Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в Гимназию №5

Поездка в Гимназию №5

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Сабж

0

2

В прошлую субботу мы всем классом ездили в Академгородок в гимназию №5 на встречу с губернаторским математическим классом.
Поездка началась в 9:00 в нашем лицее. В вагон мы сели очень рано, поэтому нам пришлось подождать отправления электрички. Во время пути вагон наполнился гулом наших голосов. Это даже подменил наш тьютор. Мы вышли на станции Обское море. Тут нам предстояло перейти через лес , через загруженную автомагистраль. Вдоль дороги была грязь, в которой мы увязли. После этого небольшого препятствия двинулись по Морскому проспекту. Так, пройдя ещё несколько улиц, нашему взору предстало здание гимназии. На входе нас встретили девятиклассники и проводили до раздевалки. Далее все поднялись на третий этаж в столовую-зал. Там уже сидели ребята ,с которыми нам предстояло познакомиться. На вид они были моложе нас. С начала была официальная часть. На ней каждый класс представил свои возможности. Потом началась основная игра. Во время игры мы все перезнакомились. Задания были оригинальные и интересные. Игра всем понравилась. Потом нам надо было подкрепиться перед отправкой в город и всех участников пригласили оттрапезничать. Плотно покушав, мы отправились домой на маршрутках.
Эта встреча была одна из лучших!!!)

0

3

07.04.12 мы ездили всем классом на встречу с губернаторским классом Гимназии №5.
Когда мы подошли к крыльцу учебного заведения, нас встретили две девятиклассницы, которые проводили нас в актовый зал для проведения игры. Так как настроение с самого утра у меня не заладилось, я сорвалась и накричала на бедных, ни в чем не виновных - Максима и Альберта ( Ребята, простите меня).
Мои сокомандники были малословны, даже слишком, из-за чего я злилась еще больше. Но благодаря,  все тем же Максиму и Альберту, мое настроение начало подыматься. В конце игры оно поднялось ( наконец-таки ) и я со спокойной душой решила порешать со всеми последнюю задачу, но все же моих нервов не хватило...
В самом конце встречи нас накормили очень вкусным обедом...
Вобщем, мне понравилось.)

0

4

Во время последнего weekend'а, а именно в субботу, мы посетили Академгородок, где есть школа Гимназия №5, в которой учится 8 губернаторский математический класс.
Как только нам сказали про эту поездку, новость нас очень обрадовала, ведь мы пропускали все уроки и поездку в НГТУ. В 9 часов утра мы встретились с классом на крыльце нашей школы и выдвинулись на вокзал, откуда должны были поехать на электричке. Час на электропоезде пролетел очень быстро и весело. Мы вышли на станции Обское море. Теперь, чтобы добраться до школы, ничего не оставалось, как понадеяться на Епишина, который вел нас благодаря своему iphone с навигатором. Он вел нас через лес, через слякоть, через грязь. В общем, чего мы только не повидали за эту дорогу. И вот, наконец-то мы дошли. На крыльце нас встретили очень милые девятиклассницы, которые проводили нас до гардероба. Вскоре мы сняли верхнюю одежду и отправились в актовый зал, который по совместительству был еще и столовой. Местный класс в полном составе уже сидел там. Директор сказала вступительные слова. Оба класса представили себя, и началась игра. Нас разбили на команды. Вперемешку, свои, чужие. И начались очень занимательные математические игры. Сначала нам нужно было собрать из нескольких бумажек куб, да так, чтобы он не развалился, затем надо было написать на гранях куба увлечения команды и обосновать записи, потом начались увлекательные математические конкурсы, и в конце нас разделили на две большие команды, и каждому дали по бумажке, на которой была написана информация, и всей командой нам нужно было объединить всю информацию, с помощью чего решить задачу. Затем нас покормили, и мы отправились на остановку. решили ехать на маршрутках. Договорились с водителями двух маршруток и уселись в них. Минут через 20 мы уже были на Главном вокзале. Дождались обе маршрутки и разошлись кто куда.
Вот так мы съездили в 8 губернаторский математический класс  гимназии №5, поездка мне очень понравилась.

