Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в Инженерный лицей

Поездка в Инженерный лицей

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сабж

0

2

Двенадцатого апреля, в четверг, наш класс отправился в очередную, уже третью поездку в губернаторский класс. И на этот раз им оказался 8 класс Инженерного лицея при НГТУ. Но на этот раз, это уже был ответный визит.

Несмотря на то, что он при НГТУ, от самого университета он находится на достаточно приличном расстоянии. Как всегда, нас встретили, довели до школы и провели в класс - все как всегда, ничего выдающегося. Далее была проведена игра в честь Дня Космонавтики, где наш класс занял первое место. Далее нам показали различные практические работы учеников Инженерного лицея.

Потом мы пошли в столовую, где нас покормили и показали достаточно забавное представление. После этого мы поехали домой на метро.

Мероприятие получилось очень сжатым из-за того, что было проведено в будний день после школы. Поэтому поездка оказалась далеко не самой запоминающейся.

0

3

Седьмого апреля мы отправились на знакомство в 5 гимназию.
Дорога была долгая, но ребята перенесли её хорошо, всё время шутя и смеясь. 
Гимназисты встретили нас на пороге гимназии с огромной радостью. Ученицы поздоровавшись, проводили нас до гардероба потом в актовый зал или столовую (это было не очень понятно). Внутри гимназия была не большая (по сравнению с нашим лицеем), но красочная.
Там мы познакомились с классом. Ребята были довольно дружелюбные, общительные. После ребят с нами познакомились учителя гимназии. Они и разбили нас странным методом на шесть команд.  При входе нам выдали бейджики, на которых было указано число. Тем временем на столах стояли числа от 0 до 6. И нужно было разделить имеющееся число на бейджике на 7 и сесть за столик с цифрой получившегося остатка (правда наши ребята немного смухлевали, ну с кем не бывает).
После этого, преподаватели и старшеклассницы начали игру. В ней было несколько задач и немного заданий (например, построить из верёвки точный квадрат с закрытыми глазами). По началу, гимназисты стеснялись, но после знакомства и первой задачи стали менее замкнутыми. И мы вместе без особых трудностей выполнили все задачи.
В общем, знакомство с гимназией мне очень понравилось. Было весело и интересно.

0

4

И вот в очередной раз мы всем классом отправились в инженерный лицей при НГТУ, а именно к губернаторскому классу. Однако эта поездка немного отличалась от других тем, что это уже был ответный визит. Далеко ехать не пришлось, однако пришлось немного далековато пройтись. В лицее мы участвовали в игре посвященной дню космонавтики. Мы разделились на команды, и началась игра, в которой наша команда заняла первое место, обогнав одну из команд всего на одно очко. После игры мы пошли в столовую, где нас ждала веселая сценка и, конечно же, небольшой перекус. После окончания мы пошли к метро, а от входа в метро разошлись кто куда.

Отредактировано vitalik(blind)usoltsev (2012-04-15 18:25:38)

0

5

В четверг мы ездили в инженерный лицей. Мы уже начали общение с ними - в прошлый раз они приезжали в наш лицей.
Ребята встретили нас в метро и устроили небольшую импровизированную экскурсию по окрестностям НГТУ. Когда мы пришли нам показали класс и школу в фотографиях. Потом мы перешли в другой кабинет, где из каждого класса выбрали по команде, которая отвечала на вопросы. Это я считаю минусом, потому что пока команды играли другие, в основном, скучали. Самое интересное было после этого: ребята показали нам множество различных опытов, некоторые из них были нам знакомы, но основная часть была неизвестной, а потому очень занимательной. После этого мы прошли в кабинет их класса. Там нам показали небольшую юмористическую сценку с чаем :)
Так как мы ездили в инженерный лицей после учебы, то, я думаю, устали все. Но мы узнали друг друга чуточку лучше, а это и было нашей целью.

0

6

Двенадцатого апреля мы посетили муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Новосибирска "Инженерный лицей НГТУ".

Лицей создает благоприятные условия для разностороннего развития личности, формирования общей культуры обучающихся, способствует овладению навыками самостоятельной и исследовательской работы, адаптации учащихся к дальнейшей учебе в вузе.В лицее предусматривается реализация профильных направлений: физико-математического, и экономического. Лицеистам предоставляется возможность выбора спецкурсов и факультативных курсов, учитывающих их интересы в области профильного, гуманитарного образования и общего развития. К профильным дисциплинам относятся математика, физика, экономика.

