Решил сразу все в одной теме 
Спектакль "Мертвые души" и Поездка на базу отдыха
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-09-30 14:55:25
Поделиться22012-09-30 15:13:03
Спектакль по произведению "Мертвые души"
В сентябре, а именно 24 числа наш класс посетил спектакль «Мертвые души». Опережая события, могу сказать, что самое интересное из произошедшего за этот день – это то, как мы добирались до дома культуры имени Дзержинского. Все остальное было, мягко говоря, посредственным.
Я и еще пару ребят договорились встретиться заранее, на вокзале. После того, как все были в сборе, выяснилось, что часть хочет ехать на метро. Меня такой вариант не устраивал, и мы разделились на две, так скажем, группы: мальчики на автобусе, девочки на метро (несложно догадаться, кто приехал первыми
).
После того, как мы подъехали к этому «дому культуры», появилось первое разочарование – здание было очень маленьких и в плохом состоянии. Но делать нечего, билеты куплены.
Сам спектакль из себя ничего особенного не представлял, игра актеров была не такой уж и хорошей, а сюжет – неинтересным. Я ожидал от такого произведения, как «Мертвые души», чего-то особенного, но оно оказалось ничем не примечательным, рядовым произведением, коих я видел тысячи.
Так что это мероприятие меня сильно разочаровало. Надеюсь, что в следующий раз все будет гораздо лучше.
Поделиться32012-09-30 15:22:09
Поездка на базу отдыха
За день до похода в театр (т.е. 23 сентября) у нас было запланировано еще одно событие – поездка с классом на базу отдыха «Вестфалика» - таким образом мы решили отметить День Рождения класса.
Дорога туда была достаточно долгой, порядка двух часов. И когда мы все же приехали, нашему взгляду представилась… Обычная территория с простенькими «домишками». Но внутри все было гораздо интереснее, и настроение сразу повысилось.
Нас быстро расселили и мы все дружно пошли на ужин. После того, как все поели, у нас было свободное время, и все разошлись по разным местам. Я и еще пару человек пошли играть в пинг-понг.
Потом нас ждали шашлыки, различные игры и конкурсы, потом опять пинг-понг
. Было весело)
Вот так и прошли сутки в лагере. В целом, мне понравилось – День Рождения класса удался 
Поделиться42012-09-30 17:56:52
Поездка в Дом отдыха «Вестфалика»
День начался отлично, с проверочной работы по русскому языку, затем после четырех уроков мы отправились домой собирать сумки, а в 16:00 мы сели в машины и отправились в долгую дорогу, ехали мы примерно час. Все мышцы затекли, было тяжело ехать, ведь на мне спал Коля. Вскоре мучения закончились, мы приехали, выгрузили сумки, и заселились в комнаты по 4 человека. Все вместе сходили на обед, а затем отправились играть в настольный теннис. Через некоторое время пошли жарить шашлыки, повеселились, послушали музыку, вкусно покушали, и снова отправились в корпус. Поиграли в карты, посмотрели фильм и легли спать. Наутро проснулись, позавтракали, потом разогрели вчерашние шашлыки, мы с Колей провели конкурсы, в которых никто поначалу не хотел участвовать, но потом все разогрелись, и в итоге всем все очень понравилось. Затем мы с парнями поиграли в настольный теннис, съели по дошираку, собрали сумки, и поехали обратно. Обратная дорога тоже не доставила особого удовольствия, все-таки тяжело сидеть час в одной и той же позе.
В целом поездка мне очень понравилась, кроме отдельных моментов, которые не так важны.
Поделиться52012-09-30 17:58:16
Поход в театр
24 сентября, мы с классом ходили в театр, который находится в Доме Культуры имени Дзержинского на спектакль «Мертвые души». Спектакль был очень интересным, ведь все роли играли всего лишь 4 актера, главным героем поэмы является Чичиков Павел Иванович – бывший чиновник, а ныне махинатор, занимается скупкой так называемых «мертвых душ» (письменных сведений об умерших крестьянах) для закладки их как живых в ломбард и приобретения веса в обществе. Весь сюжет строиться именно на нем, как у разных помещиков он покупает или получает бесплатно эти «мертвые души». К каждому помещику он находит особый подход, что бы тот продал ему эти души. Однако, поссорившись с подельником, написал на него донос, после чего афёра раскрылась, и оба оказались под следствием. Подельник попал в тюрьму, Чичиков, благодаря взяткам, избежал суда, однако лишился почти всего нажитого капитала.
Спектакль мне очень понравился, великолепная игра актеров, прекрасные декорации, я не пожалел, что потратил 1,5 часа своего времени.
Поделиться62012-09-30 18:12:06
Двадцать четвертого сентября мы всем классом ходили на спектакль "Мертвые души " в театр им. Дзержинского.
