Оставляем свои впечатления 
Математический квест 12.04.13
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-04-14 10:35:06
Поделиться22013-04-14 12:00:56
12 апреля 2013 года у нас в школе, лицее №9, состоялась игра под названием "математический квест".
Началось все с того что мы встречали разные школы с области, из города. Самым долгожданным гостем была школа из Барабинска, когда они прибыли, мы все поднялись в актовый зал и Ирина Николаевна сказала вступительное слова,тем самым заинтересовав всех участников.Затем все распределились на команды и многие из нас держали карточки с номерами команд, у меня например был номер 1,таким образом сформировались команды. Кто держал номера карточки провели ознакомительную игру, а далее разошлись на станции.
Было 10 станций и финал,на финале было три точки:математика,физика и информатика.Я сидела на финальной точке математике,когда прибыли команды мы объяснили им правила и засекли время начала и они начали решать задания.Затем были подсчитаны балы и подведены результаты.
После мы все попрощались.Всем очень все понравилось. Я хочу, чтобы такие мероприятия проводились чаще!!
Поделиться32013-04-14 20:51:57
В эту пятницу наконец-то состоялось событие, которого все мы ждали с нетерпением, и к которому напряженно готовились - игра "Математический квест".
Пожалуй, стоит упомянуть что все было организовано в кратчайшие сроки, всего за полторы недели. Но результат превзошел наши самые смелые ожидания.
В слете учавствовали 4 школы: 14 гимназия, 11 гимназия, 93 школа из города Барабинска и мы, 9 лицей. В 10 часов мы собрались в зале, где ждали приезда всех гостей, и, чуть позже, начался наш слет. Было дано слово нескольким людям, включая директора школы и нашего тьютора, Ирину Николаевну, после чего нас кратко ознакомили с проектом и разделили на группы. Тут началось самое интересное - собственно игра. Мы ходили по этапам, отвечали на вопросы, общались, веселились. Мы как будто уже не первый раз встречались на подобных мероприятиях, все было очень здорово и интересно. Самым сложным стал финал: если на предыдущих этапах были вопросы на логику и вопросы из областей науки, не касающихся математики, то теперь нужно было решать задания по математике, физике и информатике.
Я надеюсь, что хорошее впечатление от встречи осталось не только у нас, но и у наших гостей, и что в дальнейшем наше общение продолжится и на их территории 
Поделиться42013-04-15 19:28:00
В начале этой четверти наш класс начал готовиться к проведению очередного слёта специализированных классов, который проходил в лицее в пятницу, двенадцатого апреля. Несмотря на то, что организаторы мероприятия были поставлены в весьма затруднительное положение: за короткий срок нужно было продумать и реализовать множество элементов в запланированном проекте. Однако, благодаря тщательному выполнению своих обязанностей участниками слёта, мы смогли не только составить сценарий и этапы мероприятия воедино, но и также произвести предварительное тестирование.
Сам слёт представлял собой интеллектуальную игру с различными дополнительными заданиями, которую мы так и назвали – «Интеллектуальный квест». Приезжие классы и участники от нашего лицея были разбиты на десять команд, каждой команде соответствовал свой порядок прохождения этапов игры, который отображался на индивидуальной карте. Хотя некоторые нюансы не были доведены до совершенства, общая картина представлялась продуманной и органично слаженной.
И всё же кропотливая работа во время игры и подготовки к ней дала свои результаты. У всех приезжих классов осталось очень приятное впечатление о нас, нашей школе и нашем коллективе. Конечно же, мы собираемся и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.
Поделиться52013-04-17 16:45:57
от Николая Шевеля:
В пятницу был слет Губернаторских классов в лицеи №9.
Мы уже не раз собирали в нашей школе другие классы . В этот раз была как всегда интересно . Было около пяти – шести школ . МЫ подружились с многими ребятами из других школ и даже другого города . Наша игра началась в актовом зале , когда мы разделились на команды . В наше команде всего было четыре мальчика и шесть девочек . Я не запомнил их имена к сожалению . Но мы нашли друг друга в Вконтакте . В конкурсе было десять заданий на разные тематики например : спорт , кулинария ,искусство . Мы бегали по всей школе . По окончанию второстепенных конкурсов . У нас были главные конкурсы Математика , Физика и Информатика где мы должны были показать на что мы способны . На протяжении часа мы решали . По окончанию главных конкурсов , мы пошли в актовый зал для подведения итогов . Я так и не знаю на каком месте мы но я уверен , что мы не последние .
Этот день закончился хорошо . У всех было столько эмоций , что их нельзя было передать словами .Этот день и тех людей которые были там я не забуду никогда.
