэк для возврата средств на карту
Детальное руководство от экспертов
Не менее полезно проверять реальный стаж компаний. В большинстве случаев его выдаёт доменное имя. Esperio уверяет, что работает на благо трейдеров с 2011 года, однако проверка по доменному имени изобличает эту ложь. Сайт esperio.org пустили в дело только в мае 2022 года. Это зеркало, как и все прочие засветившиеся на скриншоте Центробанка РФ доменные имена лжеброкера, созданы в середине 2021 года. То есть лоховозка работает не более 1 календарного года. Впрочем, это солидный срок: большинство её коллег не преодолевают рубежа в несколько месяцев. Однако речи о солидном стаже и соответствии заявленному в легенде 2011 году не идёт.

Отзывы о «Эсперио»
Многие лохоброкеры легко меняют названия и доменные имена своих проектов. Однако этот за название цепляется вот уже скоро год, даже несколько зеркал последовательно запустил, после блокировок за мошенничество.

Причина такой приверженности к названию становится понятна, если поискать отзывы о Esperio. Организаторы лохотрона потратились на изрядное количество платных комментариев, причём в две волны. Первую к запуску лжеброкера летом 2021 года, вторую — на рубеже 2021 и 2022 года. Не пропадать же добру из-за того, что по предписанию Центробанка сайт блокируют за попытку предлагать нелегальные финансовые услуги: всё-таки потратились на написание и размещение на множестве площадок. Эти площадки, правда, выбирали по принципу побольше и подешевле, лишь бы занять места в топе выдачи запросов. Особенно размещение на портале «Брянские новости» доставляет.

Реальные отзывы о Esperio также встречаются: показываем образцы на скриншоте. Жертвы лжеброкеров дружно жалуются на невозможность вывести деньги.

Схема развода «Эсперио»
Здесь всё стандартно. Выводить сделки на межбанк анонимный лохотрон не может. Трейдинг здесь в лучшем случае имитируют с помощью поддельных терминалов, выдавая учебные симуляторы за реальную торговлю. Лжеброкер работает исключительно на приём средств, непрерывно уговаривая жертв нарастить депозиты под любыми предлогами. Вывод денег из Esperio выполнить не позволят. Разве что некоторым клиентам, которых мошенники признали особо перспективными, позволяли снять тестовую мелочь. Исключительно успокаивая бдительность и выманивая крупные суммы, с которыми аферисты уже не расстанутся.

Заключение
Лжеброкер Esperio потратился на приличный нешаблонный сайт и платные отзывы. Значит, пришёл разводить людей всерьёз и надолго. Такие мошенники опаснее топорно выполненных однодневок, однако изучение их базовой юридической информации позволяет своевременно опознать лохотрон.

Как проверить Esperio на признаки мошенничества?
Чтобы проверить компанию на наличие жалоб и эпизодов введения клиентов в заблуждение, воспользуйтесь бесплатным сервисом ВСЯ ПРАВДА. Скопируйте адрес интересующего сайта и вставьте его в форму. Отправьте заявку и получите полное досье о компании. Также рекомендуем обращать внимание на отзывы других пользователей.
Как получить максимум информации о компании Esperio
Как отличить официальный сайт Esperio от ресурса мошенников?
Как вывести деньги от брокера Esperio?
Как распознавать мошенников самостоятельно?

0

30

deneme bonusu

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в экономический лицей