Сабж
28.04.12 приезд спец. классов
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-05-04 13:11:20
Двадцать восьмого апреля в нашем лицее проходила встреча восьмых специализированных физико-математических классов. На этом событии присутствовали следующие учебные заведения: МАОУ "Лицей" №9, лицей №176, гимназия №5, средне-образовательная школа № 54 города Новосибирска и лицей № 6 города Бердска. Главная идея этой встречи заключалась в том, что каждый ученик, в зависимости от своих интересов, выбирал себе секцию, на которую он пойдет. Так как все классы выбрали физико-математический профиль для своего обучения, секции были такие: 1."Математический бой". В этой секции ребята соревновались в умении решать логические задачи по физике и математике. 2."Математические игры". Суть этой секции - научиться играть в подобные игры, что бы в дальнейшем применять свои знания на практике. 3. "Развертки многогранников". Там квалифицированные учителя математики рассказывали ребятам, что из себя представляет выбранная тема. 4. "Простые машины, проблемные задачи". Так как мир не стоит на месте, и с каждым днем становится все больше и больше новшеств в плане электроники, задача этой секции научить ребят придумывать какие-нибудь интересные идеи, что бы в дальнейшем воплощать их в жизнь. 5. "Физические парадоксы". Там учителя рассказывали о физических явлениях, и где они встречаются в жизни. 6. "Позитив и креатив". Эта секция была предназначена для того, что бы ученики могли воплотить свои творческие идеи в жизнь.
Я выбрала последнюю секцию, потому что мне захотелось хоть немного отойти от всевозможных задач, связанных с физикой и математикой, и окунуться с головой в создание творческого проекта.
Этот день был очень интересный и запоминающийся. Думаю, все ребята остались довольны. С удовольствием буду ждать подобного мероприятия.
Поделиться32012-05-04 15:11:21
Двадцать восьмого апреля в лицее № 9 прошел слет юных матеметиков под названием " Формирование сообщества специализированных классов ", в котором участвовали : лицей №176 , гимназия №5 , средняя образовательная школа №54 , лицей №6 , ну и конечно же мы - лицей №9 .
Мне все очень очень понравилось ...
Встречать учеников мы вышли на улицу. Мне очень хотелось поскорее узнать, какие дети учатся в специализированных классах. Ботаники , зануды или такие же как мы .Увидев их и пообщавшись , я поняла , ребята веселые , творческие , активные , и совсем не похожи на ботаников и уж тем более не зануды . После актового зала , где все школы представились и где состоялась встреча с министром Комитета образования , которому вручили маленький подарочек мои одноклассники . Ученики разошлись по секциям , где их ждали интересные задания .
Мне досталась секция " Развертки многогранников ". Чтобы приступить к заданию , мы сначала познакомились , а затем уже приступили к выполнению . Мне очень понравилась эта идея - разделиться по секциям , ведь задача была не просто пригласить специализированые классы , а еще и познакомиться .
Наша секция закончила свою работу раньше всех и пришла в актовый зал для подведения итогов , а потом уже подошли остальные . От каждой секции был выбран один представитель, который рассказывал , что было в его секции .Ведь это тоже повод показать себя . Особенно мне понравилось выступление секции под названием "Позитив и креатив " , в которой нарисовали красочный плакат и сочинили очень , очень хорошую песенку про наш лицей . Наградили всех , никто с пустыми руками не ушел . И вот подошло время кушать , все пошли в столовую , где было красиво накрыто и конечно же там были очень вкусные булочки. Я была в восторге!
А что косается нашего класса и наших любимых учителей . Могу сказать только одно... Мы молодцы!!!
Хочется чтобы такие встречи проводились почаще!!!
Поделиться42012-05-04 17:24:12
Двадцать восьмого апреля прошел слет учащихся специализированных классов в МАОУ "Лицей №9". К нам приехали ученики из школы №176, гимназии №5 , школы №54 и лицея №6. Первые приехали ученики лицея №6. Мы показали им нашу школу, показали сайт. Затем, когда уже все приехали, мы провели ребят в актовый зал, где все познакомились друг с другом и послушали про лицей. На слет приехал еще министр образования. Мы ему подарили нашу школьную атрибутику.