После интересной игры и захватывающих опытов, мы отправились смотреть квн-сценку и угощаться вкусным пирогом.Нам очень понравилась ответная поездка в инженерный лицей НГТУ,хотим больше таких мероприятий!)

0

7

Двенадцатого марта 8 «М» отправился в очередной, уже третий раз, в гости к губернаторскому классу. На этот раз мы ездили к Инженерному Лицею.
Возле метро нас встретили лицеисты. Сама школа, несмотря на то, что она при НГТУ, находится на достаточно большом расстоянии от института.
Ну вот, дорога позади, мы на месте. Нас проводили в гардероб, а позже в кабинет, где  ученики Инженерного Лицея провели виртуальную экскурсию по школе.
После этого мы отправились в кабинет физики, где была игра, посвященная Дню Космонавтики. Вопросы были очень интересные, и даже немного сложные, но все же наш класс занял первое место, обыграв команду соперников всего на одни балл.
Потом  игры  ученики Лицея при НГТУ показывали нам опыты, которые они проводят на уроках физики и различные изобретения, которые они сделали своими руками.
Далее мы отправились в соседний кабинет, где уже был накрыт стол.
После небольшого перекуса нас проводили в гардероб, а потом домой.
В общем, поездка мне понравилась!

0

8

Двенадцатого апреля мы с классом посетили Инженерный лицей, это был уже ответный визит!
Возле метро нас встретили сами лицеисты.
Для начала мы переоделись, а далее отправились в кабинет, где лицеисты провели виртуальную экскурсию по лицею.
Затем мы отправились в кабинет физики, где ребята устроили нам игру, посвящённую Дню Космонавтики.
Игра была интересная и наш класс одержал победу с отрывом всего в один балл!
После этого лицеисты показывали нам множество опытов, большинство из которых мы не видели! Это было очень интересно!
Затем нас проводили в соседний кабинет, чтобы мы перекусили, ещё ребята нам показали очень смешную сценку!
И на этом наша встреча закончилась.
Поездка мне очень сильно понравилась, было здорово!

0

9

Двенадцатого марта наш класс посетил Инженерный лицей города Новосибирска. Это был ответный визит! Встретили нас сами лицеисты на станции место "Студенческая" и проводили до места встречи классов. Все началось с интеллектуальной игры. Из каждого класса было выбрано несколько человек, для создания команды. Наши ребята блеснули своими знаниями и в нелегкой борьбе вырвали победу у других команд, еще раз доказав, что они у нас самые умные. Затем, лицеисты инженерного лицее показывали нам свои научные проекты (всевозможные опыты). Было очень интересно посмотреть, какие идеи они нам представят, и мы ни капли не разочаровались. Позже нас пригласили поесть пирога вместе с ними. Во время чаепития, был продемонстрирован юмористический номер двух учеников лицея. Давно мы так не смеялись! Как жаль, что пришло время уезжать.
Я бы с удовольствием еще пообщалась с ребятами. Буду ждать нашей следующей поездки!

0

10

Двеннадцатого апреля наш класс посетил Инженерный лицей при НГТУ, а именно- губернаторский класс. Далеко ехать не пришлось, однако пришлось немного пройтись. Но с прекрасным настроением и в хорошей компании, дорога всегда кажется короткой.
Эта поездка отличалась от других тем, что это уже был ответный визит.И ребята уже знали все плюсы и минусы нашего приглашения и, воспользовавшись этими навыками ,  показали своё гостеприимство.  В этом  лицее шесть человек из нашего класса участвовали в игре посвященной дню космонавтики, а остальные были болельщиками. Началась игра, и  наша команда заняла первое место обогнав одну из команд всего на одно очко. После игры были фокусы , они были очень интересные.После чего мы пошли в столовую, где нас ждала веселая сценка и, конечно же, небольшой перекус. Позже нас проводили готеприимные хозяева. Мы в очень хорошем настроении пошли к метро, а выйдя из метро, разошлись кто куда.
  Мне очень понравилось в гостях . Ребята очень замечательные, каждый из них очень талантлив, весел и дружелюбен . Надеюсь, что мы еще не раз с ними увидимся.

0

11

Двенадцатого апреля мы съездили к инженерному лицею, который в феврале месяце был у нас в гостях.