Отредактировано Griffoncheg (2012-04-16 18:19:23)

0

5

Седьмого апреля, в субботу, наш класс отправился уже во второй раз «в гости» (как у нас это принято называть) к губернаторскому классу, однако уже в Гимназию № 5.

Путь лежал в Академгородок. Как и в прошлый раз, «туда» мы отправились на электричке. Стоит отдельно упомянуть ситуацию с транспортом – долго думали, как и на чем поехать. Никого не смутило то обстоятельство, что после выхода из электрички до гимназии предстоял долгий и неудобный путь, в отличие от пути после выхода из маршрутки. И, конечно же, когда мы доехали до пункта назначения, нам пришлось идти по дворам, через лес, грязь etc. 

Когда же мы все-таки добрались (по собственным ощущениям, пешком мы шли столько же, сколько ехали на электричке), нас встретили девятиклассницы Гимназии № 5, которые нас проводили до гардероба, а после и в актовый зал. Правда, я так не понял,  был ли это на самом деле актовый зал или же это помещение являлось столовой, однако суть от этого не меняется.

Здесь мы представили свой класс и познакомились с восьмым математическим классом Гимназии № 5. Потом всех разделили на команды, и началась игра. Эта игра существенно отличалось от той, что была в Экономическом лицее. Она была больше практической, чем теоретической, ведь были такие задания, как собрать устойчивый кубик из бумаги, сделать квадрат из веревки с закрытыми глазами и так далее. Когда игра закончилась, всех хорошо накормили, и мы поехали домой.
Да-да, уже на маршрутке. Дорога до остановки, конечно, была не идеальна (весна же), но все-таки лучше, чем до электрички. Сели всем классом в два маршрутных такси – Газель и Форд.  Доехали буквально за двадцать-тридцать минут.

Эта поездка мне понравилась больше, чем предыдущая. Было интересно и весело. Но не стоит забывать, что в этом сыграло большую роль то, что мы не учились в этот день, поэтому хочется, что бы таких поездок было как можно больше.

0

6

Седьмого апреля мы вновь поехали в гости к губернаторскому классу. Этот класс такой же как и мы, то есть мы углубленно изучаем математику!

На этот раз нам пришлось ехать аж в Академгородок… Туда мы добирались на электричке, после чего мы еще минут 30 шли пешком. Но я не жалуюсь на это, ведь в тот день была замечательная погода! По приезде на место нас встретили две девочки, которые провели нас в гардероб и показали дорогу на место встречи. Немного погодя мы начали знакомиться друг с другом (это происходило в форме презентации класса). Мне очень понравилось наше деление на команды (они были пронумерованы от 0 да 6): при входе всем выдавали бейджики с непонятными числами, это оказались числа, при деление на 7 которые давали разные остатки. А цифры от 0 до 6 были этими остатками*) забавно не правда ли? После мы играли в математические игры, где победила дружба! Конкурсы были разные: первый заключался в том, чтобы собрать из трех полос бумаги куб твердой конструкции. Наша команда очень долго не могла понять как это сделать, а к нам не подошли и не помогли:( Ну это неплохо, ведь во время поиска решения нашей проблемы мы хорошо познакомились с ребятами из гимнизии... Этот конкурс оказался самым запомянающимся! Особенно для нашей команды*))))

Конечно самым интересным для всех оказалось «застолье»! Пока мы разгадывали самую сложную задачу, родители наших новых друзей накрывали столы, на которым были фрукты, пирожки, вода и сок… Все было очень вкусно :D Спасибо, ребят, за приглашение!!!