После знакомства, все должны были разойтись по секциям. Я пошел на секцию математики, которую вела Шишлянникова Татьяна Орестовна. Там было очень интересно. Мы послушали все про развертки многогранников и даже сами попробовали собрать фигуру.
Далее все вернулись в актовый зал для подведения итогов. Все ребята получили грамоты.
Ну и на заключение в столовой нас угостили булочками. Пообщавшись за стаканом чая, ребятам пришло время уходить.
Хотелось чтобы такие сборы проходили чаще.
Поделиться52012-05-04 17:39:40
Двадцать восьмого апреля в лицее № 9 прошёл слёт учащихся специализированных классов под названием "Формирование сообщества специализированных классов". К нам приехали ученики гимназии № 5, школы № 54, лицея № 6 и лицея № 176.
Для начала мы встретили каждый класс на улице, а после проводили в актовый зал. Там выступал министр образования, далее нас распределили по секциям и пошли играть в весёлые математические игры и получать новые знания. Я пошла на секцию "Математические игры", которую проводил Веренцов Андрей Юрьевич. На этой секции мы разбирали сложные математические, которые в итоге, при разборе, оказались очень простыми.
После окончания игр, мы отправились в актовый зал на награждение. Все получили грамоты!
Мне очень понравилась песня про наш лицей, которую сочинили мальчики!
Для меня это было самое запоминающееся событие, мне всё очень понравилось!
Хотелось бы почаще таких мероприятий!!!
Поделиться62012-05-04 17:46:21
Двадцать восьмого апреля был очень волнующий день, однако замечательным и запоминающимся. Именно в этот день (в субботу) у нас было запланировано очень важное мероприятие нашего учебного года! В этот день к нам в лицей приезжали четыре губернаторских специализированных математических класса. В гостях были: гимназия № 5, лицей № 176, школа № 54 и лицей № 6.
Ну что же, приступим к описанию этого необычного дня…
Начинали мы все как обычно, то есть пошли на уроки. Первые два урока у нас была физкультура, где мы полностью были погружены в игру в футбол. Потом прошлись по физике, литературе (правда, там мы обсуждали, как мы будем встречать наших гостей), английскому языку и биологии. После уроков все разбежались, чтобы закончить свои дела по поводу встречи специализированных классов. Ну, а так как наш классный руководитель – Ирина Николаевна – тоже была занята, то я и Олеся вызвались ей помочь в проведении урока литературы в 6 Б классе Теперь, когда я вижу людей из этого класса, то всегда говорю: «Смотрите, идет мой «любимый» 6 Б!»… Надеюсь, вы поняли о чем я?
Долгожданный момент все приближался с каждой минутой… Мы начинали переживать еще сильнее и сильнее, ведь дальше нас ожидало это.…… Один из классов, которым мы назначили встречу, приехал на час раньше назначенного времени, что, конечно, поразило всех нас в шок! Но мы не растерялись, пришлось показать им сайт нашего класса и классный уголок. Ну, а дальше пошло все, как говориться, как по маслу…))) Мы встретили оставшиеся три школы, но это оказалось еще не все.… На это «Собрание физиков и математиков» приехал самый важный человек нашего региона, Министр образования, наук и инновационной политики Владимир Алексеевич Никонов.
Далее началось самое интересное. Нас разделили на шесть секций, где были представители всех школ. Шесть человек нашего класса держали таблички с названиями своих секций. Одной из них была я, я держала табличку с названием секции «Простые машины – проблемные задачи» (секция информатики). Там нас разбили на команды, чтобы мы принялись за работу. Работа нашей секции заключалась в следующем: 1. Две ученицы 10 класса представили нам свои проекты в области информатики. 2. Мы начали работать в группе, то есть нашей задачей было придумать и нарисовать робота, который в будущем действительно мог работать. 3. Мы должны были представить нашего робота, так сказать, на суд зрителям.
После мы собрались в актовом зале, чтобы подвести все итоги, ну и на последок, мы пошли на чаепитие. Нас угощали вкусными булочками и чаем Вот Так Весело, Здорово, Интересно и Познавательно мы провели это день!!!!!!!!
Все было просто СУПЕР…..)))))))
Отредактировано Алина Поддымникова (2012-05-06 12:20:04)
Поделиться72012-05-04 18:11:21
Двадцать восьмого апреля в нашем лицее состоялся слет юных математиков под названием «Формирование сообщества специализированных классов» (да-да, я запомнил это название). На этот раз к нам приезжало… Четыре класса из разных школ!