Это было очень интересная поездка. Так как многих людей мы уже знали, и было интересно увидеть их снова и пообщаться. Так же было очень интересно посмотреть, как они живут. Очень понравилось то, что в начале нашей встрече нам рассказали про  лицей(как он создавался), про учителей, а также про свой класс. Не очень понравилось то, что в викторине только участвовало семь человек от класса, а все остальные сидели и просто наблюдали. В этот момент было очень скучно. Больше всего конечно запомнились опыты, которые сначала нам показывали, а потом  рассказывали про них. Все опыты были интересны и занимательны по-своему. Конечно ребята молодцы! Также очень понравилась сценка, которую разыграли два мальчика в кабинете биологии. Это было очень смешно.

Надеюсь, что мы еще не раз встретимся с этим лицеем! И наша встреча будет еще лучше.

Отредактировано Veronica (2012-04-16 03:11:22)

0

12

12 апреля мы посетили Инженерный Лицей при НГТУ.
Встреча получилась очень смазанной, ведь мы учились в этот день. После уроков мы переоделись и отправились на станцию метро «Красный проспект», где нам нужно было сесть на поезд и доехать до станции «Студенческая», где нас уже встречали ученики Инженерного Лицея. В отличие от самого университета, школа находиться достаточно далеко от метро. Но все же мы дошли. Нас повели в большой класс со смарт доской, и провели виртуальную экскурсию. Затем мы отправились в кабинет физики, где в честь Дня космонавтики была проведена викторина о космосе, в которой участвовали 7 человек от каждого класса. Наш класс занял первое место.  Вскоре ребята Инженерного Лицея показали нам свои практические работы по физике, которые были очень интересны нам. Затем нас отвели в класс, в котором накормили и показали очень интересное представление. Когда все закончилось, ребята проводили нас до метро.
Вот так прошла наша ответная поездка в Инженерный Лицей при НГТУ

0

13

Двенадцатое апреля.… Этот день в России знаменит тем, что в этот день Гагарин впервые полетел в открытый космос! В этом году данному событию исполнилось 51 год*)

Ну, а мы, то есть ученики 8 М класса, в этот день ездили на очередную встречу с губернаторскими классами. Встреча состоялась в школе, где учится тот самый класс, а это заведение называется Инженерный лицей при НГТУ.

Я не буду углубляться в нашу поездку до лицея, а расскажу вам, на чем основывалась наша встреча.

1. Начали мы тем, что от каждого класса потребовалось по шесть человек, чтобы из них получились команды. После чего эти команды боролись за первое место в викторине, посвященной Дню Космонавтики. В это время остальным пятнадцати человек нечего было делать! Это привело в негодование каждого, наверное, в нашем классе, ведь м приехали, чтобы общаться с людьми из других классов, а не с сами собой!
2. После викторины нам устроили  просмотр конференций учащихся лицея при НГТУ. Было интересно посмотреть, что интересует похожих на нас детей, и сравнить их с собой…
3. Далее был, как это назвал классный руководитель 8 класса лицея, фуршет. Это, конечно, так назвать нельзя было, потому что нас угостили чаем и пирогом с курагой, который мы не знали как есть. Он разваливался, а нам даже не предоставили вилки!
4. Ну, а самое интересное было в конце…. Мальчишки нам показали смешную сценку про составление алфавита. Тут действительно было над чем посмеяться. И это из всей встречи было самым запоминающимся!

Вот так мы съездили и набрали кучу впечатлений, даже если они и не очень хорошие…..

0

14

12.04.12 мы с классом ездили на встречу в инженерный лицей.
Мне очень сильно понравилось! Интересная игра, захватывающие опыты и вкусный обед! Было очень-очень здорово, ребята были очень дружелюбными и отзывчивыми. Но, а практически в конце мне очень понравилась сценка с алфавитом. Никогда бы не додумалась бы!) Было интересно, увлекательно и познавательно.)
Я бы еще разок съездила.)