Закончив все свои дела мы отправились домой. Мальчишки из другого класса проводили нас на конечную остановку, где мы и сели на маршрутку, чтобы доехать домой. И наконец через 30 минут поездки мы прибыли на Вокзал Новосибирск Главный…)))

Отредактировано Алина Поддымникова (2012-04-17 12:14:23)

0

7

Шестого апреля в нашей школе проходил день спорта! На пятом уроке все ученики классов были разбиты на несколько команд по три – четыре человека… Однако мне пришлось пропустить этот праздник :(

В этот день в Новосибирске проходил конкурс «Калейдоскоп ритмов». На этот конкурс съехались лучшие коллективы со всей Сибири.  На конкурсе участвовало 62 коллектива и от каждого коллектива требовалось два номера. То есть вы представляете, сколько пришлось сидеть жюри, чтобы оценить все номера (скажу честно, они сидели около 8 часов)! Масштаб конкурса не мал и борьба была ожесточенная. Но несмотря ни на что, мы заняли 2 место!!!*))))
Подготовки к конкурсу были очень большими, но о них я уже писала в своем сочинении о том, как я провела каникулы…

Этот день у меня тоже прошел, так сказать, спортивно, а еще и с наградой!

Я не участвовала ни в одном из соревнований в классе, но я была в курсе всех наших удач и неудач, за что благодарю Хребтову Олесю…

0

8

Одним прекрасным теплым днем, мы собрались у школы, чтобы отправиться на встречу губернаторских классов в Академгородок. Рано (хотя не очень :D ) утром, все без опоздания  уже стояли на крыльце, готовые к приключениям! Дошли до вокзала (уже знакомый путь  :glasses: ), сели и поехали, попутно играя в карты... :P
После приезда шли мы долго и по грязи, если честно, то этот отрезок был менее чистый, но не менее веселый!
Спустя полчаса наконец-то пришли, ура! :crazyfun:  На наше удивление, планировка у этой школы была точь-в-точь как у лицея в Бердске.
Зайдя в актовый зал - столовую, мы сели за столы и провели презентацию нашего класса. Потом разделились на команды, и началась игра, которая представляла из себя десяток математических задач на логику.
Игра и вправду была очень увлекательна! То нам приходилось конструировать кубик из бумаги, то выпутываться из оков, то делать квадрат из веревки с закрытыми глазами! :dontcare:.А в конце нас поделили на 2 команды и дали такую сложную задачу, что мозг еле выдержал :crazyfun: !!!
Потом все дружно отведали вкусных пирожков,обсудили результаты, пообщались, сделали общее фото и в путь!
После приезда, мальчики пошли играть в футбол (тренироваться  :glasses: )! В общем поездка мне очень понравилась! :crazyfun:

0

9

Недавно в нашем лицее праздновался День здоровья. С раннего утра все ребята принимали участие в различных спортивных мероприятиях. Кто-то бежал марафон на заднем дворе школы, кто-то впечатлял ведущих викторины своими знаниями в области спорта, некоторые ученики участвовали в "Веселых стартах" и рисовали стенгазеты по тематике дня. Мне же выпала возможность продемонстрировать свои умения в малом спортивном зале, где все ребята качали пресс и прыгали на скакалке, соревнуясь в скорости выполнения нормативов.
Этот день в нашем лицее прошел под девизом "В здоровом теле здоровый дух!". Участвовать в разных спортивных конкурсах было очень весело и интересно! Я хочу, чтобы такие мероприятия чаще проводились в стенах нашей школы, ведь они не только поднимают настроение во время учебного дня, но и положительно влияют на наше самочувствие. Крепкое физическое здоровье - залог счастливой и долгой жизни!

Отредактировано Valeria (2012-04-14 17:12:41)

0

10

[b]В прошлую субботу, 7 апреля мы ездили в Академгородок, а точнее в гимназию номер 5 на встречу с губернаторским математическим классом.
В дорогу отправились на электричке, потом пришлось немного пройтись пешком, наблюдая за жизнью этого маленького «городка». Людей на улицах было немного, мало машин. Все дома были похожи на общежития (маленькие пятиэтажки). Погода была солнечной и поднимала настроение, несмотря на невыносимую слякоть под ногами. Когда мы зашли в гимназию, всем показалось, что по планировке она похожа на школу, которую мы посетили неделю назад. Странно было то, что в этой школе актовый зал находился в столовой! После того как мы представили наш класс, началась увлекательная математическая игра, разбившись на группы мы стали решать интересные задачи на логику. После игры мы отобедали и отправились домой. Дома были уже через 20 минут.
После того как мы подъехали к вокзалу все разошлись, мальчики пошли играть в футбол. В общем, под конец дня все усталые, но довольные вернулись домой.
[/b]