Изначально мы с девочками договорились добираться до театра вместе,на машине. Конечно, как не сложно догадаться, мы попали в пробку, т.к. ехали по самой центральной улице, по Красному проспекту, и также потому что самый пик в городе 18.00-19.00 часов,все едут домой с работы.Мы решили выйти и пойти пешком, тем более оставалось не так уж и много идти. В общем мы естественно опоздали на представление, и тихо пробрались на свои места.
От представления я ожидала намного большего, чем я получила. Само произведение показалось мне намного интереснее, чем спектакль. Во-первых, как мне кажется, очень важные моменты были упущены. Например жены должны были присутствовать, я считаю они тоже предают определенную характеристику главных героев. Также, я считаю что 12 ролей не должны были играть всего лишь 4 актера- это не правильно.И сама игра актеров не очень была хороша.
Но я рада, что мы ВСЕ ВМЕСТЕ сходили в театр, в определенной степени "окультурились", и это АФИГЕННО!
Спасибо всем!
Поделиться72012-09-30 18:39:20

Двадцать второго сентября мы ездили дружно всем классом на базу отдыха "Вестфалика".
Эта поездка мне понравилась больше всех совместных поездок с классом, а именно:
Во-первых, сама дорога только туда чего стоила!Мы ехали вместе с Ириной Николаевной, Вероникой,Соней,Гришей,Колей и конечно с моей мамой!Мы очень много смеялись, грубо говоря "качали пресс смехом",фотографировались всю дорогу;)
По приезду туда, первым делом мы выбрали себе комнату.Наша комната с Соней и Вероникой мне нравилась больше всего!(мне кажется она была самая теплая)
Потом, в этот же день, мы сходили на ужин, сделали шашлыки, и потом мы вместе с мальчиками играли в карты и в настольный теннис.На следующий день мы принимали участие в конкурсах, которые составили Гриша и Кола.Мальчик огромные молодцы,потому что конкурсы были очень классные и всем очень понравились, а особенно мне(наша команды выиграла)!!
Когда мы ехали обратно домой, дорога была еще веселее чем на базу.
Ребят мы огромные молодцы, что мы ездим все вместе, и я действительно за эту поездку ОООООООООЧЕНЬ к вам привязалась, и полюбила!
Зайчики я вас люблю! 
Отредактировано Anastasiya (2012-09-30 18:42:41)
Поделиться82012-09-30 18:49:19
Я несколько лет мечтала сходить на спектакль "Мертвые души". И вот, наконец-то, моя мечта сбылась.Я сходила на долгожданный спектакль, и он мне очень сильно понравился.
Больше всего мне запомнилось то, как мы добирались! Осталось всего 15 минут до начала спектакля, мы все ещё стоим в пробке. Что делать? Остается только одно - идти пешком. Мы с подругами вышли из машины и быстрым шагом пошли в театр. Самое удивительно то, что мы, не зная куда идти, как-то умудрились прийти туда ровно в 19:00. Как нам это удалось, не знает никто...
На этот раз мы всем классом решили сходить в театр, в котором мы ещё ни разу не были - ДК имени Дзержинского. Несмотря на то, что этот театр небольшой, там ставят неплохие спектакли. Сам спектакль "Мертвые души" был интересный. Нам очень повезло, что первые ряды были почти полностью свободны, мы перебрались поближе и весь спектакль наслаждались игрой актеров. Они, в свою очередь, играли не одного какого-нибудь героя, а сразу нескольких, что сможет не каждый. Помимо нашего класса в театр пошли ещё два класса с нашей параллели, поэтому мы в этот вечер смогли побывать в кругу не только наших одноклассников, но и в окружении старых друзей!
Поделиться92012-09-30 19:02:16
Поход в театр
24 сентября мы с классом ходили в дом культуры имени Дзержинского на спектакль «Мертвые души». Организация спектакля мне не очень понравился, и на то было ряд причем, например, было всего 4 актера, декорации не сменялись на протяжении всего спектакля отсутствие антракта. Но сам спектакль мне очень понравился все, несмотря на то, что было всего 4 актера играли они хорошо. Сюжет вращается вокруг одного героя, а именно Чичикова Павла Ивановича который скупал мертвых душ (мертвых крестьян которые на бумагах живые) у разных помещиков (характер которых хорошо передали актеры). Каждому чиновнику он находил свой подход, чтобы купить те самые мертвые души но, в конце концов, его афера была раскрыта, и только помощью взяток не попал в тюрьму, однако лишился почти всего своего капитала.