0

15

В прошлый четверг наш класс был в гостях, с ответным визитом, у Инженерного лицея.
Доехали мы на метро, у выхода из станции нас встретили ученики. Они нас проводили до школы и показали ,где находится гардероб. Нас попросили пройти в один из кабинетов, который находиться на первом этаже. Там нам долго и интересно рассказывали про их лицей, кто в нем работает и какие там ученики.
Потом мы прошли на второй этаж, как потом мы узнали, это был кабинет физики. Так как это было двенадцатое апреля (День Космонавтики), для наших классов устроили небольшую игру на эту тему. Для этого были созданы не большие команды, по восемь человек, от каждого класса. Играли в три тура. Все они были интересными, и заставили нас вспоминать историю развития космоса. Но… мы победили с отрывом всего в ОДИН балл!!! После ученики из Инженерного лицея представляли разные проекты на тему физики. Все они были увлекательными!
Далее мы снова спустились на первый этаж, но в другой кабинет. Там уже были накрыты столы. Пока мы подкреплялись, нам показали смешную сценку из КВН. Потом попросили встать для групповой фотографии сначала в кабинете, а затем на крыльце.
На этой «фотогеничной» сцене мы попрощались с 8Г классом!!!
Это поездка мне очень понравилась!!! Надеюсь, что эта дружба будет только крепнуть!!!)

0

16

12 апреля… Мы, ученики 8 губернаторского класса, в очередной раз поехали в гости к ученикам Инженерного лицея.
              Благодаря тому, что те самые ученики Инженерного лицея уже приезжали к нам, то знакомиться с ними нам не пришлось, а наоборот, мы все время провели все вместе (ученики 9 лицея и ученики Инженерного лицея).
              Сказать, что все было интересно, нельзя, но было много запоминающихся вещей. Например, больше всего мне запомнились опыты, которые дети сами придумали и не только показали, но ещё и рассказали о своих опытах: на чем основан принцип действия, как происходит тот или иной опыт, почему они выбрали эту тему и к чему пришли… Также до опытов провели игру посвященную дню космонавтика, в которой, правда,  участвовали только 6 человек от класса, а остальные всего лишь сидели и слушали вопросы, но тем не менее, было не очень скучно.
              Также мне очень понравилась презентация Инженерного лицея, которую представлял один из учеников математического класса. Она была достаточно содержательна и интересна. После всего этого нас провели в класс, где был накрыт стол…  Ммм…  У  каждого человека была тарелка со вкусным пирогом, жаль, что не все попробовали этот шедевр!!! После чаепития нам показали веселенькую сценку ( как составлялся алфавит), думаю, все смеялись от души!)
               Ну что ж, нельзя сказать, что эта поездка была лишней, нет! Наоборот, во-первых, мы пообщались, вспомнили старых знакомых, во-вторых, мы узнали, как живут наши «собратья», и , в-третьих, как говорится, на ошибках учатся, поэтому, думаю, каждый нашел в этой поездке что-то полезное и учел ошибки, которые не следует больше допускать!

0

17

Двенадцатого апреля мы ездили в Инженерный лицей , который уже побывал в нашей школе .
Наша поездка началась весело , нас встретили в метро Студенческая и провели маленькую экскурсию по дворам .  После  экскурсии  мы зашли в их школу . Сначала нас провели в гардероб , а потом мы зашли в кабинет . В кабинете где показали всю школу и весь их класс в презентации .После чего нас позвали на конкурсы и физические опыты . В конкурсе меня выбрали, жури и еще двоих людей не из нашей школы . Наша команда из шести человек выиграла команду 8”А” и 8”Б” класса .
После конкурса нам показывали разные физические опыты мне запомнился опыт с маятниками и электрической башней . ))  После всего нас пригласили на чая питие где показывали смешную сценку ( а самое главное чай был без сахара ))).
Этот день запомнится мне на долгую память .))

0

18

Двенадцатого апреля, в четверг, мы с классом отправились в гости к Инженерному Лицею, а если точнее, то нанесли им ответный визит.
Что очень порадовала, что хозяева оказались очень хорошие, добрые, веселые и вежливые ребята.
Для начала они рассказали нам о своей школе и учителях, дав каждому учителю «строгую» характеристику.
Потом они показывали нам свои проекты, физические опыты, было очень интересно, занимательно.
После этого нам предложили игру по командам, игра была похожа на викторину, вопросы были как простые, так и сложные. Команда нашего класса выиграла, что порадовало, ведь ребята показывали свои знания, а они у них ведь действительно на уровне.
Конечно же, в конце этого мероприятия нас покормили, за что ребятам отдельное спасибо, т.к. за этими приключениями мы успели немного проголодаться.
Приятно и то, что во время всей поездки была дружественная атмосфера. Побольше  бы таких поездок и встреч.