Отредактировано vitalik(blind)usoltsev (2012-04-11 15:12:33)

0

11

7 апреля мы классом ездили в 5 гимназию к губернаторскому классу. Был жаркий летний день .
Наша поездка начиналась со школы в 9:05 как мы дождались все мы отправились на вокзал  и сели в электричку что бы доехать до  Академгородка . После электрички мы пошли дальней веселой дорогой . Пока шли успели обо все пообщаться , когда мы дошли на крыльце нас встретили 2 девочки из 9 губернаторского класса “М” . Нас проводили раздели сначала нам дали бейджи с номерами , не кто не понимал их назначение .) Только потом когда мы представились все на рассказали для чего бейджи . Мы расселись по столам за моим столом сидели те люди у который номер был кратен семерки .Я до сих пор помню все имена Саша , Виталий , Я , Вова , Полина , Данил . У нас было много конкурсов и головоломки . После всего нас покормили и Мы пошли на остановку , что бы до ехать до дому .)
Вот и подошел к концу этот веселый и занимательный день .)

0

12

Как я провел каникулы .
Первый день каникул я высыпался после двух месяцев учебы . Я даже не поверил , что наступили каникулы . Я только ел и спал . ) Во второй день прошел по активней утром встал, пошел, побегал , прибежал, помылся, покушал и на тренировку так собственно и проходили мои каникулы но некоторые моменты запомнились мне на долго .  Как я сходил в кино с друзьями и как я как ходил гулять в футбол с друзьями из класса .) Вообще каждый день пролетал быстро, а самое главное весело . Эти каникулы не чем не отличались от других , но каждые каникулы значат , что все ближе и ближе Девятый класс . Когда подошел последний день каникул я не поверил , что я проснусь и пойду в школу , хотя я очень соскучился по школе и своим друзьям .)
Так и прошли мои каникулы .)

0

13

В прошлую субботу мы всем классом ездили в Академгородок в гимназию №5 на встречу с губернаторским математическим классом. Настроение поднялось уже по пути туда. Мы ехали на электричке. Встретили нас очень хорошо. Нас проводили в зал, и там мы распределились по разным столам. Наши друзья провели для нас очень интересные конкурсы(задачи, головоломки и т.д.). Затем мы покушали и отправились домой. В целом день с математическим классом из пятой гимназии прошел весело, мне понравилось.

0

14

7 апреля мы всем классом нанесли визит губернаторскому классу Гимназии №5 в Академ городке.
Добирались до Академ городка мы на электричке ( что-то в последние время это становиться нашим любимым видом транспорта ), а до самой школы мы шли пешком. У нас даже был собственный «навигатор» ( в лице одного из учеников нашего класса в купе с его же телефоном ) и надо признать к его чести, что мы добрались до нужного нам места довольно таки быстро.
В самой гимназии нас встретили ученики 9-х классов, которые и провели нас к месту проведения мероприятий – актовому залу, где и проходили различные игры.
Мне понравилось всё: организация, задумка, то как проводились игры, ну и конечно же сами игры.
Очень порадовало то, что у нас было достаточно времени с ребятами.
До дома мы добирались на маршрутках.
Я думаю, что поездка была замечательной.

0

15

Шестого апреля в нашей школе проходил День здоровья. С самого утра в школе играла музыка, на первом уроке была общешкольная зарядка, на переменах проходили различные спортивные конкурсы, в которых участвовал весь наш класс. Кто-то бегал на "Веселых стартах", кто-то рисовал стенгазеты, кто-то бегал марафон на заднем дворе школы, ну а я и еще несколько человек из класса писали спортивную викторину, на которой нас ждал неприятный сюрприз. Вместо секции "баскетбол" нам дали задания по гимнастике. Но, несмотря на трудности,8"М" класс занял первое место.
  Мне очень понравился День здоровья, он прошел очень весело и интересно. Я хочу, чтобы подобные мероприятия проходили как можно чаще. Ведь спорт не только поднимает настроение, но и помогает сохранять фигуру в форме и является залогом долгой жизни!