Поделиться62013-04-17 16:49:37
12 апреля в нашем лицее прошел очередной слет специализированных классов. В этот раз мы решили назвать его «Математический квест». Идею этой игры подал великий гений нашего класса - Илья Епишин. На подготовку этого слета у нас была ровно неделя. Мы справились на ура. По отзывам учеников других классов, приехавших к нам, им очень понравилось. Действительно, придумано и продумано было все почти идеально. Всех ребят делили на команды, и пускали по этапам, которые находились по всей школе, для доступа в финальный, парням и девушкам нужно было пройти все 10 предварительных , и ввести код, части которого они получали на этапах. Часть учеников нашего класса сидели на этих этапах, часть на финале, ну а мы с Ириной Николаевной бегали по всем этажам и следили за процессом самой игры. Это было не так легко, как могло бы показаться на первый взгляд. В первые 10 минут проведения «квеста», мой сотовый телефон просто разрывался от звонков. Кто-то забыл задания в классе, кто-то ответы, кому-то не хватало чистых листков, в общем, набегался я конкретно. Ближе к концу все более менее утихомирилось. Все команды дошли до финала, но все финальные задачи не решила ни одна из команд. Когда время вышло, все команды покормили в столовой и отправили в актовый зал на награждение. В итоге, первое место поделили сборные Лицея №9 и Гимназии №11 «Гармония».
Праздник получился наполненный событиями и массой новых знакомств. Мне очень понравился. Надо почаще так собираться, только в других Лицеях и Гимназиях.
Поделиться72013-04-17 17:13:51
12 апреля в нашей школе проходил очередной слет специализированных классов. На этот раз к нам в гости приехали не только школы из Новосибирска, а еще из Барабинска. День начался с того, что мы встречали ребят из других школ на первом этаже, после чего пошли в актовый зал, где Ирина Николаевна сказала вступительные слова и рассказала об игре, которая называлась "Интеллектуальный квест". После этого мы поделились на команды и, получив карту, где были показаны станции с заданиями. Мы побежали по этажам выполняя задания на всех 10 станциях и надо сказать, что это было очень интересно и весело (наверное, потому, что со мной был в команде Коля). После 10 станция мы пошли на финальный этап, где были самые сложные задания и конечно со всеми мы не справились, может быть потому, что не использовали не одну подсказку, на самом деле мы про них просто забыли). Пройдя заключительный этап, мы все дружно пошли в столовую, где немного подкрепились и пошли в актовый зал, где подвели итоги и назвали первые места, к сожалению, место которое заняла команда, в состав которой я входил, мы так и не узнали.
Так как мне повезло, и я был именно участником, то получил великолепные впечатление благодаря своему классному руководителю и одноклассникам, которые все это подготовили. Все было просто замечательно и мне все очень понравилось
Поделиться82013-04-17 17:51:17
Мысли… Приготовления… Репетиции… Всего лишь неделя… Начало… Проблемы… Концовка… Блестящий результат.
О чем это я? Ах да, 12 апреля в нашем лицее (или, как теперь говорят – в нашем МАОУ «Лицей №9) состоялся третий слет специализированных классов. На этот раз к нам приехало, по-моему, 3 школы, в сумме – 80 человек. Внушительное число, не находите?
Опустим детали того, как мы к этому готовились и сразу перейдем к главному – непосредственно к слету. Старт «интеллектуального квеста» (так мы назвали игру в этот день) был дан в актовом зале. Там же было сформировано 8 команд, которым нужно было побороться за первое место.
Сам квест представлял из себя следующее: десять этапов, на которых можно было набирать очки, а в конце еще три финальных (математика, информатика, физика), от которых, собственно, все и зависело.
Все команды старались, но, как часто бывает, победили сильнейшие. Таких команды оказалось две, одна из них – команда нашего лицея. Вторую не могу вспомнить, но это не так важно.
Если опустить некоторые ошибки и заминки, все вышло прекрасно и очень гладко. Прогресс по сравнению с прошлыми слетами чувствуется. Надеюсь, с каждым разом все будет лучше и лучше, ведь это в наших силах. А то, что в наших силах, мы обязаны делать.
Поделиться92013-04-17 19:15:56
Можно ли сказать, что мы вышли на "новый уровень" в проведении слетов специализированных классов, входящих в наш социальный проект? Возможно. Я бы не сказал, что результат превзошел все наши ожидания, но он был очень неплох, собственно, все что хотели - получили.
Подготовка, как всегда, свалилась (в основном) на последнюю неделю. Ну это ж мы
. Кое-как приготовились, все продумали, даже отрепетировали.
Настал день Х. Все классы, с горем пополам, уселись в актовом зале. Мне (на тот момент) выпала доля сидеть за пультом, ну тут все понятно, дело-то житейское
. Все поделились, и началась игра. На пункте моем все прошло гладко, без казусов. Ребята подходили, советовались, смеялись, конечно же думали. Был виден командный дух, командная работа. Также я встретил кучу своих знакомых, приобрел новых и познакомился с очень интересными людьми.
Надеюсь, что следующий слет не заставит себя долго ждать, и мы вновь встретимся и хорошо проведем время.