Как можно понять, начали готовиться мы к этому мероприятию заблаговременно – где-то за месяц. Нашей группе предстояла достаточно тяжелая работа – нужно было сделать ролик, посвященный слету математиков. За час.
Приготовления начались с 25 апреля. Мы ходили и снимали вступление и концовку будущего ролика (это длилось долго, дублей было over 9000). Ко дню описываемых событий было все сделано и готово.
Сначала приехал Лицей №6 города Бердска. Т.к. пришли они рано, нам в экстренном порядке пришлось чем-то их занять. Как всегда, выручил нас сайт класса, о котором мы очень долго и подробно рассказывали.
Потом же начали постепенно приезжать и остальные школы. Мы всех встретили и провели в актовый зал, где было открытие этого слета юных математиков.
Следующий этап – непосредственно секции, по которым разошлись все наши гости. Мы же приступили к сбору информации и монтированию ролика. Все шло отлично – обзор секций сделан, информация сгруппирована, а ролику осталось только сохраниться.
Вот тут-то нас и ждала невероятная по своей эпичности неудача. Ролик, который мало того, что конвертировался в нужный формат 40 минут, так еще и произошла ошибка из-за обращения к неизвестной директории. Почему – вообще непонятно.
Вот так все, чем мы занимались в последние три дня, пошло насмарку. Было, конечно, до жути обидно. Но хоть ролик и не был представлен на закрытии, его можно увидеть на нашем сайте, что в какой-то степени представляет собой «ложку меда в бочке с дегтем».
Мероприятие не оставило особых впечатлений, но вот приготовления к нему запомнятся надолго. В следующий раз, надеюсь, таких неприятных случайностей, как с нашим роликом, не произойдет.
Поделиться82012-05-04 18:34:52
Не так давно, двадцать восьмого апреля, в субботу, в нашем лицее состоялся слёт юных физиков и математиков. На этом мероприятии присутствовали классы школ: МБОУ «Лицей №176»; МБОУ «Гимназия №5» (Академгородок); Средняя общеобразовательная школа №54; МАОУ «Лицей №6» (г. Бердск); ну естественно и наш лицей, он принимал, по моему мнению, наиболее активное участие. В начале мы по очереди встречали у входа в лицей все четыре класса, затем, выстроившись в одну шеренгу на первом этаже, приветствовали немного задержавшегося министра образования НСО и его заместителя (начальству всё-таки иногда можно немного задержаться). Затем все направились в актовый зал, дабы выслушать вступительную речь директора нашего лицея и, опять же, министра образования. Когда весь народ начал расходиться по секциям, я оказался в числе немногих избранных с целью указывать путь сквозь густую толпу к точке старта состязания. Проще говоря, я взял лист с названием секции (моя была «математический бой») и номером кабинета, собрал желающих посетить эту секцию и повёл за собой. Всего секций было шесть, так что все гости смогли выбрать себе занятие по душе. Собственно эти секции и были основной частью субботнего мероприятия.
После окончания математического боя, в нём команда нашего класса получила всего лишь грамоту дипломантов, я отправился на творческую секцию, чтобы помочь ребятам с монтировкой ролика (хотя помогал я, честно, мало чем, но всё же). Для нас действительно было большим разочарованием то, что мы не смогли продемонстрировать этот ролик всем присутствующим. Но, как говорится, всё что делается – всё к лучшему, а, следовательно, у нас будет ещё много возможностей исправить свои ошибки. Возможно, этим событием и будет следующая встреча специализированных классов (надеюсь, она пройдёт ещё лучше, чем эта, вопреки тому, что мероприятие прошло просто отлично).[/size]
Поделиться92012-05-04 18:55:44
Двадцать восьмого апреля в Лицее № 9 состоялся слет юных математиков под названием "Формирование сообщества специализированных классов». В этот день к нам приезжали четыре губернаторских класса из Гимназии № 5, Лицея № 176, школы № 54 и Лицея № 6.
Утро прошло было вполне обычным, все уроки были по расписанию. По окончанию занятий все разошлись готовиться к встрече.
Ну вот, время пришло, я и еще несколько человек из класса отправились встречать гостей.