0

16

В субботу седьмого апреля наш класс отправился в Академгородок, а конкретно в гимназию №5 к восьмому губернаторскому классу.
Мы собрались у школы в 9:00 и оправились на вокзал сели на электричку и отправились в путь, играя в карты (наверно, поэтому час поездки прошел незаметно). Приехав на станцию «Обское море» мы вышли из электрички, и пошли пешком в гимназию. Дорога лежала через слякоть и грязь, пройдя по такой дороге примерно полчаса мы, наконец, дошли до самой гимназии, где нас встретили деветикласницы, проводили сначала в гардероб, а потом в актовый зал, который так же является столовой. Где нас уже ждал восьмой “М” класс мы друг другу представились и нас разделили на семь команд, где были ученики обоих классов. И наконец, после этого началась очень интересная математическая игра, где было много интересных заданий. Но так как время было не резиновое и нам нужно было уходить, нас поделили на две команды и дали очень сложную задачу, с которой наша команда справилась. После этого нас пригласили за стол, где были фрукты, булочки, сок и вода мы очень сытно поели и отправились на остановку, где договорились с водителями маршрутки и доехали до вокзала буквально за двадцать минут.
Поездка мне очень понравилась, но и то, что мы не учились в этот день сыграло не последнею роль. В общем, хочется, что бы таких поездок было больше.

0

17

Седьмое апреля … Это была суббота, но мы, ученики 8 «М» класса отправились в Академгородок на встречу с другим губернаторским 8 классом.
              Эта встреча большего всего мне запомнилась теплой и уютной обстановкой, весенним апрельским днем и хорошее настроение, которое создали мои друзья!
               В гимназию №5 мы добирались на электричке, в общем, мы привыкли к такому необычно способу поездки, но зато мы провели  весело время со своим любим классом. В то время как мы ехали в электричке, мы думали, что же на этот раз приготовят для нас дети?! К сожалению, когда мы доехали до нужной станции, надо было выходить и идти ещё минут 30-40 пешком, по пыльной дороге, по грязи …  Это было ужасно – добираться до гимназии, тем не менее, самое интересное нас поджидало впереди!
                И вот случилось чудо! Мы подошли к школе. Там нас встретили и повели в столовую, но это  была не просто столовая. Это была столовая совмещенная с актовым залом. Сначала каждый класс представил свои занятия, образ жизни, мы даже немного познакомились, далее, с помощью особой жеребьевки, нас разделили по командам (ни были смешанные),  в которых потом мы познакомились и сдружились.  Были интересные игры, в которых участвовали не только команды детей, но и даже команда учителей! В конце нашей поездки нас накормили всякими разными пирожками, булочками, фруктами… Было очень вкусно, ммм…
              Обратно, к счастью, мы добирались на маршрутке. Добрались очень быстро и без пробок). Потом немного погуляли и разошлись по домам.
              Итак, поездка мне очень сильно понравилась, она была интересной и познавательной, я познакомилась с интересным, с , ми, с , надеми, надеюсь, я встречусь ещё не раз.

0

18

Седьмого апреля, в субботу, мы ездили в гости к 8 губернаторскому математическому классу Гимназии№5 в Академгородок.
До места назначения  мы добирались на электричке. Во время поездки я думала над тем, что же приготовят нам ученики Гимназии. Но позже мои раздумья прервала не очень приятная новость. От станции до школы добираться 30 минут пешком, по грязи и пыльной дороге.
  Ну вот, самый негативный момент дня позади. Мы на месте. На пороге Гимназии нас встретили девочки из 9"М" класса и  проводили в актовый зал. Сначала каждый класс представил себя. Позже, с помощью жеребьевки нас разделили по командам. Началась игра. Вопросы были очень интересные и даже немного сложные. После игры гимназисты накрыли шикарный стол. Мы отобедали и поехали домой. Обратная дорога заняла очень мало времени, так как мы ехали на маршрутке.
  В общем, поездка мне очень понравилась! Ребята все шикарно организовали!

