Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Приезд губернатора

Приезд губернатора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сабж

0

2

Губернатор уже давно обещал к нам приехать, и, как человек дела, он всё-таки навестил нашу школу. Сделав визит нескольким из классов, осмотрев учебную, даже рабочую обстановку, пообщавшись с некоторыми преподавателями, он отправился в актовый зал, где его уже ждали ученики и учителя специализированных губернаторских классов, чтобы задать интересующие всех вопросы и узнать о своей дальнейшей судьбе. Разговор губернатор начал с отчёта о проделанной работе, о том, что делается, и о том, что будет создаваться для школьников и абитуриентов. Конечно, он не обошёл и судьбу лицея в частности.
Хотя учащиеся лицея и некоторые педагоги сами задавали вопросы на волнительные темы, касающиеся перспективы развития системы для обучающихся различных учебных заведений и молодых педагогов, а также тенденции прироста научных кадров и капитала непосредственно в новосибирскую область, но количество интересующихся было относительно небольшим, из чего можно сделать два вывода: то, что ученикам их будущее представляется неясным или вообще неинтересно, или то, что губернатор уже дал на всё своё пояснение. Будем надеяться на второе, так как губернатор действительно дал всем понять, что в улучшении состояния науки в Новосибирске все заинтересованы, и многие проекты будут реализованы в ближайшее будущее.
Так или иначе, но общением с губернатором остались довольны все – учителя, ученики, руководящий состав лицея и, несомненно, сам губернатор. Будем ждать последующих возможных встреч с представителями власти нашей области, ведь интересно поговорить со знающим человеком и охватить всю картину в целом.

0

3

Всем, кто участвовал в подготовке к приезду губернатора, известно, когда он собирался это сделать: была информация, что в декабре, в январе, и только в феврале он наконец "решился" приехать. И, понятно, что все это время школа стояла "на ушах" - все ходили в парадной форме, носились, что-то делали, будь то ролики или презентация.
И я, естественно, был вовлечен в этот круговорот. Мне необходимо было сделать видео, которое рассказало о всех достижениях нашего класса за эти два года - в целом, это получилось. И оставалось только это представить, но...
Начался районный турнир по волейболу, и основные игры проходили во время самого приезда Юрченко, поэтому представить все это должен был кто-то другой. В кратчайшие сроки мы нашли людей, которые были готовы это сделать - и они справились (по крайней мере, мне так сказали).
Мы же в тот день выиграли все игры, а на следующий день заняли первое место в этом турнире. Так что, можно сказать, сам приезд губернатора прошел меня стороной, но этого нельзя сказать о подготовке к его встрече :)

0

4

Губернатор Новосибирской области, а именно В.А.Юрченко уже давно  собирался посетить нашу школу и вот в прошлый вторник он сумел найти время, что бы приехать на встречу со специализированными классами. Сначала он прошел по кабинетам, в которых мы занимаемся, пообщался с учителями и пошел в актовый зал, где мы его терпеливо ждали, войдя в него, мы все встали тем самым приветствуя его. Губернатор говорил о том, что было уже сделано, подводил некоторые итоги, говорил о нашем финансировании, откуда берется это самое финансирование. После того как он окончил свою речь спросил есть ли вопросы и несмотря не то что их было очень немного все они были по существу и касались как будущего специализированными классов так и развитие науки в Новосибирске о возможности сделать в ВУЗах что то наподобие спец классов и в целом о ВУЗах. Ответы на поставленные вопросы были развернутыми. Общение прошло довольно быстро, ведь у таких высокопоставленных людей каждый день расписан поминутно, но это не испортило общее впечатление о встрече.

0

5

Во вторник,12 февраля, к нам приехал долгожданный гость, губернатор В.А. Юрченко. Его приезда мы ждали две недели и наконец, он у нас.

В этот день все губернаторские классы учились с третьего урока, потому что губернатор приезжал только в 15:00.Все пришли в парадной одежде, красивые. Все ходили и волновались, как всё пройдет. В полтретьего нас собрали в классе, и мы ждали его приезда. Ровно в три часа он приехал, и нас отправили в актовый зал. Сначала ему показали школу, а затем тоже отвели в актовый зал. Встречали мы его громкими аплодисментами. Каждый губернаторский класс рассказал о себе. После выступлений ему задали пару вопросов, ответы на которые принесли много нужной и важной информации, подарили подарки и проводили нашего гостя. Вся наша встреча длилась не долго!

В общем, эта встреча принесла много эмоций и знаний. Я считаю, что он не зря приезжал к нам в лицей.

0

6

Мы готовились к этому дню заранее, многое обговаривали, делали видео и многое другое. Этот день - день приезда В.А. Юрченко, губернатора Новосибирской области.
В этот день все пришли нарядные, в форме. У всех и каждого было легкое волнение, некая торжественность. 6 уроков пролетели незаметно (всегда бы так  :crazyfun: ). К пересмене куча камер, репортеров и фотографов уже были на первом этаже. Наш класс и другие специализированные классы вовремя пришли в актовый зал (Как нормальные пунктуальные люди) и СИДЕЛИ ТАМ 40 МИНУТ!!!Потом пришел Василий Алексеевич, ответил на пару-тройку вопросов и все разошлись.
Если говорить по-честному, я не увидел никаких масштабных открытий о нашем будущем, ничего нового не узнал :sceptic: . Зато нашу школу немного пропиарили по телевидению, это плюс  8-) .
Сказать свою постоянную фразу "почаще бы так" не могу, это было бы неправда. В целом, все еще раз убедились, что мы можем быстро готовиться к мероприятиям такого типа.

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Приезд губернатора