Встретив все классы, мы пошли в актовый зал, где проходило открытие встречи
Далее началось самое интересное. Дети должны были выбрать одну из секций, в зависимости от своих интересов.
Секций было шесть.
1."Математический бой". Это состязание, в котором проверялось умение ребят решать различные математические задачи. К сожалению, наш класс занял лишь третье место.
2."Математические игры". Суть игры в том, чтобы научиться применять знания, полученные на уроках математики на практике.
3. "Развертки многогранников". Там учителя-математики рассказывали о смысле данной секции подробнее.
4. "Простые машины, проблемные задачи". Задача секции научить детей воплощать свои идеи в жизнь.
5. "Физические парадоксы и софизмы". В данной секции рассказывалось о некоторых физических парадоксах и софизмах, дети решали задачи, а ученики старших классов помогли подробнее разобраться в данной теме.
6. "Позитив и креатив". Эта секция была предназначена для творческих ребят, кстати, мальчики из Лицея № 176 написали потрясающий гимн специализированных классов.
После закрытия секций все пошли в актовый зал для подведения итогов, а затем в столовую, ведь мы все очень проголодались.
Несмотря на некоторые неудачи, произошедшие в этот день, встреча все равно оставила самые яркие воспоминания!
Поделиться102012-05-05 12:36:07
Недавно в нашем лицее проходил съезд юных физиков и математиков под названием "Формирование сообщества специализированных классов", организатором которого был наш 8 "М" класс. Вести подготовку к такому важному мероприятию мы начали заранее, тщательно продумывая каждую мелочь.
В день проведения встречи погода выдалась хорошей, и мы вышли на школьный двор, чтобы встретить гостей. Классы один за другим подходили к главному входу лицея. Среди них были представители различных школ, гимназий и лицеев, как города Новосибирска, так и города Бердска. После небольшой экскурсии и презентации нашего сайта, ребята вместе с учителями прошли в актовый зал, где состоялось открытие слёта. Уже через двадцать минут участники разошлись по секциям. Там они соревновались в решении задач по физике и математике, придумывали что-то новое и воплощали это в жизнь, узнавали много интересной информации. Когда работа секций завершились, все снова вернулись в актовый зал, теперь уже для подведения итогов встречи. Там учеников наградили дипломами и небольшими подарками, порадовали красивыми номерами. Некоторые ребята, принимавшие участие в секции "Простые машины. Проблемные задачи.", представили всеобщему вниманию проекты роботов, придуманных ими. Особенно мне запомнился гимн специализированных классов, который исполнили мальчики, принимавшие участие в секции "Позитив и креатив". Под конец нашего слета все вместе мы перекусили в столовой.
Мне очень понравилось это мероприятие, и, конечно же, я хочу, чтобы такие встречи проводились чаще!
Поделиться112012-05-05 17:27:08
[i]28 апреля в рамках продолжения социального проекта нашего класса «Формирование сообщества специализированных классов» к нам приехало целых четыре класса. Ученики МБОУ «Лицей №176»; МБОУ «Гимназия №5» (Академгородок); Средняя общеобразовательная школа №54; МАОУ «Лицей №6» (г. Бердск); ну и конечно, ученики нашего Лицея №9.
Самыми первыми в нашу школу приехали бердские ученики, при этом через чур рано, поэтому нам пришлось развлекать их где-то полчаса, мы завели их в наш класс, где сидели непослушные шестиклассники. Затем повели в 210 кабинет, там нас спас наш сайт, про который наши ребята рассказывали очень долго и усердно. Вскоре классы других школ тоже приехали, сняли верхнюю одежду в гардеробе, и я проводил их в актовый зал. Там сказали вступительные слова следующие лица: заместитель директора Куневская Людмила Викторовна, директор школы - Филимонов Георгий Феликсович, а также большие «шишки» из министерства образования, которые приехали специально, чтобы посмотреть это мероприятие. Наконец все вступительные слова закончились, и мы разошлись по секциям, я был в секции «Позитив и креатив», мне тут же дали камеру, и мы с Катей пошли снимать репортажи с каждой секции. Было очень интересно и познавательно, вскоре мы все сняли, наши ученики почти смонтировали ролик, но на последних минутах загрузки программа зависла и выдала ошибку. Нам было обидно.