0

19

Шестое апреля… Пятница… Мы, как обычно, учимся, но этот день прошел не так, как остальные!
           Как всем известно, здоровье - самое главное, о нем нужно заботиться, следить за ним. Специально для этого, в нашем лицее проводят праздники, посвященные дню здоровья, в общем, как и в этот раз.
           В пятницу целый день во всем лицее, на каждой перемене играла веселая музыка, под которую некоторые даже танцевали). В этот день проходили разные соревнования, например, веселые старты, собственно говоря, что мне и пришлось пережить! Это было ужасно -стоять в одном ряду с маленькими, беззащитными первоклассниками, которые были в нашей команде! Были всякие разные конкурсы, игры, эстафеты.
           Из всех команд, мы были самые маленькие из старших классов, и когда мы почти проиграли, тоже было обидно, но самое прекрасное то, что во всех остальных номинациях наш класс занял первые места, благодаря чему мы заняли первое место среди десятых классов, за что спасибо всем нашим одноклассникам!
          В общем, день прошел весьма неплохо. Самое главное – было весело!!!

0

20

В прошлую субботу наш класс съездил на встречу уже ко второму специализированному классу из гимназии №5 в Академгородке. До гимназии мы добирались сначала на электричке, а потом нас вел Епишин Илья с помощью программы-навигатора в своем телефоне. Увы, но пешком мы шли долгое время по вязкой грязи и пыльным дорогам. После получасовой дороги мы пришли до гимназии, где нас радушно встретили гимназисты и провели до гардероба. Потом нас провели в столовую, которая являлась просторным актовым залом со сценой и всем звуковым оборудованием.
Когда все заняли свои места, я и Данил провели небольшую презентацию нашего класса, в которой мы описали наши заслуги и достижения. После небольшой вступительной речи директора гимназии началась интеллектуальная игра, в которой всех учеников двух классов распределили  на несколько смешанных команд. Задания были довольно интересные, большинство из них мне очень понравилось. После игры был накрыт стол, где все команды смогли перекусить. Обратно мы добирались на маршрутах, наверое поэтому мы добрались так быстро.
Поездка мне очень понравилась, все было организовано интересно и захватывающе.

0

21

На днях в нашем лицее проводился День Здоровья! Это очень веселый и спортивный праздник для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Все с нетерпением ждут этого дня, для того что бы проявить себя, поучаствовать во всевозможных соревнованиях и просто хорошо провести время. В этом году нам были предложены несколько видов состязаний. Например, некоторые ребята приняли участие в "Веселых стартах", кто-то предпочел проявить себя в малом спортивном зале, качая пресс и прыгая на скакалке за определенный промежуток времени, а группа людей, в которую вошла и я, рисовала стен-газету на тему здорового образа жизни. Это было очень увлекательно! В перерывах, я ходила по оживленной школе, наполненной атмосферой радости, и фотографировала происходящее вокруг. Интерес на лицах учеников показывал, что им определенно нравится подобный вид мероприятий.
Это было незабываемо! Я с нетерпением буду ждать День Здоровья в следующем году и с удовольствием поучаствую в предложенных конкурсах!

0

22

В субботу, седьмого апреля, мы ездили в гости в Академгородок к математическому восьмому классу. Академгородок находится достаточно далеко от нашей школы, поэтому мы испытали некоторые трудности, когда добирались до него. Они заключались не в том, чтобы доехать на электричке, а в том, чтобы сориентироваться в городе и найти нужную нам гимназию. Но, всё остальное прошло просто прекрасно.
Нас встретили прямо у входа в гимназию, помогли раздеться в гардеробе и сопроводили до зала. В зале классы презентовали себя друг другу, после чего началось само мероприятие. Для нас были подготовлены различные конкурсы: от командных игр до математических задач. В последнем конкурсе два класса разделились на две большие команды (в каждой – ребята из разных классов) для решения головоломки. В завершение для нас были накрыты столы, чтобы мы могли пообедать. Обратно наш класс доехал без лишних проблем.
По моему мнению, мероприятие было организовано на отлично, и день прошёл замечательно для обеих школ.

