Сабж
Сочинения на 28.02.13
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22013-02-25 19:30:58
Уже давно мы планировали сходить на постановку "Евгения Онегина". И это произошло сегодня - 25 февраля.
После спектакля у меня осталось очень двоякое впечатление. С одной стороны - спектакль достаточно интересно поставлен, минималистичность костюмов и интерьера хорошо обыграна, понравилась как были сыграны Онегин и секундант Ленского. Но с другой стороны - бросающаяся в глаза современная музыка (в первый раз она вполне была оправдана, но во второй раз - нет) и особенно - игра остальных актеров. Даже не столько игра, сколько режиссерская работа. Ольга весь спектакль казалась мне слабоумной - мало того что все время смеялась, немного натянуто, так еще не могла слезть с невысокого стола. Возможно, это какой-то хитрый ход, но выглядел он глупо. Ленский через чур пафосно читал свои слова. Иногда, как мне кажется, его интонации были абсолютно неуместны. Более того, образ Ленского в этом спектакле несколько испортил мое отношение к образу Ленского непосредственно из поэмы. И самое обидное! Татьяна! Такой чистый персонаж поэмы в спектакле предстал перед нами душевно больным, одержимым. Когда она писала письмо у меня невольно всплывал в памяти Смегол (из "Властелина Колец") - Татьяна передвигалась как он и очень сильно горбатилась.
Я не могу сказать что мне вообще не понравился спектакль, это был интересный опыт. Но второй раз я бы на него точно не пошла.
Поделиться32013-02-26 19:43:36
В понедельник,25 февраля, мы ходили в театр Красный факел на спектакль «Онегин». Этот спектакль произвел много эмоций, как положительных, так и отрицательных. Мне этот спектакль очень понравился.
Время действия — наши дни. Место действия — кинопавильон. Похоже, его арендовали для проведения какой-то странной художественной акции. Вот появляются первые участники действа. Костюмы ещё не подвезли, и потому одеты они «из подбора» — во временные костюмы-эскизы, лишь приблизительно похожие на те, что, должно быть, дошивают для них сейчас в мастерских. В этой атмосфере, буквально из ничего, рождается невероятная реальность, на первый взгляд не имеющая никакого отношения к эпохе Пушкина. Нет ни балов, ни вееров, ни лорнетов. И никакой «энциклопедии русской жизни». Только чувства и страсти. Искренность и заблуждения. Движение навстречу друг другу и потери.
Постановка и игра актеров была просто замечательная. С помощью их игры и декорации передался весь смысл спектакль. Очень хорошо передались все чувства, а действие в наше время заворожили меня.
В общем, мне очень понравился этот спектакль. Я бы посетила его еще раз.
Поделиться42013-02-26 20:04:19
В честь праздника 23 февраля, в Лицее проходил конкурс «Смотр песни и строя», в котором участвовала вся школа. Мы соревновались с параллелью 9-х классов и, конечно же, победили. Но победа досталось непросто.
Было 5 конкурсов: спортивный, медицинский, сборка-разборка автомата «Калашникова», сборка-разборка гранаты и стрельба. Весь класс распределился по конкурсам и в каждом добивались победы. В спортивном конкурсе победа далась через травмы практически каждого участника, но они были незначительные. В общем, у нас было 4 победы и одно второе место, но в общем зачете мы стали первыми. Это очень нас порадовало.
После этого конкурса, в классе девочки мальчикам приготовили поздравление и накрыли стол. У нас была конкурсная программа, состоящая из трех конкурсов, которые всем понравились. После конкурсов каждому мальчику был посвящен стих и подарок. Но стихи многим не понравились, это очень печально. Затем мы сели за стол и принялись за еду. После всего девочки убрались в кабинете и разошлись.
Вот так у нас прошел этот праздник!
Поделиться52013-02-27 18:16:06
23 февраля - День Защитника Отечества. Можно долго спорить, чей это праздник - всех мужчин или только настоящих защитников Родины. Но я не буду этим заниматься и просто расскажу, как мы "отметили" этот праздник в школе.