Данное мероприятие мне понравилось, но мне кажется, что такое большое количество классов не способствует нашему знакомству, ведь познакомиться с сотней человек очень тяжело.
[/i]
Поделиться122012-05-06 08:49:20
28 апреля… самый волнующий день, который был за этот учебный год в школе! Что же это за день был, я сейчас расскажу…
Все началось с нашей любимой физкультуры. Мы, как обычно, играли в футбол, это просто блаженство играть два часа в футбол. Он помогает забыть обо всем! Как и в этот раз. Я совершенно забыла о том, что сегодня к нам в гости приедут четыре лицея, а именно, гимназия № 5, лицей № 176, школа № 54 и лицей № 6. Так прошел весь день. Как только начинался урок, я полностью погружалась в его обстановку, тем самым забывая о приезде. Но это быстро закончилось! После того, как закончились шесть уроков, началась пересменка, на которой наши мальчики доделывали презентации, видео, а все остальные в это время, с тревогой на душе, ждали 15:00. Так как Ирина Николаевна волновалась не менее, чем мы, то мы решили помочь провести один урок литературы у 6 «Б». Честно признаюсь – это были не самые лучшие 40 минут в моей жизни, ну не будем говорить о плохом). Я была удивлена, когда Гриша сообщил нам, что один из классов приехал на час раньше установленного времени и так как нашим одноклассникам нужно было их чем-нибудь занять, то они повели их изучать наш классный уголок, причем именно в тот кабинет, где мы проводили урок. Чуть позже мы увлекли приезжих показом нашего сайта, что помогло всем слегка расслабиться и успокоиться. После окончания урока весь наш класс (за исключением некоторых мальчиков, скромно развлекающих гостей) вышли на улицу встречать ребят, приехавших из других лицеев. Мы ходили с места на место, потрясываясь всем телом, в ожидании гостей. Знаете, когда какой-либо класс поворачивал из-за угла школы и шел к нам навстречу, то, посмотрев на них, можно было увидеть, что их глаза блестели воодушевлением. Все ребята с интересом поглядывали то на нас, то на стены школы, а точно убедившись в том, что они пришли, так сказать, «по адресу», смело подходили к нам и здоровались. Так мы встретили три оставшиеся лицея. Георгий Феликсович, Людмила Викторовна и Ирина Николаевна были в ожидании самого главного гостя нашей встречи – Министра образования наук и инновационной политики Владимир Алексеевич Никонов, который вскоре прибыл. Мы торжественно встретили его, а затем провели его в актовый зал, где Лера и Кирилл произнесли великолепную речь, поздравили министра и подарили на память картину. В этот солнечный день, была придумана необыкновенная форма проведения данного мероприятия, а особенность заключалась в том, что из всех классов( из пяти ) собрали 6 команд по 15-20 человек, которые занимались своими делами. После поздравления министра нам огласили в каких кабинетах находятся те или иные секции. Затем все гости разошлись по секциям, где их ожидало интересное проведение времени. Все секции работали всего лишь в течение часа, а успеть должны были немало. Я была в самой интересной, как мне кажется, секции под названием « Креатив и позитив». Здесь мы придумывали стихотворение, которое в последствие перевоплотили в рэп, а также быстренько, на скорую руку, набросали пару аккордов, ну а потом на сцену!) Это только первая половина нашей команды, человек 6 занимались обработкой, монтажем и созданием презентаций и видео. Но у нас была ещё небольшая команда, которая рисовала плакат, судя по шедевру, который у них получился – там были художники =).
Один час пролетел незаметно, тем не менее все команды были готовы, к тому же мы очень сильно сдружились. Затем мы пошли в актовый зал показывать свои шедевры. Всем участникам секций вручили грамоты, а они показали все то, чему их научили на той или иной секции. По выражению лиц гостей, можно было увидеть, что они просто сияли от радости, а значит, им очень понравилась наша необычная форма проведения мероприятия. Но, как оказалось, на этом наша встреча не закончилась! В конце, нас ожидало очень приятный подарочек – чаепитие в нашей столовой. Булочки, которые нам приготовили были настолько вкусные, что под конец не осталось ни одной лишней.
Ну что ж, подведем итог : волнительное ожидание гостей переросло в веселую и интересную встречу, следствием чего стало очень много улыбок на прощание, появление огромного количества новых друзей, а самое главное масса незабываемых впечатлений и эмоций=).