0

23

В прошлую субботу мы всем классом ездили в Академгородок в гимназию №5 на встречу с губернаторским математическим классом.
Уже в девять ноль-ноль мы стояли ,все без опазданий, на первом этаже нашей школы.Затем мы все весело добрались до вокзала и сели на электричку.Ехали мы где-то час,но мы сидели компанией девочек и веселились,слушали музыку и просто болтали.После электрички мы еще 30 минут добирались до гимназии №5,и честно говоря нам это не очень понравилось т к было довольно грязно и пыльно возле дороги.Когда же мы добрались до школы сил уже почти не было,однако у наших мальчиков они тут же появились поточу что у входа нас встречали красивые две девушки у входа. Мы прошли в гардероб,разделись и нас повели в актовый зал.Это было довольно интересно,т к для меня это первая поездка к губернаторским классам.Вся программа была интересна и некоторые задачки мы не смогли решить.После захватывающей программы нас ожидал ШИКАРНЫЙ стол!!!))Это было ОЧЕНЬ кстати т к мы проголадались.

Обратная дорога пролетела и я вернулась домой в очень хорошем настроении.Спасибо огромное гимназии №5 за то,что приготовили нам великолепный прием!

0

24

Седьмого апреля, в субботу, мы классом ездил  в Академгородок в гимназию номер пять  для встречи и обменом информацией с детьми восьмого губернаторского класса .
Перед выходом из дома я узнала , что мой дедушка попал в аварию и чудом выжил . Я испытывала такие странные чувства  , ведь я не знала , что с ним . С одной стороны- неизвестно чего ожидать после аварии, но с другой стороны исытала радость, узнав что  он выжил . Тем не менее я вела себя как ни в чём не бывало.
В девять часов я как и все, была в школе . До вокзала мы дошли достаточно быстро , купили билеты на электричку и поехали. Когда мы сошли с электрички, вокруг нас был лес , но нас спас навигатор на телефоне Ильи по которому мы через лес , через грязь вышли на трассу  и через некоторое время мы уже были в городе. И вот мы на месте- в гимназии номер пять! На входе нас встречали девочки из девятого класс .Они проводили нас в актовый зал, где мы выступили с резентацией. После нашего выступления и выступления учащихся-хозяев, мы в замешательстве некоторое время сидели в полной тишине , пока я не предложила познакомиться . После представления нашей команды последовали веселые игры . Я узнала много нового для меня .
Потом началось чаепитие. Мы расселись по своим местам , а на столах стояли  разные вкусности .И вот наша встреча подошла к концу . Мы довольные поехали по домам .
Мне очень понравилась встеча с гимназистами . Надеюсь мы еще не раз встретимся!

0

25

Неделю назад наш класс получил приглашения от 5-ой гимназии из Академгородка. Столь отдаленное местоположение вызвало массу споров о том как нам добраться до места назначения. В итоге,  было принято решение воспользоваться услугами электропоезда.  Добравшись до станции, с которой мы были намерены продолжать свое движение к гимназии, мы снова начали размышлять , как добраться лучшим образом. После не затяжного ожидания на крыльце гимназии, нас встретили ученицы 9-ого класса. Они провели нас в актовый зал, в котором состоялось краткое знакомство классов. Мы  снова  разбивались на команды для участия в некой математической игре. В целом мнение о поездке положительное, но ни чего интересного на этот раз я не увидел, ученики не разговорчивы, вероятно, просто очень скромные, а заданий весьма мало, к тому  же организационный момент  оставляет желать лучшего.

0

26

Седьмого апреля, в субботу, наш класс посетил 5 гимназию в Академгородке!
Добирались до гимназии мы на электричке, а затем пешком. У входа в гимназию нас встречали девочки из девятого класса. И вот мы в гимназии! Они проводили нас в актовый зал, где мы выступали с презентацией нашего класса. После нашей презентации, свой класс представляли сам гимназисты.
Затем мы расселись по определённым командам и начали играть! Задания были разные и интересные! В последней игре мы разделились на две большие команды, нам нужно было решить задачу при помощи всего коллектива, это было интересно! И напоследок нас ожидал шикарный стол со всякими вкусностями!
Я считаю, что мероприятие прошло на отлично и все были довольны!
Мне оно очень понравилось!

