Ирина Николаевна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Легенда №17

Легенда №17

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сабж

0

2

К сожалению, у меня не было возможности сходить на фильм «Легенда №17» со всем классом, но в тот же день, вечером, мне с родителями удалось вырваться в кино. Пошли мы в кинотеатр «Победа». Дошли очень быстро и весело. Купили попкорна, попить. И когда зашли в зал и сели на свои места меня ждало разочарование…Вместо 7UP в стакан мне налили обычную газированную воду. Теперь расскажу о самом фильме. Фильм рассказывает историю о великом хоккеисте Валерии  Харламове, о его жизни, и об эпохальной Суперсерии СССР-Канада, точнее о ее первом матче, который закончился со счетом 7:3 в пользу подопечных Анатолия Тарасова. В том матче герой фильма отметился дублем, став всему миру известным как «№17», мгновенно взлетев на вершины славы. Его мечта сбылась. Спортивное упорство, характер, тренировки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из него легенду мирового хоккея. Что очень хочется добавить от себя: сейчас вокруг этого фильма витает, что-то типо «это прорыв в российском кинематографе», на мой взгляд, никакого заметного прорыва нет, фильм стал популярен только за счет гласных имен, таких как Тарасов, Харламов, и эпохального события. Ну, это всего лишь мое личное мнение.

0

3

Когда вышел фильм «Легенда  №17» я сразу же  решила на него сходить, поэтому с классом уже не пошла.

Фильм рассказывает о восхождении к славе великого советского хоккеиста Валерия Харламова, о его спортивной карьеры и об отношениях с тренером. Этот фильм произвел массу впечатлений. Выдержать такую боль, как физическую, так и душевную может не каждый. Но Харламов это выдержал и добился грандиозных побед и великой славы. Пройти через такой жизненный путь - очень сложно. Перетерпеть травму, еще сложнее. Этот человек на самом деле заслужил к себе уважения. Главную игру в своей жизни с Канадцами он выдержал и выиграл- это было самое главное в его жизни. Но также в своей жизни он смог создать семью. Конечно, смерть хоккеиста до сих пор остается загадкой.

В общем, этот фильм очень хороший. Я советую всем посмотреть его.

0

4

18 апреля фильм «Легенда №17» выходит в прокат в России и буквально взрывает залы: после окончания фильма  люди аплодируют стоя. Именно такой эффект вызывает просмотр этого, не побоюсь сказать, шедевра русского кинематографа.

Николай Лебедев создал почти идеальную сюжетную линию, которая не отпускает до финальных титров. Казалось бы, обычная история про звезду хоккея Валерия Харламова, но как это снято, как показано!

«Вот сижу я и думаю, а не дурак ли я?! Нашел время сидеть» - с этих слов, произнесенных героем Данилы Козловского начинается битва, сражение с самим собой, за свое будущее и за свою страну. Тернистый путь героя, взлеты и падения – все есть в этом фильме.

Заканчивается же фильм вполне логично и красиво. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 побеждает канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

«Легенда №17» - фильм о великой стране, которой уже нет, о сильных духом людях, на которых нужно ровняться. Картина выходит за рамки просто фильма о Харламове - за его знаменитым на весь мир номером стоит целая эпоха. Эпоха, в которую каждый зритель имеет шанс окунуться.

0

5

После выхода фильма "Легенда №17" все только про него и говорят. У меня он вызвал положительные эмоции. Естественно, в фильме показывается очень приукрашенная реальность, но с другой стороны: почему бы и нет? В общем, мое мнение об этом фильме.
Основным режиссером был Николай Лебедев, однако в составе студии «ТРИТЭ» есть еще несколько именитых режиссеров. С технической точки зрения фильм получился довольно зрелищный. Присутствуют красивые переходы, качественный монтаж и необычные ракурсы. Хотя это не удивительно: на фильм потратили заоблачную (для отечественного кино) сумму - 10. МИЛЛИОНОВ. ЕВРО!
Главный герой фильма- хоккеист Валерий Харламов, который пройдя все препятствия, перетерпев все невзгоды, и даже перелом ноги, попадает в сборную и играет в важнейшем матче в истории СССР. Сюжет интересный, красочный, однако пару раз невольно задаешь себе вопрос:" Каким образом???"Но это мелочи по сравнению со всем фильмом.
Мне "Легенда №17" понравился. Все сделано красиво, сюжет хороший, съемки\монтаж неплохи. Ждем новых, таких же хороших фильмов!

0

Вы здесь » Ирина Николаевна » Наши вопросы » Легенда №17