Поделиться132012-05-06 12:22:16
Двадцать восьмого апреля в рамках нашего социального проекта к нам в гости приезжало 4 класса. Ученики МБОУ «Лицея №176», МБОУ «Гимназия №5»(Академгородок), Средняя общеобразовательная школа №54,МАОУ «Лицей №6»(г. Бердск) и ученики нашего класса Лицея №9.
Самыми первыми к нам приехали ученики Лицея №6.Они приехали очень рано, что нам пришлось их развлекать. Гриша провел им экскурсию по лицею. А наши мальчики в 210 каб. представили сайт нашего класса. Затем приехали и остальные классы. Все они разделись в платном гардеробе, и их проводили в актовый зал, где уже все было готова. Все началось со вступительных слов. Их сказали: завуч Куневская Л.В; директор школы-Филимонов Г.Ф; и важные лица из министерства образования. После слов вышли ученики нашего класса с табличками, на которых были написаны секции и проводили всех по кабинетам.
Я была в секции «Позитив и креатив». В этой секции мы выполняли разные творческие задания. Мальчики делали видео, я - фотоотчет, а Илья-панораму. Все материалы нам приносили другие ученики нашего класса, а мы уже все собирали и выполняли. Другие дети из этой секции рисовали плакат и сочиняли гимн специализированных классов. Это было очень интересно и познавательно. Были созданы все условия для общения. Конечно, в других секциях мне побывать не удалось, но я уверена, что на них было так же интересно, как и на нашей. Конечно, у нас не все получилось! Мы успели сделать многое, кроме видеоотчета! Но наши мальчики его доделали дома и выложили на сайт.
В конце нашей встречи секции представили все, что они сделали, подвели итоги и проводили всех в столовую, где прошло чаепитие. После чаепитие мы проводили их, и они уехали!
В общем, мероприятие удалось! Все остались довольны!
Поделиться142012-05-06 18:18:30
Двадцать восьмого апреля в нашем лицее проходила встреча восьмых специализированных физико-математических классов.
К нам в гости приехали ученики школы № 54,лицея № 6, лицея № 176,гимназии № 5.
Утром уроки проходили по расписания. После окончания занятий мы встречали учеников других школ на улице, около главного входа лицея. После того, как мы встретили, проводили гостей в актовый зал, где проходило открытие встречи. На этот слет физиков и математиков приехал Министр образования Владимир Алексеевич Никонов. После началось самое интересное. Гости должны были выбрать любую тему секции из предложенных и пойти на неё.
Всего было шесть секций:
1. «Математический бой»
2. «Математические игры»
3. «Развертки многогранников»
4. «Простые машины, сложные задачи»
5. «Физические парадоксы и софизмы»
6. «Позитив и креатив»
В секции «Позитив и креатив» ребята написали классный гимн, который исполнили во время подведения итогов. Перед уездом гости и наш класс подкрепились в столовой.
Мне очень понравилось это мероприятие,я хочу, чтобы они проводились чаще!
Поделиться152012-05-09 14:13:24
Недавно к нам в лицей приезжали специализированные математические классы из трех школ города Новосибирска и одна из города Бердска.
Все собрались в актовом зале и там нас приветствовали гости из министерства образования НСО , директор нашего лицея и завуч. После мы разошлись на разные секции. Всего их было шесть.
Я фотографировал и одновременно помогал рисовать плакаты в секции «Позитив и креатив». Это было интересно, плакат мы рисовали очень дружно! Много шутили и рассказывали друг другу разные истории. Но времени было мало , всего один час, и нас торопили, поэтому не все хорошие идее мы воплотили в жизнь. Возможно это и к лучшему!
Далее нас всех собрали на награждение. В этот день без грамот ни кто не остался, ответственные за разные секции хвалили каждого за разные достижения и успехи. Перед нами выступил танцевальный коллектив «Грация» и спели учителя. Но больше всего мне понравился гимн, который сочинили в нашей секции!
Закончилось все дружным чаепитием с вкусными булочками.
Это была самая лучшая встреча спец.классов!!!
