Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Экскурсия в ГПНТБ

Экскурсия в ГПНТБ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сабж

0

2

ГПНТБ СО РАН – одна из старейших библиотек России. Свою деятельность начала в 1918 г. в Москве, в Новосибирске – с 1958 г. ГПНТБ СО РАН является публичной библиотекой универсального профиля. Именно эту библиотеку мы посетили 11 декабря.

В этой библиотеке находится около 14 млн. единиц печатных изданий. Это богатейшее собрание научной, производственно-технической и учебной литературы, каждое четвертое издание – на иностранном языке. Ей принадлежит ведущая роль в информационном обеспечении науки, промышленности и культуры Сибири. Про ее историю нам рассказывали мало, нам показывали ее структуру и разные книги. Так же мы пытались читать старинные книги, которые были написаны скорописным почерком. А самое запоминающее было: маленькая книжка, которая находится в футляре. Так же очень запомнился лифт для книг, который расположен по все библиотеке. Он перемещает книги со склада на любой из этажей и обратно. Это очень интересная конструкция.

В общем, это была великолепная экскурсия. Она оставила много впечатлений после себя!

0

3

ГПНТБ нашего города является крупнейшей библиотекой Сибири и одной из крупнейших библиотек России. Заинтересовавшись, мы решили съездить туда.
По приезду нас разделили на две группы и повели на экскурсию. Мы начали с первого этажа. Экскурсовод рассказала нам много интересного о самой библиотеке, например о том, что открыта она была в 1918 году (тогда ее называли ГНБ и находилась она в другом здании), что каждый год в библиотеку поступает около 70 тысяч книг, что на данный момент их в ней находится около 14 миллионов. Экскурсовод вела нас с первого этажа вверх, показывая по пути устройство библиотеки и рассказывая различные факты о ней. Последним пунктом нашей экскурсии был музей книги. Он был наиболее интересным, ведь нам не только рассказали о редких книгах, но и показали их. Самыми интересными экземплярами были маленькая коллекционная книжка, длиной всего в пару сантиметров; увесистый том, изданный в 18 веке; и рукописные свитки, заполненные витиеватым и непонятным почерком.
Многое из узнанного нами, безусловно, поможет многим из нас тогда, когда мы все станем студентами и будем ходить в ГПНТБ не на экскурсии, а для учебы.

0

4

ГПНТБ - библиотека Новосибирска, которой по праву можно гордиться, ведь в ней собрано целых 6 000 000 книг, что, согласитесь, очень и очень внушительное число. И мы смогли побывать в ней!

Но, начну с того, что хоть здание и внушительное по своим размерам, нам не удалось увидеть чего-то сверхестественного. Нам показали пару этажей, как наземных, так и подземных. Продемонстрировали интересные книги, которые отличились древностью и красотой обложки, маленькими или огромными размерами. Это, конечно, в какой-то мере познавательно, но... Реальной пользы я от этого не увидел, ведь сейчас мало кто приходит в библиотеки что бы почитать книги, ведь все есть в интернете. Пустующие залы подтверждают мои слова.

Если бы это была бы электронная библиотека - то пользы от нее было бы намного больше, да и денег сэкономили, но это уже тонкости, не суть. В свое время - это было очень и очень здорово и необходимо, в наше - очень сомнительно. Думаю, мало кто был в ГПНТБ больше, например, 3 раз. Сама экскурсия познавательная, но не более.

0

5

Недавно мы побывали на экскурсии в ГПНТБ, мы были очень рады этому факту, так как пускают в нее только с двадцати одного года.
ГПНТБ СО РАН – одна из старейших библиотек России. Свою деятельность начала в 1918 г. в Москве, в Новосибирске – с 1958 г. Библиотека сегодня стоит в ряду крупнейших библиотек страны и мира – около 14 млн. единиц печатных изданий. Это богатейшее собрание научной, производственно-технической и учебной литературы, каждое четвертое издание – на иностранном языке. Ей принадлежит ведущая роль в информационном обеспечении науки, промышленности и культуры Сибири.
Экскурсия получилась очень интересной, нас разделили на две группы, и провели по всем этажам, включая подвал, показали самую маленькую книгу и саму древнюю. В целом экскурсия мне понравилась, если не учитывать, что мы очень долго ждали вторую группу, потому что их экскурсовод не был осведомлен о том, что нас нужно отпустить по раньше.

0

6

Мы съездили на экскурсию в ГПНТБ .Это было очень интересно начиная с самого автобуса, потому что наш экскурсовод начила свой захватывающий рассказ еще в автобусе.
ГПНТБ – одна из старейших библиотек России. Свою деятельность начала в Новосибирске – с 1958 г. В этой библиотеке находится около 14 млн. единиц печатных изданий. И это очень интересные издания,например нам показали малюююююсенькую книжечку напечатанную Великобританским ученым.
Кроме того, ГПНТБ является:
Научно-исследовательским институтом в области библиотековедения, библиографоведения, книговедения, информатики;
Центром научно-технической информации Сибирского отделения Российской академии наук;
Государственным многоотраслевым региональным депозитарием для научных и специальных библиотек Сибири;
Региональным центром межбиблиотечного абонемента
Научно-методическим центром для сети библиотек Сибирского отделения Российской академии наук.
Я хочу скорее поступить в Интститут, что бы у меня был доступ ко входу в ГПНТБ, потому что это величайшая библиотека!! 8-)

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Экскурсия в ГПНТБ