А в школе же, в этот день (точнее - не в этот, а 22 февраля), была заготовлена масштабная программа - соревнования в различных "военных" дисциплинах, таких, как: строевая подготовка, сборка-разборка автомата и гранаты, стрельба в тер, медицинский и спортивный конкурсы. Класс, который наберет меньше всего баллов (звучит весьма иронично, но это так: считается сумма занятых мест в каждой дисциплине) занимает первое место.
Я участвовал в стрельбе, где набрал весьма скромный результат в 23 очка (относительно других - 2 место, в абсолюте - меньше 50%), но это не помешало нашей команде обойти другие классы в этом "конкурсе".
Все ребята показали высокий уровень подготовки, заняв три первых места из пяти возможных. В итоге наш класс победил, собственно, как и в прошлом году. Было интересно - хочется, что бы такие мероприятия повторялись из года в год.
Поделиться62013-02-28 19:02:43
К сожалению, я отсутствовал в городе на 23 февраля и не смог помочь нашему классу выиграть конкурс строя и песни, но они справились и без моей помощи, также я не получил поздравление от наших девчонок вовремя, но это не так важно. 23 февраля я был на чемпионате России по волейболу среди юношей 1996-1997 годов рождения. Этот день был выходной от игр. К тому времени мы сыграли уже 6 игр. Первую игру проиграли хозяевам сборной Калужской области 2:3, затем пошли победы над Нижним Новгородом, Екатеринбургом 3:0, благодаря этим победам мы прошли в восьмерку сильнейших команд России. Затем были игры с командами: Пермь, Москва и Краснодар. Результаты этих игр: 3:0;3:1;3:0 соответственно. Из-за этих побед мы вышли в полуфинал, перед которым и был выходной 23 февраля. Весь этот день мы провели на кроватях, только сходили на тренировку и в Макдональдс, посмотрели по телевизору несколько интересных фильмов и легли спать. Вот так у меня прошел День Защитника Отечества.
Поделиться72013-02-28 20:02:26
Двадцать третье февраля – День защитников Отечества. В честь этого события в пятницу в нашей школе проводился день военной подготовки. Вначале отряды девятых классов маршировали строевым шагом и выполняли различные команды своих командиров. А суть остальных заданий состояла в том, чтобы разделиться на группы соответственно своим секциям и принять участие в них. Например, я принимал участие в сборке и разборке автомата Калашникова. Своё задание я выполнил за двадцать семь секунд, то есть разобрал и собрал автомат, но вот беда – за наложение деталей мне было добавлено пять штрафных секунд, поэтому призового места я не получил. После окончания мероприятия, мы, то есть мужская половина класса, приняли поздравления от наших девочек и устроили небольшое чаепитие. К месту сказать, что на конкурсе военной подготовке наш класс занял первой место в общем зачёте, так что и чаепитием, и поздравлениями, и праздником все были довольны. Думаю, можно сказать, что этот День защитника Отечества прошёл удачно.
Поделиться82013-02-28 20:13:34
К сожалению, в понедельник я не смог посетить спектакль "Евгений Онегин" с классом, поэтому я не могу написать отзыв по этому событию. А потому, я расскажу про волейбольный турнир, в котором не так давно мне довелось поучаствовать.
У нас были игры со многими школами района, такими, как 22 лицей и 168 школа. Вообще, со стороны нашего лицея участвовало две команда - основной и второй составы. Сами игры проходили в 4 дня, причем каждый день было по несколько игр. Забегая вперед, скажу, что обе команды отлично постарались.
Я играл в основном составе. Из всех трех игр мы не проиграли ни одной партии, заняв первое место. Второй же состав занял третье место, уступив лишь одной команде "со стороны".
Поэтому, можно сказать, что турнир закончился весьма благоприятно - два призовых место заняли именно наши команды. Но расслабляться рано - скоро начнется городской турнир, на котором будут более сильные команды, а потому, выкладываться придется намного сильнее.