Поделиться162012-05-13 15:59:50
Встреча специализированных классов 28.04.2012
Этого дня мы ждали долго и тщательно к нему готовились. Десятки неудачных дублей, пара непредвиденных ситуаций не смогли испортить его нам. Этот день - встреча специализированных классов, а именно гимназии № 5, лицея № 176, школы № 54, лицея № 6 и, конечно же, лицея №9, который принимал все классы в гости.
День начался по-обычному, и до самого шестого урока суббота ничем не отличалась от других суббот. Но с началом пересмены началось "движение", а у некоторых даже паника. И вот приехали первые гости, которых мы заранее ждали на улице. Лично я был фотографом, поэтому насился туда-сюда и ловил кадры. И все бы ничего, но они приехали на час раньше! Пришлось провести мини-экскурсию по школе, показать кассный уголок, сайт (благо, это мы умеем делать . Потом пришел самый важный гость - министр образования, наук и инновационной политики Владимир Алексеевич Никонов. Директор встретил его лично и проводил в зал. Остальные 3 класса подъехали вовремя, и мы провели небольшое ознакомление с планом того дня, распределились по секциям, и вперед!
Я был в секции "Позитив и креатив", где мы делали ролик, рисовали, писали песню. Однако моей задачей был именно ролик. Для него все было готово, мы делали все быстро и слаженно. Мигом прошлись по всем секциям, снимали панорамы, фотографировали, конвертировали, монтировали. Но на это был всего час, из которых полтора мы ждали компьютер (пока закончит). И вот остался последний этап, наша группа, вроде как, даже успевала к закрытию, остается 4 минуты....И ТУТ!!!Все просто в шоке !Компьютер выдал ошибку, и все коту под хвост. Мы очень расстроились.
Но, несмотря на это, день удался.Всем очень понравилось, все повеселились, пообщались и просто хорошо провели время ...
Поделиться172012-05-13 16:55:42
Двадцать восьмого апреля в наш лицей приехали ученики четырех школ, а именно школы № 54,лицея № 6, лицея № 176,гимназии № 5. Волнение охватило не только нас, но и учителей, лишь уроки помогали немного отвлекаться и забывать о том, что будет во второй половине дня. Однако время пролетело слишком быстро, те шесть уроков, которые обычно мучительно долго тянулись, пролетели незаметно, как будто их и не было.
После приезда мы прошли в актовый зал, где нас поприветствовали наш директор и завуч, а так же гости из министерства образования Новосибирской Области. После мы разошлись на разные секции (их было 6):
1. «Математический бой»
2. «Математические игры»
3. «Развертки многогранников»
4. «Простые машины, сложные задачи»
5. «Физические парадоксы и софизмы»
6. «Позитив и креатив»
Каждая секция была по-своему интересна, и каждый ученик открывал что-то новое для себя.
Лично я был на секции «Математический бой».
Было очень сложно (Не зря же нас называют специализированными классами), но хоть мы и не заняли первое место, нам всем очень понравилось, надеюсь, такие встречи станут ежегодными, ведь так интересно общаться и узнавать что-то новое.
Поделиться182022-12-11 07:31:11
Hello. And Bye.
Поделиться192023-05-19 07:26:42
Bet365 anГЎlise completa rabona casino pin-up bet BГ”NUS Betwinner pin-up casino Г© confiavel YoYo Cassino apostas registro sportingbet sportingbet Entenda como resulta o LeoVegas Cassino Online 22Bet anГЎlise completa wazamba cassino sportingbet bГґnus 2023 LibraBet Г© confiavel seus bГґnus casas de aposta bГґnus 2023 YoYo cassino
como funciona o YoYo Casino rabona casino wazamba promoções especiais Copagolbet Casino betboo Revisão & Bônus
Vera e John Г© confiГЎve Alternativas da KTO pelo Brasil Entenda como resulta o LibraBet Futwin pin-up anГЎlise LeoVegas Casino Г© confiavel YoYo Casino Г© confiavel wazamba casino cassino online Vera & John Megapari
bГґnus pin-up bodog Г© confiГЎvel revisГЈo completa Bonus 2023 pin-up revisГЈo como se registrar no site 888Casino site Ruby Fortune
por que Bodog Г© an escolha certa bГґnus 2023 YoYo cassino 22Bet BГ”NUS como se registrar no site 888Casino BГґnus 2023 LeoVegas Casino
Поделиться202023-07-05 05:57:44
Hello. And Bye.