0

27

Седьмого апреля мы отправились на знакомство в 5 гимназию.
Дорога была долгая, но ребята перенесли её хорошо, всё время шутя и смеясь. 
Гимназисты встретили нас на пороге гимназии с огромной радостью. Ученицы поздоровавшись, проводили нас до гардероба потом в актовый зал или столовую (это было не очень понятно). Внутри гимназия была не большая (по сравнению с нашим лицеем), но красочная.
Там мы познакомились с классом. Ребята были довольно дружелюбные, общительные. После ребят с нами познакомились учителя гимназии. Они и разбили нас странным методом на шесть команд.  При входе нам выдали бейджики, на которых было указано число. Тем временем на столах стояли числа от 0 до 6. И нужно было разделить имеющееся число на бейджике на 7 и сесть за столик с цифрой получившегося остатка (правда наши ребята немного смухлевали, ну с кем не бывает).
После этого, преподаватели и старшеклассницы начали игру. В ней было несколько задач и немного заданий (например, построить из верёвки точный квадрат с закрытыми глазами). По началу, гимназисты стеснялись, но после знакомства и первой задачи стали менее замкнутыми. И мы вместе без особых трудностей выполнили все задачи.
В общем, знакомство с гимназией мне очень понравилось. Было весело и интересно.

0

28

7 апреля мы ездили в Академгородок, в гости к гимназии №5.
Для начала удалось подольше поспать. Мы приехали к школе в 9:00, почти сразу отправились на вокзал. До Академгородка мы добирались на электричке, потом по лесу, автомагистрали и до пятой гимназии шли пешком. Дорога вышла утомительной, но очень веселой.
Когда мы пришли к гимназии нас уже ждали девочки-девятиклассницы. Нас проводили в раздевалку, затем в актовый зал, совмещенный со столовой. Когда все было готово нас пригласили представиться, что прошло очень быстро и немножко страшно. Потом представились гимназисты. Нас рассадили по столам. Получилось так, что нас смешали с гимназистами по командам. Мне кажется, это замечательное решение: наши классы не соревновались, мы общались! Около часа мы решали интересные логические задачи вместе. Когда нас рассортировали по командам второй раз мы уже нормально общались. Все это хорошо, но когда мы заканчивали было уже много времени и мы все проголодались. Пока мы решали последнюю задачу нам уже накрыли столы. Мы сделали групповой снимок и поехали обратно.
Обратная дорога была быстрой и не утомительной.

0

29

Седьмого апреля  мы классом ездили в 5 гимназию к губернаторскому классу. В этот день мы не учились.

Добирались мы до 5 гимназии на электричке. В самой гимназии мне очень понравилось. Когда мы приехали то нас встретили и проводили в актовый зал. При входе нам раздали бейджики на которых были цифры. Мы сначала не понимали для чего они, а потом нам рассказали. В начале нашей встречи мы познакомились и представили друг другу презентации. После маленького знакомства нас разделили на команды и стали проводить игру. Игра была очень интересной и занимательной. Она состояла из сложных логических задач, которые трудно давались нам, но с помощью команды мы старались их решить. Самой сложной для меня показалась задача, в которой надо было с помощью веревки «построить» квадрат. От этой игры у меня осталось много впечатлений и эмоций. В конце нашей встречи нам накрыли столы и мы принялись за еду. Столы были полны вкусной едой. На них были фрукты, булочки, пирожки и соки. Перед отъездом мы все собрались и сфотографировались.

Это поездка мне понравилась! Она была очень интересной)

Отредактировано Veronica (2012-04-16 04:21:02)

0

30

<a href=https://t.me/joinchat/AAAAAEkjWNtPnUAjN25mcw>Офигенный канал</a>

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в Гимназию №5