Поделиться102012-09-30 19:07:29
24 сентября 2012 года мы всем классом ходили в ДК им. Дзержинского на спектакль "Мертвые души". Я впервые побывала в этом театре, он произвел на меня хорошее впечатление. Очень маленький и уютный зал, небольшая сцена, эта домашняя атмосфера давала расслабиться и получить удовольствие от просмотра. Спектакль был очень интересный, правда первые минут 15 мы с девочками, совершенно ничего не понимая, смотрели на сцену и вечно спрашивали друг-друга: "Ой, а кто это? Что происходит? Почему этот актер переоделся? А кто это тут вышел? Вы что-нибудь поняли?" Очень понравилась игра актеров, их, кстати, было четверо. Интерес постановки заключался именно в этом. Эти четыре человека так мастерски перевоплощались и сменяли один образ на другой, что зал только и успевал удивляться! Спектакль отличный, советую сходить на него всем!
Отредактировано Valeria (2012-09-30 19:08:04)
Поделиться112012-09-30 19:18:45
Не так давно мы с классом ездили на загородную базу отдыха, чтобы отметить День класса.
На базу мы приехали вечером, и сразу же пошли расселяться по комнатам. Я жил в комнате вместе с Максимом и Виталиком, нам вртоем было весело. После этого все вышли на улицу. Кто-то начал играть в футбол или в бадминтон, кто-то просто гулял. Когда начало темнеть все собрались у беседки. Я и взрослые начали разжигать огонь и жарить шашлыки. Многие сидели на скамейке и фотографировались. Через 40 минут шашлык был готов, и все с огромным аппетитом принялись кушать. Позже все пошли в корпус играть в настольный теннис. Это было увлекательно! Ночью в своей комнате мы смотрели фильм. Утром после завтрака я с друзьями пошли снова играть в бадминтон. Мы играли все утро до обеда. Днем ,разогрев шашлыки и поев, мы начали запекать картошку. Она получилась очень вкусной. В конце нашего пребывания на базе Гриша и Коля правели великолепные соревнования, в которых победила дружба!!!
В общем, эти два дня прошли удачно: была великолепная погода и было море позитива – то, что нужно для класса!!!
Поделиться122012-09-30 19:20:03
Поездка в Дом отдыха «Вестфалика»
24 сентября у нас был день класса. И мы естественно решил его отпраздновать ездили поездкой на базу отдыха «Вестфалика». Собравшись в школе в 4 часы мы сели по машинам и отправились в путь. Дорога туда была довольно долго часа полтора. Приехав не базу отдыха мы заселилась в комнаты по 4 человека и пошли на ужин, которые мне не понравился еды было мало и к тому же еда невкусная, но я знал, что скоро будут готовы шашлыки. Поев вкусный шашлыки мы отправились в корпус поиграли в карты настольный теннис и легли спать. Утром мы пошли, позавтракали, после нас ждали интересные конкурсы. Затем мы собрали сумки и поехали обратно, в общем, мне поездка очень понравилась почаще бы так.
Поделиться132012-09-30 19:20:32
Выходные прошли для меня вполне хорошо. К сожалению, мне не удалось съездить с нашим классом на базу "Вестфалика", но свою дозу отдыха я получала в городе. Во-первых, я выспалась, а это уже означает, что выходной удался! Во-вторых, я сходила на прогулку со своей подругой. Мы отлично провели время! А в-третьих, я наконец-то купила себе новые осенние сапоги, чему радовалась весь вечер. Все потому, что несколько дней подряд я ездила по городу в поисках подходящей пары, но никак не могла подобрать себе что-нибудь подходящее, а тут совершенно случайно наткнулась на нее. В общем, выходной мой прошел неплохо, я запаслась энергией и силами для предстоящей учебной недели!
Поделиться142012-09-30 20:09:26
Отзыв о базе отдыха:
Прошлые выходные мы провели на базе отдыха «Вестфалика», которая находится недалеко от деревни Красный Яр. Почти сразу же мы разместились по комнатам. Наше вечернее пребывание на базе сопровождалось игрой в бадминтон, приготовлением шашлыков, прогулками по территории и просто хорошим времяпровождением. Перед тем, как заснуть, мы посмотрели несколько хороших фильмов через ноутбук и поговорили перед сном. Несмотря на то, что было очень холодно, и заснули мы в куртках, всё-таки на утро силы у нас почти полностью восстановились. Последующее время вплоть до отъезда мы провели очень увлекательно: организация конкурсов, запекание картошки в углях и, конечно же, опять бадминтон, заняли наш день. Домой мы вернулись довольные, хотя всё же немного уставшие.