0

19

В прошлый четверг, а именно 12 апреля наш класс организовал встречную поездку в лицей при НГТУ.
Приехав на метро до станции Студенческая, нас встретили 3 человека из инженерного лицея, который довели нас до школы, а за одно и провели маленькую экскурсию. Дойдя до школы нас, сначала проводили в гардероб, а затем в класс, где провели видео экскурсию по своему лицею. Просмотрев экскурсию мы перешли в другой кабинет, где прошла игра посвященная дню космонавтики, в которой мы победили с отрывом в 1 бал. Затем показали несколько опытов, лично мне больше всего понравился опыт с катушкой «Тесла». После опытов нас пригласили в свой класс где проходило чаепитии, после чего нам показали довольно забавную сценку.
Хоть поездка была и не самой интересной, но хороших воспоминаний еще оставит на долго

0

20

Двенадцатого апреля наш губернаторский класс нанес ответный визит Лицею при НГТУ. Нас встретили ученики лицея на станции метро Студенческая, откуда нас провели до самого лицея, рассказав по дороге о разных постройках, таких как дом культуры НГТУ, спортивный комплекс НГТУ. Прейдя в школу, нас провели в один из кабинетов, где нам рассказали о лицее, об их учителях и предметах. В кабинете физики нас ждал сюрприз, нам устроили викторину на знание космоса, в которой приняли участие по 6 человек из нашего класса и по такому же количеству с восьмых классов лицея. Наша команда заняла первое место, и все мои одноклассники были очень рады. Потом нам показали интересные физические опыты, мне особенно понравился опыт с катушкой Теслы. В конце нас по традиции угостили сладким пирогом с чаем, весь наш класс остался доволен этой поездкой.  :)

0

21

Расскажу о третьей поездке 8М, в которой мы встречались с Инженерным лицеем.
Нас встретили у станции метро Студенческая, и сразу же началась экскурсия (если ее так можно назвать :rofl: ) по окрестным достопримечательностям. Нам показали Дом спорта, Дом культуры и еще пару мест. Наконец, мы пришли..
На самом входе нас ярко (относительно  :longtongue: ) встретили, проводили до гардероба, после чего и в кабинет, где нам провели виртуальную экскурсию по школе и рассказали план встречи. Первым из них была игра на астрономическую тему, в которой мы с трудом %-)  (разрыв в 1 балл) выиграли. Далее нам показали (как я понял) проекты по НПК учеников лицея. Было очень интересно и увлекательно! :crazyfun:
Потом мы дружно перекусили и стали направляться  к выходу, сделали памятное фото и в путь!
Если честно, это поездка была не самой лучшей, но все же было очень весело!!

0

22

Двенадцатого апреля, почти неделю назад, мы посетили инженерный лицей. Восьмой класс инженерного лицея уже приезжал к нам, поэтому можно сказать, что мы нанесли ответный визит. Для нас было подготовлено замечательное мероприятие с конкурсом, посвящённым дню космонавтики и с различными представлениями и сценами.
Разумеется, в астрономическом конкурсе наша команда заняла первое место. Также было очень интересно послушать учеников инженерного лицея, выступавших со своими проектами по физике. Нам были представлены физические приборы и эксперименты. В завершение нас вкусно накормили, и ребята разыграли для нас небольшую комедийную сцену. После чего было сделано групповое фото, и мы отправились по домам.
Всё прошло реально весело.

0

23

Недавно в нашем лицее проводилась Научно- практическая конференция младших школьников. В ней участвовало более 100 школьников с 5 по 8 класс. Учащиеся готовили свои проекты по различным предметам. Кто-то выбрал естественные науки, кто-то выступал с докладом на математическую тему, кто-то изучал темы, связанные с литературоведением и английским языком. Я, например, готовила две работы, одна из которых была на тему "Символ, как средство художественной выразительности", а вторая - "Методы решения квадратных уравнений". Выступать было волнительно, но родные стены помогали справиться с дрожью в коленях. В ожидании своей очереди выступать ребята слушали доклады других учеников, получали новые знания.
Все прошло просто чудесно! Никто из участников не остался без своей награды.

0

24

bahis siteleri

0

25

Hi! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to check it out. I'm definitely enjoying the information. I'm book-marking and will be tweeting this to my followers! Exceptional blog and terrific design and style.

0

26

</a>
</a>

0

27

maria maria maria maria
maria maria maria maria

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Поездка в Инженерный лицей