Отзыв о театре:
Вечер понедельника наш класс провёл в театре. Мы смотрели инсценировку произведения Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души». Актёрская игра и сама постановка соответствовала высокому уровню, поэтому даже тем, кто не читал произведение, нетрудно было понять весь сюжет произведения. Спектакль длился относительно недолго, без антракта, так что мы сумели полностью погрузиться в картину происходящего. А происходящее на сцене было достаточно интересным – актёры успевали очень быстро переодеваться и играли по несколько ролей за спектакль. Это и то, как профессионально были переданы нам характеры героев, ещё раз говорит о мастерстве актёрской
Поделиться152012-10-23 11:58:08
"Мертвые души" - первый спектакль, который мы посмотрели в этом году. Лично мне он понравился, помог вспомнить то, что мы читали летом, да и вообще, поставлен был неплохо.
Проходил он в ДК им. Дзержинского. Собрались мы все в общем порядке, уселись на свои места. Зал был полупустой, и мы заняли места в его середине. И вот спектакль начался...
Не буду пересказывать сюжет (Мы ведь все его знаем
), но, в общем, актеры не подкачали, не было никаких запинок, декорации, реквизит, костюмы: все было на УРА! В "Мертвых душах» было много юмора, так что ушли мы с приподнятым настроением.
Дорога домой была очень веселой. Мы все толпой около получаса шли до Вокзала, разговаривали, смеялись. И, несмотря на "дубак", всем было интересно, и домой никто не убегал.
Мне понравился этот поход в театр, жду следующий
Поделиться162012-10-23 12:06:58
К сожалению, в день класса я лежал в больнице, поэтому про поездку написать не смогу
. Да и думаю, что рассказывать про "день в больнице" тоже не интересно...Напишу лучше о том, каким я хочу видеть следующий день класса!
Я думаю, что будет очень весело, если мы поедем гулять куда-нибудь, где красиво. Например, загород. Там и устроим пикник, со всем подобающим. Потом поедем на базу отдыха... Повеселимся и спать (Ну да, конечно
). Наутро, когда все проснутся, пойдем играть в какие-нибудь активные игры, например в футбол. И так до вечера, только с перерывами на еду. Это было бы круто...
Я надеюсь, что в следующем году смогу поехать на день класса, и что он будет именно таким!
Поделиться172012-10-23 16:03:49
Двадцать второго сентября у нас была запланирована поездка на базу отдыха. К сожалению, мне съездить не удалось, так как поездка длилась сутки, ночевали ребята там же, на базе, и поэтому меня не отпустили родители. Но к понедельнику, двадцать четвертому сентября, нужно было нарисовать основу для буклета в честь столетия лицея. Я немного расскажу об этом.
Задание выдали давно, за две недели до дедлайна, но я все время была занята. К двадцать второму у меня были только примерная композиция и набросок. Так вышло, что накануне у меня поднялась температура и в субботу я уже не пошла в школу, поэтому я хорошо выспалась
Проснувшись и позавтракав, я пошла к компьютеру, рисовать. Около часа я еще правила изначальный набросок и базу, и только потом уже стала рисовать - основная и любимая моя часть работы. Тут меня ждало разочарование - ничего не получалось, еще и настройки кистей сбились. Пришлось почти полностью перерисовать картинку, чтобы добиться нормального результата.
В понедельник я еще немного поправила буклет и во вторник у Ирины Николаевны уже была готовая основа. Вообще, не скажу что я полностью довольна работой - первые неудачи сократили азарт. Могу сказать, что в следующий раз сделаю свою работу во много раз лучше!
Двадцать четвертого сентября наш класс ходил на спектакль "Мертвые дущи". Я купила билет и хотела пойти, но... заболела
И как раз во время спектакля у меня был назначен прием у врача.
Что сказать? Болеть - это очень скучно! Чтобы поскорее поправиться нужно пить невкусные таблетки, сидеть за компьютером и даже читать нежелательно, особенно при температуре, чтобы не напрягать зрение. И мне,особенно в первые дни (кроме субботы, воскресенья и вечера понедельника) пришлось слушаться маму и следовать ее советам. Когда у меня осталась только температура - я начала делать уроки (которых скопилось на пять дней!), что занимало меня на полдня. Потом начались каждодневные походы в поликлинику, где мне нужно было сдать какое-то огромное количество анализов.
В общем, обычные будни больного человека. К сожалению, меня никто не спрашивает хочу ли я болеть. Если бы спрашивали, я бы отвечала - НЕТ!
P.S. я театр, блин, пропустила 
Поделиться182012-10-23 21:12:33
Как и было по плану, наш класс ходил в театр на постановку «Мертвые души». Театр- громко сказано( не понятно где), так -театральная постановка. Сначала мы расселись по своим местам, затем сели где кому удобно. Спектакль произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны, вроде все понятно, так как знал сюжет. С другой стороны, почему столько мало актеров? Актеры играли замечательно. Интересная современная постановка.
Главное, что этот вечер я провел со своим классом!!!